на главную

Протоиерей Владислав Емельянов: «Чистейшей воды папизм!»

Открытое письмо протоиерея Владислава Емельянова поступило в редакцию «ДХ» по электронной почте.


У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-либо новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его…

Послание Восточных Патриархов


Известные печальные события побуждают меня возвысить свой голос в поддержку неравнодушных православных клириков и мирян, выступивших на защиту догматов и канонов Православной Церкви.

Чтобы не повторяться, я выражаю полную поддержку обращению священника Алексея Мороза и иных отцов и присоединяюсь к ним. Не желая быть молчаливым соучастником извращения православной экклесиологии, я выражаю свое несогласие с решениями Архиерейского собора, которые в завуалированной форме провозглашают ересь экуменизма! А встреча Патриарха Кирилла с папой вообще вызывает ощущение предательства. Полное уничтожение соборности в РПЦ! Сперва потихоньку заменили Поместный собор Архиерейским. А теперь, как оказалось, даже с собратьями архиереями в таком серьезнейшем вопросе не посчитали нужным посоветоваться. Чистейшей воды папизм! Еще одно препятствие по окатоличиванию Православной Церкви устранено.

Но не будем унывать, дорогие братья и сестры! У нас есть обетование о Грядущем Царе. Он наведет порядок в Русской Земле и очистит Церковь от еретиков. Только Ему, всецело послушному Воле Божией, это будет по силам.

Вознесем наши искренние молитвы ко Господу Иисусу Христу. Господи, даруй нам Царя Православного, Помазанника Твоего – Мужа по сердцу Твоему!

Царь Грядет!


Настоятель Свято-Троицкого храма г. Байкальска протоиерей Владислав Емельянов




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |