на главную

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих позорищ России по фамилии Моргенштерн. По словам главного следователя России, поющий ублюдок с тремя шестерками на лбу вполне может быть привлечен по уголовной статье за пропаганду торговли наркотиками. Тем временем Моргенштерн не унимается и, в частности, наметил в ближайшую пятницу, 26 ноября, провести концерт в московском клубе «Bar Gypsy».

Учитывая что в эти дни отмечается годовщина начала битвы за Москву, а отношение Моргенштерна к Победе и нашим святыням общеизвестно, против поющего провокатора выступили уже ветеранские организации, требуя запретить концерт кощунника и привлечь его к ответственности.

Как заявил Александр Бастрыкин на пресс-конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» 23 ноября, "Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая туда огромное количество нашей молодежи. А мы всё сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность и права человека нарушать нельзя".

Естественно, тут же за "своего" взвыла вся тусовка, особенно опасаясь, что глава СК говорил не просто так. К делу подключился и дорогой адвокат рэпера. "Это высказывание вызвало, мягко говоря, недоумение. Опасаюсь, что подчинённые Александра Ивановича могут воспринять это как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков. Это не его сфера деятельности. Он музыкант", - сказал он журналистам.

То есть, по его мнению, музыкант торговать смертью не может? Вот только для их рэп-движения это дело обычное. 50 Cent, он же Кертис Джексон, В 12 лет он сам начал торговать наркотиками, в 15 — купил свой первый ствол, а в 19 лет уже стал крупным наркодельцом. Jay Z, он же Шон Картер, торговал наркотиками в неблагополучном районе на севере Бруклина. Snoop Dogg, он же Кордозар Кельвин Броадус – младший, торговал наркотиками и сейчас имеет бизнес по продаже "легальной конопли". Армандо Кристиан Перес, Тревор Смит-младший и еще целая толпа "икон" рэперов торговала наркотиками.

Так почему бы и нашей "недозвезде" не оказаться в этом списке? Как уже сообщала «Катюша», минувшим летом Зюзинский суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах «Розовое вино 2» и Family. При этом сам он признался, что протягивал свою пропаганду, подставляя "товарищей" по цеху.

Так в обеих композициях его строки со словами о наркотических средствах произносит другой музыкант — недавно отбывший срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев). Попытка все спихнуть на товарища не прошла, и Мосгорсуд утвердил решение нижестоящей инстанции.

Позднее, уже осенью, тот же Зюзинский суд зарегистрировал протокол о пропаганде наркотиков в отношении лейбла «Раймс Мьюзик» — претензии связаны опять же с песнями Моргенштерна, а также Элджея. Впрочем, одними наркотиками история Моргенштерна не заканчивается.

Стоило бы Александру Бастрыкину обратить внимание и на его "хайп" в интервью Собчак касательно Дня Победы, где в преддверии годовщины битвы за Москву, персонаж заявил, что "не понимает этот праздник". Понятное дело, мама у него живет в Европе, сам толком и школу еле закончил, какое тут понимание того, благодаря чему этот "Белый негр" у нас вообще выступает.

26 ноября Моргенштерн собирается выступать в московском клубе «Bar Gypsy», и там наверняка опять будут провокации. Учитывая, что дата концерта совпадает с годовщиной операции по обороне столицы, концерт получается знаковыми, что и подчеркнули в своем обращении представители Содружество ветеранских организаций «За други своя».
Источник: РИА Катюша




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |