на главную

Если Лукашенко не уйдет под крыло России, то его ждёт очень плохая старость

Как известно, 2 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере рассказал о подробностях недавних переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы суверенное и независимое государство», - заявил, в частности, он и отметил, что выступает против вхождения Белоруссии в состав России. Это заявление прокомментировал белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

- События, которые происходили в Белоруссии, показали, что суверенитет можно сохранить одним-единственным способом — пойти на очень тесную интеграцию с Россией, вплоть до того, что выйти из режима нейтралитета. У нас в Конституции прописано, что Беларусь — это страна, в которой сохраняется нейтралитет. Поднялся вопрос о том, чтобы это убрать, вплоть до размещения даже некоторых вооруженных сил Российской Федерации. Потому что другого способа отбиться от внешних притязаний у нас нет.

Меня очень беспокоит то, что продолжается риторика про многовекторность. Я даже подготовил статью под названием «Кто мы — мост, форпост или задворки?». Я считаю, что мы являемся форпостом великой евразийской цивилизации и форпостом союзного государства. Многовекторная беспринципность будет продолжаться дальше. Потому что у белорусской власти складывается впечатление, что они отбили атаку, и можно расслабиться.

Можно по-прежнему, как ласковая телятя, сосать у нескольких маток. Я боюсь, что такая политика будет продолжаться и может очень плохо закончиться. Поэтому я определенно сказать не могу, что это означает, но я прекрасно понимаю, что Александр Григорьевич очень опытный политик и он понимает, что если он не уйдёт под крыло России, то его ждёт судьба либо Саддама Хусейна, либо Муаммара Каддафи.

Возможно, что эта риторика нацелена на то, чтобы успокоить так называемых протестунов. Но в глубине души Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость. Ему уж точно пенсию платить не будут, а если и будут, то в виде тюремной баланды.

Источник: Русская народная линия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |