на главную

Беседа со смотрительницей могилки отрока Вячеслава

«Это милость Божия…»

- Виктория Борисовна, расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с отроком Вячеславом?

- Муж у меня военный. Его перевели служить в Чебаркуль. Я устроилась преподавателем в школе. Однажды я обратила внимание на одного мальчика. Когда я возвращалась с работы, он несколько раз подбегал ко мне и здоровался со мной. Даже если он играл с ребятишками, то бросал игру, подбегал и здоровался со мной. При этом с ним играли ребятишки, которые были со мной знакомы, но они делали вид, что не замечают меня. А этот мальчик, хотя мы не были знакомы, приветствовал меня.

И как-то раз он снова подбежал, и я решила спросить его:

- Скажи, почему ты со мной здороваешься? Мы же не знакомы.

Он говорит:

- Ну и что? Все равно здравствуйте.

Я ему говорю:

- Ты как ангел.

А он:

- А я и есть ангел.

Тогда мне показалось, что он имеет о себе повышенное мнение. Но сейчас вижу, что он действительно был земным ангелом и небесным человеком. Это была наша первая и последняя встреча. Больше общаться с отроком Вячеславом при жизни мне не пришлось. А сейчас я часто к нему обращаюсь за помощью, и он помогает как мне, так и моим близким.

- Вы не могли бы рассказать о конкретных случаях помощи?

- Мой муж был заместителем командира. Он часто выпивал и не мог избавиться от этой страсти. Тогда Сергей – так зовут мужа - один начал ездить на могилку отрока. На могиле он молился об исцелении, и вот уже прошло двенадцать лет как муж, слава Богу, бросил пить. Потом он закурил. Также пытался бросить эту злую привычку, но у него никак не получалось. Тогда он снова начал ездить на могилку к Славику, и вот уже пять лет прошло с тех пор, как он бросил курить. Он всем рассказывает об этом чуде.

Другой случай. Мой сын жил отдельно от нас. Он заболел раком. Долгое время никому не говорил об этом. Но когда рак уже был запущен, и у него появилась большая слабость, он пришел к нам и сообщил о своей болезни. Мы пошли в больницу и его направили в онкологический центр в Челябинске. Там его обследовали и сказали: «Все очень сложно. Если он выживет, то навсегда останется с трубкой». В это время сын начал пить воду, в которую ложил камушки с могилки отрока Вячеслава.

Вскоре после операции он выздоровел. Никакие трубки ему не понадобились. Верю, что это произошло благодаря молитвенной помощи отрока Вячеслава.

- А как Вам помогает Славик?

- Когда убираешься у него на могилке, то чувствуется его присутствие, что он рядом с тобой. Когда кто-то должен подъехать, а мне надо уже уходить, бывает так, что он как бы задерживает меня. Понимаешь, что надо уже уходить, но не можешь уйти. То одно дело подвернется, то другое. И потом подъезжает человек. Прошу отрока практически во всех вопросах и он мне всегда помогает. Мне даже порой стыдно становится за то, что я с мелочами к нему обращаюсь, но он мне все равно помогает. И другим людям помогает.

Так, однажды мы сидели у матери Славочки Валентины Афанасьевны с одной приезжей женщиной, пили чай, общались. Затем поехали на могилку к отроку Вячеславу. Лишь только та женщина вошла в ограду, как начала бесноваться. Она громко закричала мужской низким голосом, как бы из-под земли. Я ужаснулась. На меня напал панический страх, и я побежала от могилки. Валентина Афанасьевна мне кричит: «Далеко побежала?..» Я вернулась, начала молиться. Потом женщина затихла.

Сейчас я уже немного привыкла к таким вещам, и мне не так страшно. Недавно тоже приходила на могилку одна молодая красивая девушка. Когда она подошла к могилке, то начала сильно кричать чужим голосом. Таких людей очень много.

- Не могли бы несколько слов сказать о той клеветнической компании, которая развернулась в СМИ против отрока Вячеслава?

- Массированная информационная атака началась лет пять назад. Практически каждую неделю по несколько раз на центральном телевидении показывали клеветнические передачи про отрока Вячеслава. Мы ходим на кладбище не каждый день. И вот когда идем, нас уже караулят с камерами. И потом в желтых СМИ глумятся над Славиком и его мамой. Приходили к нам и из разных газет. Говорили, что православные и обещали объективно осветить тему, но потом лили на нас грязь.

- А как Валентина Афанасьевна справляется с этими скорбями?

- Валентине Афанасьевне приходится нелегко. Она постоянно подвергается давлению, провокациям и нападкам с различных сторон. Однако Господь дал ей мудрость и силу духа, так что она не унывает. Валентина Афанасьевна понимает, что нападки на ее сына и на нее вызваны нечистой силой. Их причина в том, что сатана завидует спасению человека и всячески пытается этому воспрепятствовать. Но Господь ему не попускает искушать нас выше наших сил. Потому она всегда повторяет: «С Богом бороться можно. Победить Бога нельзя».

- А что говорил отрок Вячеслав об ИНН и электронных паспортах?

- Он говорил, что нельзя их брать.

- Какие чудеса, из произошедших на могилке отрока Вячеслава, запомнились вам больше всего?

- Приходила бабушка с внучкой. Внучке уже надо идти в школу, а она слова сказать не может – заикается. Они помолились на могилочке и уехали. На другое утро девочка заговорила нормально. Потом они приезжали сюда благодарить отрока. Бабушку я узнала, а девочку нет. Так сильно она изменилась.

Могу рассказать еще про одного наркомана. Он пешком пришел к Славику на могилку с Миасса, лег на нее и слезно просил его о помощи. Он набрал с могилки камушков. Этот парень наливал воду в банку, клал в нее камушки и пил ее. Этим только и лечился. Славочка ему помог. Сейчас он бросил колоться, занялся бизнесом. Недавно приезжал на могилку, благодарил.

- Как вы расцениваете возможность регулярно бывать на могилке отрока Вячеслава?

- Это милость Божия надо мной, что я там нахожусь.

Беседовал Алексей Медведев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
alexandr

29 сентября 2011 13:52

Информация
Я раньше относился скорее отрицательно. Не хулил,конечно, но склонялся к мнению, что не от Бога. Но потом поговорил с духовными людьми, монахами в монастырях и узнал,
что многие его почитают. Многие батюшки, до духовного уровня которых мне как до луны. Тогда отношение изменилось. Петь акафист отроку Вячеславу я не буду, наверное,
но хулить - это точно нельзя. Мы не ведаем путей Господних.
<
nika

29 сентября 2011 13:56

Информация
Если люди молятся и ощущают помощь - что тут плохого?!
<
anatoly

29 сентября 2011 13:59

Информация
Духовные дарования даются святым в конце жизни.
<
Olga

Информация
Это чаще всего, но не обязательно так, есть и противоположные примеры. Господу все возможно!!!
<
Alon

11 ноября 2011 13:09

Информация
Имя Вячеслав означает: ВЕЧНАЯ СЛАВА БОГА.
<
Павел

13 декабря 2011 15:52

Информация
Отрок определенно святой! А масоны и прочие из их числа заполонили все что можно. Вот Славик говорил про Китай что нападет на нас, и многие военные эксперты подтверждают то что Китай нападет причем в скорейшем будущем. Там же и про Израиль говорил он что нападет Израиль на исламское государство и проиграет в этой войне, а ведь Израиль и вправду собирается на Иран напасть-исламское государство. Есть множество других доказательств святости Славика, и многие хулители врут так что незнающему человеку можно легко запутаться. А то что многих смущают невидимые кристаллы и динозавры так это очень легко объяснить, читайте библию и поменьше слушайте ученых эволюционистов, но лучше узнавайте данные ученых креационистов. Простите за такую писанину, Слава Богу за все!