на главную

Киберполигон 2021 и Великая перезагрузка: возможный предлог для новых ограничений

9 июля председатель правления Сбербанка Герман Греф открыл международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2021. К участникам обратился председатель правительства РФ Михаил Мишустин и пообещал, что до конца 2023 года цифровая трансформация в РФ затронет 40% экономики. Cyber Polygon 2021 уже третий год подряд организует компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) при поддержке Центра кибербезопасности ВЭФ и Интерпола.

Почему нам важно знать об этом тренинге? В последние 20 лет особенно ярко стала проявляться тенденция, когда почти каждой крупной антропогенной катастрофе предшествуют вот такие правительственные или глобалистское «учения». Обычно они точно имитируют предстоящую через пару месяцев катастрофу, которая обрушится на общество.

Наиболее ярко это проявилось в октябре 2019 года, когда Всемирный экономический форум (ВЭФ) Клауса Шваба совместно с фондом Билла Гейтса и университетом Джона Хопкинса моделировал «Событие 201». Речь шла о глобальной коронавирусной пандемии в результате передачи инфекции от летучих мышей людям, что требовало глобального локдауна.

Пару месяцев спустя модель в точности реализовалась на практике. Всё прошло именно так, как отрабатывалось на модели ВЭФ. При этом крупные технологические компании YouTube, Facebook и Twitter активно зачищали любые факты и мнения, противоречащие официальной версии, даже если она была абсолютно неверна. Эта стратегия была подробно проработана во время «События 201» и эффективно реализована по всему миру якобы разрозненными компаниями и правительствами. Похоже, они знали, что пандемия коронавируса случится, и были заранее организованы, чтобы контролировать реакцию населения.

В результате Всемирный экономический форум и его участники оказались главными бенефициарами во время пандемии. Как неоднократно говорил глава ВЭФ Шваб, пандемия – это прекрасная возможность для глобалистов ускорить реализацию того, что они называют «Великой перезагрузкой». Это план полного демонтажа нынешней политической и экономической структуры мира и превращение ее в высокоцентрализованную организацию, в которой они осуществляют полный контроль, а личная свобода обычных людей полностью отсутствует.

«Событием 201» дело не ограничилось. Как мы уже знаем, новые учения Киберполигон имитировали кибератаку на жизненно важные инфраструктуры. В результате атаки происходит разрыв цепочек поставок в глобальном масштабе или, по крайней мере, в определенных странах. Время проведения этого «учения» особенно подозрительно. Программа локдаунов разваливается, а паспорта вакцинации, как и сами прививки непроверенными вакцинами, не пользуются популярностью у значительной части населения. Поэтому для достижения целей своей «Великой перезагрузки» глобалистам нужен еще один кризис. И киберсфера предоставляет для этого хорошую возможность.

Свидетельством этого могут служить события последнего месяца, когда стало известно о двух масштабных кибератаках. Первая нанесла удар по 5500-мильному трубопроводу Colonial Pipeline, снабжающим топливом большую часть восточного побережья США, что привело к резкому росту цен на горючее.

Вторая атака произошла против бразильской компании JBS, поставляющей мясо. На ее долю приходится 23% поставок всей говядины и свинины в США. Производство в компании было остановлено, что могло привести к нехватке мяса по всей стране и, как следствие, росту цен или чему-то еще гораздо худшему.

Возникает естественный вопрос: почему эти широкомасштабные кибератаки происходили в преддверии Киберполигона? Или это уже неофициально начатые учения? Является ли Киберполигон еще одним «Событием 201» или фактическим его продолжением, но уже в иной области? Либо это новый тест очередной катастрофы, запланированной на ближайшее время? ВЭФ открыто сравнивает будущие кибератаки со вспышками коронавируса. Собственно говоря, оба события направлены на разрушение цепочек поставок продовольствия, сырья и товаров. Это непременно приведет к дефициту и росту цен.

Дополнительный вклад в этот процесс вносит инфляция, влияющая на спрос и предложение. Однако, в отличие от коронавируса, кибератака - это совершенно другое событие. Поскольку во многих странах есть масса товаров первой необходимости, производимых за рубежом или полагающихся на систему доставки «точно в срок», их складские запасы и долгосрочное хранение зачастую полностью отсутствуют.Поэтому масштабная кибератака, особенно в сочетании с инфляцией и драконовскими ограничениями пандемии, может на несколько недель и больше нарушить поток товаров и разорвать цепочки поставок продуктов питания.

Что касается возможного дефицита продовольствия, то неблагоприятные погодные условия во многих регионах нашей планеты в этом году вполне способствуют именно такому развитию событий. Сколько людей готово к такой катастрофе, вопрос открытый. Особенно тяжелые последствия такой кибератаки могут быть в случае удара по электросети, так как отсутствие электричества в современном мире может в короткие сроки – буквально за неделю - поставить значительную часть городского населения на грань выживания. Привет всем ненавистникам наличных денег и драгоценных металлов!..

Если «Событие 201» и последующую пандемию рассматривать как стандартную схему действий, то «Киберполигону» стоит уделить повышенное внимание, а то, что на нем моделировалось вчера, может быть практически реализовано в жизни через пару месяцев после этих учений. А осень, как мы знаем, - это излюбленное время года для различных кризисов и потрясений.

Да, кстати, еще 8 июня 2021 года администрация Байдена объявила о создании «целевой группы по сбоям в цепочках поставок». С чего бы это делать еще до того, как прошли учения? Ведь объяснение, что это нужно для выявления и устранения узких мест в цепочках поставок в ключевых отраслях вроде строительства, включая жилищное, выглядит совсем не убедительно.

Источник: https://melissa-12.livejournal.com/4915996.html




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |