на главную

«Партия коронавируса» вслед за масками делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

27 октября Роспотребнадзор издал приказ об обязательном ношении масок для всех граждан, проживающих в России. Этот документ не обоснован ни с медицинской, ни с правовой точки зрения, но это еще не предел социальной дрессировки. Захватившая власть партия ковида намерена идти дальше, в том числе к принудительной вакцинации.

Новые инициативы депутатов и чиновников от медицины в отношении расширения календаря прививок и открытого давления на отказников - это прощупывание почвы, до какой степени мы им позволим нарушать наши права. Между тем, все яснее начинают проступать рога главных идеологов такого закручивания гаек. В середине октября Комитет по охране здоровья Госдумы организовал онлайн-конференцию по Стратегии по иммунопрофилактике инфекционных болезней до 2035 года, в рамках которой обсуждалось, как «нашему» Минздраву в ближайшие годы обколоть как можно больше граждан от всех возможных болезней, причем сделать это с минимальным сопротивлением, формально соблюдая принцип добровольности.

Наряду с другими национальными и глобальными предложениями в области вакцинации и нарушения базовых прав народа мы получаем крайне тревожную картину, требующую решительного общественного ответа. Круглый стол думского комитета, который вел его председатель Д.Морозов, получился показательным во всех отношениях.

Сделав некоторые выводы по итогам прошлогоднего аналогичного мероприятия, на сей раз медицинский официоз попытался продемонстрировать не только кнут, но и пряник, а по части тональности выступлений было решено отвести больше времени противникам тотальной вакцинации. Благодаря этому мы увидели, что и в Совете Федерации, и в Госдуме еще остались здравомыслящие люди, готовые защищать интересы детей и родителей.

После вступления Морозова почетное слово было передано представителю ВОЗ в РФ Мелите Вуйнович, которая выразила полное одобрение «нашей» политики в области иммунопрофилактики. Она поздравила всех присутствовавших чиновников с принятием Стратегии до 2035 года, похвалив российские власти за приверженность вакцинации как «одной из самых выгодных мер с точки зрения улучшения общественного здоровья».

За этой риторикой глобалистов («доступность», «солидарный и справедливый доступ»), которую буквально один-в-один используют такие персонажи, как глава ООН Антониу Гуттериш или «специалист по мировому здоровью», Билл Гейтс, скрываются совершенно конкретные задачи. Они считают, что от коронавируса надо уколоть всех сразу.
Чтобы никто ушел из зоны внимания вакцинаторов, чтобы подвергнуть особо злостных отказников точечному давлению, госпожа Вуйнович дала директиву нашим властям немедленно разработать и ввести в России электронные паспорта прививок с отдельным реестром всего населения.

Как видно, без таких «инноваций» целевые группы вакцинируются как-то без желания, не очень эффективно. И «наши» чиновники оперативно взяли под козырек. Грустная ирония заключается в том, что «наши» прививочники по главе с Морозовым смотрят в рот представительнице организации, с позором изгнанной из США, – мирового экономического лидера, власти которой еще недавно были ее спонсором №1.

Напомним: в апреле с.г. правительство США прекратило финансирование ВОЗ и разорвало с ней все отношения. Американская общественность раскрыла многолетнее мошенничество властей и представителей ВОЗ с прививками. Общественные организации во главе с адвокатом Робертом  Кеннеди-младшим обвинили Гейтса в том, что он фальсифицирует работу над вакцинами, и в судебном порядке потребовали от американских властей документы, подтверждающие, что все одобренные правительством вакцины были проверены на качество в течение последних 32 лет. Никаких документов истцам представлено не было!

Это означает, что авторитет и само существование пяти американских учреждений здравоохранения находится под большим вопросом. Все существующие национальные гильдии и комиссии здравоохранения признаны участниками этого масштабного обмана.

Последующая серия выступлений полностью вторила словам госпожи Вуйнович. Все это было похоже на риторику менеджеров по продажам или риэлторов, пытающихся впарить наивному клиенту прогнивший заброшенный дом в непрестижном районе под видом шикарного особняка.

Сенатор, член комитета СФ по соцполитике Татьяна Кусайко вместо культуры здорового образа жизни и спорта «внезапно» озаботилась таким явлением, как «культура вакцинации»: «Формирование культуры вакцинации начинается с раннего возраста, с повышения уровня доверия родителей к медицинским работникам. Ключевой группой, которая влияет на решение родителя о вакцинации, являются врачи.

Поэтому сегодня необходимо пересмотреть стандарты подготовки медработников всех специальностей, чтобы ими руководили только опытные специалисты. К внешним факторам я бы отнесла доступ к недостоверной информации. С этим сейчас идет активная борьба – в том числе на государственном уровне со стороны общественности. Мы знаем, что на сайте Минздрава вскоре будет создан отдельный раздел о вакцинации, наличие такого ресурса очень важно для граждан.

В случае вакцинации детей возникает этическая дилемма: с одной стороны, родители и опекуны реализуют свое законное право принятия решения за детей. С другой – возникает нарушение автономии личности ребенка и права ребенка быть защищенным путем иммунизации, гарантированным ему государством зачастую на всю жизнь. Необходимо рассматривать результативность вакцинации неотрывно от безопасности», – заявила Кусайко.

Если перевести тезисы сенатора на русский язык, то «опытные специалисты», которые будут руководить подготовкой медработников, обязаны на 100% быть сторонниками вакцинации. А то видите, какой непорядок: у нас даже многие медики (рискнем предположить, большинство настоящих профессионалов) имеют наглость сомневаться в эффективности прививок и сбивают с «пути истинного» нерадивых родителей.

Ну и конечно, надо закрыть доступ к «недостоверной» информации – то есть к той, которая разбирает многочисленные случаи поствакцинальных осложнений и летальных исходов, и призывает граждан серьезно задуматься.

А что такое «нарушение автономии личности ребенка»? Ребенок, который до достижения 18 лет не может голосовать на выборах, вступать в брак, финансово полностью зависим от родителей – якобы уже имеет сформировавшееся мировоззрение, достаточную осознанность и сам может решить, что есть вакцинация: большое благо или процедура повышенного риска с далеко идущими последствиями. Или за него уже все решили чиновники-вакцинаторы? У них теперь приоритетное над родителями право на воспитание, заботу о здоровье всех российских детей?

Коллега и заместитель Морозова по Комитету – Леонид Огуль пошел еще дальше: «Мы собрали мнения большого количества экспертов и сформировали принцип предложений, которые направили в Минздрав. Минздрав обещал разработать законопроект о запрете информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации, а также от ответственности за нарушение указанного запрета, но пока мы не обсуждали такой законопроект в Комитете.

Прививаться или не прививаться – дело добровольное, но это не значит, что те, кто не хочет вакцинировать себя и детей, должны иметь право призывать к этому других, распространяя ложную, антинаучную информацию. Нам необходимо повсеместно ввести на территории всей России электронные паспорта прививок. Они помогут нам не только владеть оперативной информацией о привитых и непривитых детях, с их помощью мы будем напоминать гражданам, что пришло время сделать ту или иную прививку.

Кроме того, в эти паспорта нужно вносить не только информацию об отказе от прививок, но и причину отказа. Что это? Медотвод или сознательный отказ родителя по каким-то своим соображениям? Это позволит нам обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку – именно это самое важное в иммунопрофилактике».

Еще более жесткую позицию властей озвучил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По ознакомлении с его предложениями в рамках иммунопрофилактики у нас возникло ощущение, что где-то на заднем плане замаячил другой доктор, немного не доживший до падения Третьего рейха и Нюрнбергского трибунала, – Йозеф Геббельс.

Посмотрите, уже на государственном уровне предлагается "вести пропаганду вакцинопрофилактики всеми способами массовой информации", причем строго приуроченную к европейским датам. Тут уж точно не обошлось без инструкций от «уважаемых партнеров». Далее предлагается «обязать все периодические СМИ завести разделы, пропагандирующие иммунопрофилактику», привлекать «представителей религиозных конфессий к пропаганде прививок». Оба варианта не очень веселые.

Господин Брико, вы, наверно, шутите? Вы правда считаете, что доверие народа можно купить вот такой тупой обязаловкой? Даже официозные журналисты сейчас наверняка крутят пальцем у виска.

Не можем не прокомментировать и вот это предложение: «Повышение ответственности родителей (законных представителей) за отказ от профилактических прививок детям». Постойте, у нас же есть Конституция и ФЗ «Об основах охраны здоровья…», и на этом же круглом столе господа Морозов и Огуль заявили, что «никакой принудиловки у нас не будет».

А что это за повышение ответственности? На каком основании этот самый Брико собрался привлекать родителей к ответственности, если совсем недавно нам официально сообщили из Минюста: наказаний и санкций за отказ от прививок в обновленном КоАП не будет?

«Наш опрос-анкетирование медработников показал, что 20% выражают негативное отношение к вакцинации, а 10% не верят в ее эффективность. Конечно, они сами не вакцинируются и отводят от вакцинации. У нас очень низкий охват вакцинации беременных, и в этом во многом виноваты терапевты и акушеры-гинекологи», – заявил Брико.

Неуважаемый внештатный специалист, а вы не думали, что такое недоверие к вакцинации среди самих врачей может быть основано на логике и здравом смысле? Или вы считаете, что в России пришло время для полного подавления инакомыслия? Что ж, тогда наше сравнение с известным нацистским доктором совершенно справедливо.

И пока еще депутат Морозов туда же – этот деятель крайне удивился, почему в интернете сотни сайтов рассказывают о негативных последствиях вакцинации, о ядовитых для организма человека веществах в составе вакцин, и всего пара официальных ресурсов расхваливает прививки на все лады. А может, это потому, господин Морозов, что в условиях сохраняющейся пока в сети относительной свободы, там еще можно писать правду?

Ведь никто же не создает сотни сайтов, распространяющих информацию о вреде употребления свежих фруктов и овощей, о вреде закаливания или занятий физкультурой. Так может быть, с вакцинацией все не так однозначно, Морозов?

Среди выступавших были и те, кто не столь благодушно настроен по отношению к вакцинации. Координатор платформы Citizen Go, лидер акции «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих подняла важную тему – содержание бланка информированного добровольного согласия (ИДС) на медвмешательство, который подсовывают каждому перед прививкой. «По результатам заполнения бланка ИДС суды отказываются принимать претензии родителей. В этом бланке нет полного перечня сведений о возможных поствакцинальных осложнениях, зато нередко там содержится недостоверная информация.

Например, о том, что отказ от прививки нарушает права ребенка – со ссылками на несуществующие или неверно интерпретируемые положения нормативных актов. Родители массово присылают нам образцы таких бланков. Кто одобрил такую форму? Кто ее автор? Почему в ней нет списка поствакцинальных осложнений и слов, что вакцинация строго добровольна? Мы считаем, что это инструмент давления на родителей, а не форма ИДС. Хочу попросить вас провести расследование и дать оценку данному документу.

Второе – любые медицинские решения родителей и право на них должны уважаться. Очень часто чиновники позволяют себе отзываться о родителях-отказниках в оскорбительном ключе. Напоминаю еще раз – вакцинация у нас добровольная, поствакцинальные осложнения никто не отрицает, вопросы качества препаратов и уровня подготовки медиков у нас острейшие. На этом фоне допускаются дискриминационные призывы в отношении семей отказников, даже на уровне экстремизма. Такие призывы в публичном пространстве недопустимы. Как будем наказывать этих людей?

Напоминаю, что с точки зрения Верховного суда РФ вакцинация является профилактическим медицинским вмешательством, представляющим собой источник повышенной опасности». Ведущий конференции Морозов неожиданно заявил в ответ, что полностью согласен с Александрой… Что ж, будет очень интересно увидеть, как ее предложения реализуют на практике, и реализуют ли вообще.
+++
Затем слово взяла сенатор Маргарита Павлова, позиция которой кардинально отличается от мнения по прививкам ее коллеги Кусайко: «Передо мной результаты опроса общественного мнения, которые приводит РИА Новости. Только 22% населения России готовы привиться от коронавируса имеющимися вакцинами. Видно, что бОльшая часть населения сомневается в целесообразности вакцинации, некоторые просто боятся.

Конечно, нам показывают очень много передач, где рассказывается о преимуществах вакцинации. В связи с этим Комитет по соцполитике СФ уже выступил с инициативой увеличить размеры пособий при поствакцинальных осложнениях. Именно эта мера может продемонстрировать ответственность государства за последствия прививочной кампании.

Чего же люди боятся? Того, что определенный уровень осложнений является неизбежным. Так, в методических рекомендациях по расследованию поствакцинальных осложнений, утвержденных в 2019 г., говорится, что неизбежно совпадение прививки с первыми проявлениями симптомов врожденных состояний, любыми инфекциями или даже внезапной смерти ребенка.

В 2019 г. Роспотребнадзор зафиксировал 240 случаев поствакцинальных осложнений, в 2006-2009 гг. фиксировалось 500-800 случаев по стране. Гражданам должны быть гарантированы высокие уровни защиты поствакцинальных осложнений. Существующие компенсации просто унизительны.

Причем мы уже два месяца не можем получить от ведомств объективные данные по поствакцинальным осложнениям. Также у нас много людей с заболеваниями иммунной системы, с аутоиммунными проблемами. Но для ряда профессий вакцинация обязательна – например, если педагоги не сделают прививки, они могут лишиться работы. Это двойное ущемление прав человека.

А у нас вопрос – кто тогда будет учить наших детей? На мой взгляд, принуждение учителей и медработников к прививкам – это нарушение и прав человека, и врачебной этики, не допускающей медицинское вмешательство без добровольного согласия. Мы не вправе жертвовать ничьими реальными правами в области охраны здоровья ради абстрактной идеи коллективной безопасности. Вместо реального анализа причин роста отказов от вакцинации виновником называется некое «прививочное лобби».
В этом выступлении все изложено настолько последовательно и аргументированно, что нам просто нечего комментировать.
+++
Представитель родительской общественности Айгуль Муслимова рассказала о том, что далеко не все суды сегодня принимают решения в пользу родителей, требующих от государства компенсировать ущерб от последствий вакцинации их детей.

«Одной из проблем является доказывание появления поствакцинальных осложнений. Зачастую суды перекладывают ответственность на родителей, подписавших ИДС. В судебных процессах не исследуется состав вакцины, не привлекается к делу производитель вакцины. Из опубликованных судебных решений изымаются названия вакцин, от которых пострадали истцы. Состояние здоровья, не указанное в текущих мед. указаниях, не признается относящимся к поствакцинальным осложнениям. Имеются случаи преследования родителей органами опеки за ненадлежащее исполнение родительских прав в случае их отказа от вакцинации. Предлагается включить в КоАП РФ норму, предусматривающую ответственность за незаконное преследование родителей».
+++
Самым ярким получилось выступление еще одного депутата – Николая Николаева, значительно поумерившего прыть своих коллег. «Мне, честно говоря, стало страшно, пока я слушал некоторые выступления. Какие слова мы сегодня услышали? «Формирование приверженности, пропаганда, диссидентство…» Прозвучали призывы игнорировать мнение родителей в отношении своих детей… Все это, к сожалению, больше похоже на навязывание идеологии, нежели на дискуссию врачей. Никогда такого не было.

Классическая медицина была для человека спасением, а не принуждением или угрозой. Ее никто никогда не боялся. Скажу пару слов в защиту классической медицины. Любое медицинское вмешательство требует предварительной постановки диагноза и назначения врача. Мы все помним о вреде самолечения. Почему? Да потому, что главнейшим принципом медицины является «не навреди».

Что же в практике вакцинации? Все наоборот. Никаких предварительных назначений, исследований, никаких диагнозов. Достаточно вспомнить мобильные пункты вакцинации. Классическая медицина подходит к человеку как к уникальному организму и личности, со своими индивидуальными особенностями. Поэтому мы так ценим и уважаем семейных докторов.

В вакцинации – опять все наоборот. Человеку, который дает вам форму согласия, абсолютно наплевать, кто вы, чем вы болели. Ему главное одно – получить вашу подпись. Больше этот работник здравоохранения, скорее всего, вас не увидит. Ему абсолютно все равно, какой будет результат этого медвмешательства лично для вас.

Я сегодня слышу разговоры в основном не о человеке, а о статистике. И это очень и очень плохо. Я считаю абсолютно неприемлемой практику оказания давления на людей. И постановка новых задач в Стратегии иммунопрофилактики делает этот вопрос особенно актуальным. Я считаю, что наш долг, как законодателей, оградить граждан и от деятельности особо ретивых ревнителей формальных показателей, и иногда интересов фармкомпаний.

Нам нужно сделать систему честной и наказывать тех, кто хочет нарушить право человека на ИДС при вакцинации. Если мы говорим об информированном согласии, то на законодательном уровне нужно закрепить новую форму такого документа. Существующая система фиксации возможных осложнений делает ее абсолютно нерабочей – осложнения фиксируют те, кто в дальнейшем может подвергнуться наказанию, служебному расследованию. Надо ее полностью пересмотреть, сделать независимой.

Давайте без иллюзий: понятие «ответственность» применительно к нашей системе здравоохранения – не более чем декларация. Ответственность в случае смерти гражданина после прививки сегодня – 30 тысяч рублей. Это позор, коллеги. Еще весной этого года я направил на заключение в Правительство соответствующий законопроект, Минфин меня поддержал. Но где тут Минздрав, спрашивается? Они первые должны были отреагировать. Если не хотят, гнать надо таких чиновников. Надеюсь, что вместе мы сможем вернуть традиции, которыми всегда гордилась классическая российская медицина», - резюмировал Николаев.
+++
Председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, иерей Федор Лукьянов поддержал депутата Николаева и гражданскую активистку Машкову-Благих, заявив: «Совершенствовать политику государства и регулирование в области иммунопрофилактики необходимо, но нельзя делать это за счет ущемления базовых прав родителей и конституционных прав граждан, а также за счет нарушения основных принципов врачебной этики».

Источник: РИА «Катюша»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |