Игорю Романову - многая лета! К юбилею одного из ведущих авторов православно-патриотических сил

на главную

Игорю Романову многая лета! К юбилею одного из ведущих авторов православно-патриотических сил

16 декабря исполнилось 50 лет директору Центра церковно-государственных отношений «БерегРус», главному редактору журнала «Берег России», доктору социологических наук Игорю Анатольевичу Романову. Юбиляра поздравил главный редактор газеты «Русский вестник», директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов: "Игоря Анатольевича я знаю уже давно. Это замечательный русский подвижник, русский мыслитель, один из тех людей, которые проводят последовательную православно-патриотическую линию.

Игорь Анатолиевич Романов — это один из ведущих русских авторов. Вспоминаю его работу над книгой «Россия у Тихого океана», которую мы выпустили в издательстве Института русской цивилизации. Эта книга о тихоокеанской территории России, написанная для нашего издательства, была очень интересной. В ней проявилось чувство русского исследователя, тревожащегося за судьбу территорий, приближенных к Тихому океану, территорий, которые очень нелегко дались русскому народу, да и всем коренным русским народам было внесено туда много труда, крови и пота.

Игорь Анатольевич уже тогда сформулировал мысль о том, что существует довольно много государств, посягающих на будущность этих земель. Все свои озабоченности он изложил в этой книге. Книга достаточно быстро разошлась, а он эту тему не забывает до сих пор.

Игорь Романов - один из ведущих специалистов, отстаивающих необходимость борьбы за русские территории, приближенные к Тихому океану, и он высказывает мысли о том, каким образом эти территории русский народ должен сохранить. Его мысли регулярно публикуются в статьях (а он пишет много и регулярно), и многие из этих статей мы публикуем в газете «Русский вестник».

Конечно, «Русская народная линия» тоже регулярно публикует многие из статей Игоря Анатольевича. Мы всегда с большим интересом ждём его новых материалов и, фактически, не было случая, чтобы какие-то из его статей мы отклонили или считали невозможными для публикации. Все они написаны рукою очень неравнодушного человека, настоящего патриота и вдумчивого исследователя.

Я бы хотел пожелать Игорю Анатольевичу продолжать эту линию и не сомневаюсь в том, что он будет её продолжать, как многие из нас, до тех времен, пока проблемы, связанные с будущностью русских территорий возле Великого океана, будут решены. Но я считаю, что при нашей жизни этот вопрос не будет решён, а будет только углубляться. Я желаю дорогому Игорю Анатольевичу крепкого здоровья, благополучия и творческого долголетия для осуществления всех задач, которые он поставил для себя в своей жизни.

Источник: Русская народная линия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |