на главную

Музыкальный экуменизм в Воронеже

8 января в Воронеже состоялся первый межконфессиональный концерт коллективов церквей города Воронежа при поддержке Межконфессионального совета при областной Думе и Общественной палаты города.

 Открыл концерт «Рождественской песни» председатель Межконфессионального совета при областной Думе, ректор Воронежского ГАСУ Суровцев И.С.: «Праздник Рождества – один из самых главных для христиан всего мира. И этот концерт - наш первый опыт совместного празднования. Нам нечего делить, мы боремся с одним и тем же злом, мы все работаем над тем, чтобы бессмертные души подрастающего поколения оставались чистыми. Я – не пастор и не проповедник, но как ректор я стараюсь наставлять своих студентов вести такой образ жизни, чтобы в момент встречи с Богом им не было бы стыдно за пройденный путь».

 От имени каждой из конфессий собравшихся приветствовали руководители конфессий и творческие коллективы церквей. Программа концерта включала в себя огромное разнообразие художественных номеров: под аккомпанемент живой музыки читались стихи, звучали рождественские колядки, псалмы и авторские песни, посвященные Рождеству. 

 Межконфессиональный совет при областной Думе был создан в 2005 году. В него входят религиозные лидеры шести конфессий региона: РПЦ МП, СЕХБ, пятидесятники, входящие в Ассоциацию миссий ХВЕ(п), католики, методисты (юрисдикция РОМЦ), иудейская община по версии КЕРООР. Всего в Воронежской области с правом юридического лица действуют местные религиозные организации 18-ти конфессий, объединeнные в 22 юрисикции. 

 Однако музыкальный межконфессиональный – экуменический – концерт в Воронеже, с точки зрения православного человека, - дело небогоугодное. Потому что, как верно заметил председатель Межконфессионального совета при Воронежской Думе, каждому человеку рано или поздно придется предстать пред Богом. Человек православный после своей смерти проходит страшные воздушные мытарства, на которых необходимо давать ответ о содеянных грехах. И одно из них - мытарство ереси, где душу истяжут о всех отступлениях от чистоты Православного вероучения, единого истинного.

Души же иноверцев и еретиков, всех некрещеных, даже не проходят, по учению Православной Церкви, мытарств, но сразу следуют на адские мучения.

Святые Отцы Православной Церкви учат, что как бы праведно не жил человек, его праведность не спасет Его, если он не имел истинной веры в Единого Спасителя Господа Иисуса Христа.

Поэтому дай Бог участникам и организаторам экуменического концерта осознать свое заблуждение: православным – отвергнуть безразличие к сокровищу истинной Христовой веры, богопротивный экуменизм, и стать ревностными христианами; неправославным же – прийти к Православию и через церковные Таинства соделаться христианами, чадами Церкви Христовой.

 

Владимир Скворцов




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |