YouTube канал Марии Шукшиной заблокировали, а слова про вакцинацию назвали преступлением

на главную

YouTube-канал Марии Шукшиной заблокировали, а слова про вакцинацию назвали «преступлением»

Актриса Мария Шукшина – одна из тех, кто открыто и активно выступает против массовой вакцинации и введения QR-кодов. В очередной раз она высказала свое мнение на круглом столе в Госдуме: «На мой взгляд, правительство должно не вносить законы о QR-кодах в нашу жизнь, а признать низкую результативность работы Минздрава и пересмотреть механизмы борьбы с коронавирусом. Я ежедневно публикую на своих ресурсах обращения наших граждан против сегрегации, QR-кодов и принудительной вакцинации».

Перед этим актриса высказывалась о вакцинации детей: «Прививать несовершеннолетних нельзя без проведения качественных исследований препарата. Такая вакцинация может навредить здоровью целого поколения». «Призвать к вакцинации сейчас, когда мы еще ничего не знаем о долгосрочных побочных эффектах, просто неприемлемо. Такое решение противоречит всем научным, этическим, моральным аспектам медицины. Дети не имеют никакой пользы от вакцинации от коронавируса», — написала Шукшина в своем Telegram-канале.

При этом она подчеркивала, что выступает не против самой вакцины, а против участия в эксперименте с неисследованным препаратом. После подобных заявлений Instagram решил внести ограничения в аккаунт актрисы, пояснив, что «причиной стала публикация ложной и вредоносной информации». Теперь при подписке на страницу Шукшиной высвечивается предупреждение о недостоверных данных.

Вслед за Instagram аккаунт актрисы заблокировал и YouTube. «И, да, YouTube снес мой канал», — сообщила Шукшина в Telegram. Как пояснили в пресс-службе Google в России, блокировка произошла из-за распространения недостоверной информации о коронавирусе. «На YouTube запрещен контент, распространяющий медицинскую дезинформацию, противоречащую медицинской информации местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения о COVID-19. Канал нарушал эту политику», — привел заявление пресс-службы ТАСС.

За Шукшину заступился ведущий и актер Оскар Кучера. Он назвал блокировку канала «просто безобразием, которого не должно быть категорически»: «О какой свободе слова, гласности тогда может в принципе идти речь? Это, что называется, „заткните рты". То есть мы будем бороться не разумными способами с доводами и прочим, а мы будем просто закрывать вам рты», — сказал Кучера изданию «Подъем». Он добавил, что такие действия будут только больше раззадоривать и разделять людей, усугубляя их недоверие.

Актриса попала в список противников вакцинации, которым главврачи 11 российских больниц адресовали открытое письмо. Антиваксерам предложили лично посетить красные зоны и увидеть пациентов с ковидом. После приглашения Шукшина написала, что даже при всем желании ее сторонники не «поместятся в красной зоне».

Против Марии Шукшиной публично выступили телеведущий Дмитрий Киселев и другие медийные личности. Однако массовый народный отклик перекрыл их упреки и оскорбительные выражения в адрес актрисы. Вот лишь несколько комментариев...

Анна Тихонова: «Почти вся страна, все люди являются сторонниками и единомышленниками Маши Шукшиной!»

Владимир Азаркин: «В стране должны обсуждаться публично и открыто разные точки зрения на данную проблему! Этого нет! Навешивание ярлыков людям, желающим услышать альтернативную точку зрения, контрпродуктивно!»

Anton Skobkarev: «Шукшина - МОЛОДЕЦ!!! Смелая, отважная, она права. Не всем можно ставить прививки и не надо всех под одну гребенку мерить, у кого большие антитела (500), наверно не стоит пока ставить, ведь сколько уже знаем случаев (30-летних) знакомых погибло после вакцинации на пятый день после прививки - инсульты, инфаркты. Прежде чем вводить такие серьезные вещи, необходимо подумать, ведь на самом деле вакцины до конца не исследованы, и неизвестно, что с нами будет после них через 2-3 года».

Сергей Кузнецов: «Слава Марии Васильевне Шукшиной, достойной дочери своего отца, талантливого, честного и порядочного гражданина Советского Союза Василия Макаровича Шукшина. Как мне представляется, более 70% граждан разделяют её позицию, а ярые сторонники принудительной вакцинации вольно или невольно работают на врагов человечества. Они уже по сути предали свой народ, свободу и независимость России. Какую бы грязь ни лили на Машу, она к ней не пристанет. Народ её поддерживает, видя в ней свою защитницу и единомышленницу».

Источник: https://pulse.mail.ru/article




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |