Нас готовятся вышвыривать из наших домов

на главную

Нас готовятся вышвыривать из наших домов!

На официальной странице законопроекта, принятого в первом чтении еще 18 мая 2021 г., появилось заключение от профильного Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также текст проекта решения Совета Госдумы. Из него следует, что ПФЗ хотят включить в проект порядка работы парламента на 14 декабря 2021 г. «для рассмотрения во втором чтении». А где второе, там и третье, то есть полное принятие документа нижней палатой.

В документе прямо предполагаются нарушения условий жизнедеятельности граждан (очень обтекаемая формулировка, которую можно понимать и как разрушение всей привычной жизни человека, как угрозу здоровью и т.д.) и/или утрата гражданами имущества в результате чрезвычайной ситуации и будет прописан порядок оказания пострадавшим финансовой помощи. Материальная помощь – это всегда хорошо, но остаются очень туманными условия обязательного оставления гражданами квартир и домов.

Собственно, данный пункт ПФЗ остался неизменным с первого чтения: «Граждане РФ обязаны эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий». Закон об обязательной эвакуации рассматривается в Госдуме параллельно с поправками ФЗ «О полиции».

8 декабря этот ПФЗ был принят депутатами в третьем чтении и отправлен на утверждение в Совет Федерации. Среди принятых поправок – возможность проникновения в жилище (взлом квартир) сотрудников полиции, если у них есть сообщения очевидцев, свидетелей или иные простые подозрения, что в квартире находится правонарушитель (без процессуального статуса – то есть неофициально подозреваемый гражданин).

А представитель МЧС в ходе обсуждения в Госдуме первого чтения ПФЗ об эвакуации как раз отметил, что отказывающиеся эвакуироваться будут проходить по административке (правда, статью внятно так и не озвучил). То есть опасения, что отказников, не осознающих весь ужас объявленной «угрозы ЧС», будут буквально выкуривать из домов, не лишены оснований.

Вокруг ПФЗ об обязательной эвакуации ломается много копий, возникло много кривотолков. Основания для самых мрачных версий, появляющихся у «глубинного народа», вполне понятны. Это недоверие к Правительству и опыт его многолетнего негативного влияния на экономику и социальную жизнь страны. Это и меры агрессивного психологического принуждения к прохождению модной экспериментальной процедуры «от ковида». Это полное отсутствие обратной связи с народом при принятии решений, касающихся каждого в стране, вроде эпидемических учений с ВОЗ в Казани по ликвидации «медицинской ЧС». Это желание «нашего» Минздрава активно вписаться в глобальное пандемическое соглашение с делегированием той же ВОЗ полномочий по управлению сан.-эпид. обстановкой в России.

Так или иначе, но обстановка в стране становится все более напряженной, пропасть между властью и народом стремительно нарастает.

Источник: https://melissa-12.livejournal.com




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |