на главную

Снежный армагеддон: США накрыл новый мощный шторм

Природные катаклизмы продолжают наносить удары по Соединённым Штатам. 14 марта центральную часть страны накрыло мощнейшим штормом со снегом, градом и проливными дождями. Под ударом стихии снова оказался штат Техас, где фиксируются порывы ураганного ветра скоростью до 140 км/час. Также сообщается о возникновении более десятка торнадо, по данным некоторых СМИ, их количество достигло 14.

Снежной бурей накрыло территории трёх штатов: юг Миссури, Канзас и Небраску, таяние снега привело к повышению уровня воды в реках. Ещё в трёх штатах: Колорадо, Вайоминг и Южная Дакота — целый день продолжались сильные снегопады с дождём. Для некоторых штатов на северо-востоке США количество выпавших осадков стало рекордным — около 70 см.

По прогнозам, штормы будут продвигаться на восток: под ударом бури с градом с понедельника будут Канзас и Миссисипи. Также специалисты прогнозируют приход нового шторма с западного побережья. К середине недели неблагоприятные погодные условия с градом и торнадо накроют юг США.

По данным местных СМИ, в столице штата Колорадо Денвере было прекращено авиасообщение: отменили более 1600 рейсов. Американцы в соцсетях публикуют кадры разыгравшейся стихии, сопровождая их хештегами снежный армагеддон и снежный апокалипсис.

Как ранее сообщалось, в конце февраля в штате Техас разразилось настоящее бедствие из-за аномального понижения температуры: население осталось без света, воды и отопления, коммунальные системы в домах, не выдержав морозов, выходили из строя.

В начале марта появилась информация о том, что засуха, угрожающая сельскому хозяйству региона и чреватая лесными пожарами, накрыла большую часть западных территорий США. Прогнозы по масштабам этого катаклизма неутешительны: учёные считают, что речь идёт о «мегазасухе», которая может растянуться на десятилетия.

Источник: Русская весна




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |