на главную

Правление Евгения Савченко на Белгородской земле — это целая эпоха

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, 17 сентября губернатор Евгений Степанович Савченко провёл рабочую встречу с руководителями органов власти региона и проинформировал их о своем решении досрочно прекратить полномочия губернатора области в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы, а также о том, что им написано соответствующее заявление на имя Президента России В.Путина.

В ходе совещания он представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем губернатора области. 22 сентября на первом заседании Белгородской областной Думы планируется рассмотреть вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации – представителя от регионального законодательного собрания.

Уход Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области комментирует зампредседателя Правления Союза писателей России Сергей Иванович Котькало: "Евгений Степанович Савченко — уникальное явление в нашей новейшей истории России. Вопреки всему и вся он сделал Белгородскую область образцом не только для Российской Федерации, но и для всех республик бывшего Советского Союза. Он сумел объединить экономику, культуру и духовность.

Евгений Степанович — русский православный человек, подобно которому теперь нет и не предвидится не только на Белгородчине, но и в других областях. Евгений Степанович совершил много великих дел. Например, Прохоровское поле стало центральном полем среди трех полей воинской славы, даже четырех полей, ведь Полтаву мы теперь, как невежды, не упоминаем. Хотя и это наша слава. И когда Прохоровское поле будут разбирать (а у нас обязательно будут разбирать, так принято), то разбирать будут долго, до следующей Куликовской битвы. За что ему нижайший поклон.

Его рук дело — памятники князю Владимиру в Белгороде, князю Святославу и Богдану Хмельницкому. Можно бесконечно перечислять его достоинства: отношение к писателям и к детям. Мы с ним много лет соприкасались — можно вспомнить и Ушаковское движение, которое он тоже позволял проводить на Белгородчине, и литературный музей, который открылся в Белгороде. Я даже не знаю, чего Савченко не сделал!

Есть белгородцы, которые были им недовольны в последние годы, как свойственно русскому человеку быть недовольным начальством. Это правда. Но ещё более свойственно потом кусать локоть, а его не достанешь. Я думаю, что те, кто был недоволен Савченко, скоро начнут кусать локоток. Я говорю вне зависимости от того, кто придёт. Не хочу давать оценок. Люди приходят из других регионов и не знают белгородской жизни, она им неинтересна, чужда, а чтобы Белгородская область стала своей — надо там жизнь прожить.

Уход Евгения Степановича – это неизбежность, ведь он достиг солидного 70-летнего возраста. Думаю, что это его выбор. Но он обязательно найдёт свою дорогу. Я не сомневаюсь, что Савченко ещё себя покажет своими делами. Он работает в бюро Всемирного русского народного собора и во многих других организациях. Он реально трудится, а не числится. России ещё будет немало пользы от его трудов".

Источник: Русская народная линия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |