на главную

Что такое "медиа"?


Есть такое слово "медиа". Оно часто употребляется в речах выскопоставленных лиц. Масс-медиа, медиа-персона, мультимедийные комбайны и "приложения", медиа-пространства и медиа-холдинги... Причем медиа употребляют с удовольствием даже духовные особы.
А спроси - "а что такое "медиа" - и вместо треска вздымается дым и туман какой-то совершенно бессвязной ахинеи. 
И в этом отношении крайне интересно, как же понимают это слово жрецы науки.
Например, в МГУ есть доклад на тему "Медиа:  Между Магией   и технологией" под редакцией Н. Сосна и К. Федоровой. "Кабинетный ученый". Москва — Екатеринбург, 2014. 
В данной работе раскрывается настоящее значение термина "медиа" - повторюсь, как его понимает научная илита МГУ, 
"В русском языке со словом «медиум» обычно связывается загадочная фигура переводчика между духом и собравшимися за крутящимся столом. действительно, в том числе и в российской истории был период, когда считалось возможным фотографировать духов. однако с начала XX века десятилетия ушли на то, чтобы привыкнуть относиться критически к тому, что нам видится и слышится, в том числе благодаря медиа. Во избежание нежелательных коннотаций medium обычно предлагают переводить как «средство», подчеркивая роль «среды» и «посредничества» и предосте - регая от поспешного мнения о том, что medium — это всего лишь тот или иной «носитель» «информации». "
Иначе говоря "медиа" - это буквально множественное число от латинского "медиум" -лицо, являющееся посредником между лукавыми духами и отступническим человечеством. Повторимся, что это не какие-то бредовые взгляды. Это НАУЧНАЯ конференция МГУ, где публично говорят о медиумах-медиа, как о магии.
Вот что такое медиа - явная бесовщина, которая наполняет сейчас кстати и жизнь православных людей.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |