на главную

«Идоли язык - сребро и злато, дела рук человеческих»

Святитель Афанасий Великий, толкуя 12 стих 113 Псалма: Идоли язык сребро и злато, дела рук человеческих, пишет: «Отрокам, которым сказал Псалмопевец: хвалите отроцы Господа, т. е. народу новому, преподается урок, какого Господа должно им хвалить, именно же Того, Который сотворил столько чудес для исшедших из Египта, а вместе показывается им, каковы были древние их боги, потому что идолы не имели никакого подобия, не только с чудодействующим Богом, но и с последними из одушевленных тварей, одаренных чувством. Ибо твари эти суть дело Божие, а идолы - дело человеческого искусства. Псалмопевец учит их сказать: (16 стих) подобни им да будут. И этим выражается не зложелательство к людям, но дается нам знать, какой конец уготован идолослужению. Ибо до безчувственности приверженные к идолам, что касается до смысла их, не отличаются от идолов. Такой-то вред причиняет им кроющаяся в идолах демонская сила». Несмотря на всю опасность идолослужения, и в наши дни находятся люди, которые предаются ему, и начальники, которые потворствуют этому злу.

Так, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району субсидии на проведение языческого ритуала народа ханты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. новости на сегодня Размер субсидии на проведение ритуала составит 300 тыс. рублей. Обряд пройдет ближе к концу года в предгорьях Уральского хребта, на озере Балбанты. Это ритуальное место посвящено Кев-урху-акем-ики. Во время обряда «божеству» принесут в жертву трех оленей. Цель этого ритуала - заручиться поддержкой «божества» Кев-урху-акем-ики (в переводе с языка ханты – «каменной гряды старик»), которое считается покровителем оленьих стад.

Но не Кев-урху-акем-ики -Творец Вселенной и Повелитель всего живого, а Господь наш Святая Троица - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Это ритуальное жертвоприношение лишь разгневает Его и народ ханты может постигнуть гнев Божий. Тем более, что Господь уже приготовил бич для язычников в лице новой татаро-монгольской орды - Китая. Этот бич может обрушиться даже раньше, чем язычники успеют произвести свой богопротивный ритуал.

 

Дмитрий Мельников




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


<
nika

25 августа 2011 14:44

Информация
Не могу понять язычников. Неужели они и вправду в это верят?
<
igor_belanov

25 августа 2011 14:44

Информация
Бог лишает их разума, как сказано у апостола Павла, за то, что они не позаботились иметь Его в разуме и поклонились твари.
<
alexandr

25 августа 2011 14:45

Информация
Они поклоняются бесам!
<
Olga

25 августа 2011 14:49

Информация
Язычество нынче в моде среди молодых.
<
igor_belanov

25 августа 2011 14:50

Информация
Да, я смотрел недавно фото с молодежного фестиваля "Пустые Холмы", на который ездят мои друзья каждый год. Стало скорбно и противно. Чистой воды язычество, просто под
соусом чего-то нового, притягательного для молодых... Они думают, что это - свобода. А свобода настоящая может быть только в Боге.

 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |