Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?

на главную

Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?

Сразу после сообщений о событиях в Казахстане стало понятно, что это очередная попытка «цветной революции» на постсоветском пространстве. Когда пришли первые известия о протестах в г.Жанаозен, ещё была надежда, что выступления носят стихийный характер, так как в нефтяном и газовом городе большинство личных автомобилей работают на сжиженном газе, а формальной причиной явилось именно повышение цен на сжиженный газ. Но безпорядки стали распространяться со стремительной силой на крупнейшие города государства: Актау, Алма-Ату, Нур-Султан, Караганду, Уральск и др.

Потом демонстранты о газе будто забыли. Стало ясно, что ситуация создана искусственно. «Митингующие» с подчеркнутым «профессионализмом» захватывали и грабили административные здания, аэропорт, пункты центральных казахстанских электронных СМИ, захватывали пункты оружия в полицейских участках, разграбляли оружейные магазины, отнимали оружие у правоохранителей. Всё это сопровождалось разнузданностью толпы, которой кто-то умело управлял.

В толпе отмечены явные организаторы, «десятники», снайперы, позже стали говорить о «боевиках». Отмечена высокая степень организации и координации экстремистов. Разграблены сотни магазинов, сожжены тысячи автомобилей. Несогласных, полицейских и военнослужащих цинично избивали, женщин насиловали, мародерствовали и бесчинствовали. Отмечены факты отрезания голов, а это уже понятно, чей «стиль» – радикальных исламистов. Только в Алма-Ате погибли 18 силовиков, у двух из них – отрезаны головы.

Как пишут, в целом по стране пострадали свыше тысячи человек, десятки убиты. Потом стали говорить о предательстве внутри силовых ведомств. Президент Казахстана Токаев отправил в отставку двух заместителей председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Марата Осипова и Даулета Ергожина. До этого был задержан бывший глава КНБ Карим Масимов. Он подозревается в государственной измене.

В российских СМИ говорят, что в Казахстан в последние годы переехало огромное количество людей из Ирана, Афганистана, Турции, Китая. Это люди другого культурного менталитета, которыми никто не занимался.

У меня возник вопрос: а что бы в этой ситуации предпринял Русский Государь? Первое лицо великого государства, внутренне одухотворённый, как и положено русскому правителю, русской идеей, своей ответственностью за весь Русский мир, за судьбы, если угодно, всех народов мира.

Думаю, он, не задумываясь, коль есть такой договор по ОДКБ, а Казахстан – союзник, ввёл бы военные подразделения в Казахстан. Данный шаг имеет военное значение и моральное как поддержка действующей законной власти Казахстана. В принципе это сделано руководством России.

Что дальше бы сделал Государь? Думаю, пригласил бы к себе Токаева и Назарбаева или послал бы к ним своего доверенного «гонца». В корректной и уважительной, но настоятельной форме потребовал бы решения одного принципиального вопроса.

Власть Казахстана сама успешно участвовала в создании ситуации, доведшей до «цветной революции», а именно – своим курсом на построение «казахстанской нации», поощрением казахского национализма, ущемлением прав русских и русской культуры, также – своей «многовекторной политикой» и с Россией, и с Западом, и с Китаем, заигрыванием с Турцией, лояльным отношением к увеличению числа радикальных исламистских организаций из Сирии, Ирана, Ирака, Турции и Афганистана.

Сегодня Токаев говорит о 20 тысяч боевиках, напавших на Алма-Ату, но спрашивается, как же государство проспало такую большую сеть боевиков? Говорит о тлетворном влиянии «некоммерческих организаций» и «независимых» СМИ, но что мешало органам власти Казахстана давно навести порядок в этом вопросе? Если посмотрим, что предшествовало Майдану-2014 на Украине, то получится полная аналогия с Казахстаном. Если посмотрим на попытку госпереворота в 2020 году в Белоруссии, то увидим один сценарий и схожие предпосылки к созреванию.

Русский Государь сказал бы Токаеву-Назарбаеву: хватит заниматься всякой «самостийной» и «суверенной» ерундой. Хотите, чтобы у вас в стране всё закончилось Украиной? Хотите повторить судьбу Януковича? Нет? Тогда нужен курс на объединение наших государств - при соблюдении всех прав и интересов казахского народа. И объединяться нужно скорейшим образом, потому что наши геополитические враги нам не дают роскоши для долгих рассуждений.

Вопрос стоит таким образом: сохранятся ли наши народы? Сказал бы, что пора возвращаться в состояние, когда наши народы были сильны вместе, а не ослаблены, как сейчас. Пора возвращаться в состояние единого государства, неправомерно разрушенного в 1991 году.

Наравне с этим Государь, возможно, отметил бы, что в случае несогласия руководства Казахстана на предлагаемые шаги по объединению, Россия сохранит с ним свои добрососедские отношения, продолжит выполнение ранее взятых обязательств, но всё же с некоторым неприятным осадком. Россия будет делать всё, что положено, но в случае отвержения со стороны руководства Казахстана предложений по объединению уже ничего не гарантирует.

Государь отметил бы еще правовые вопросы Северного Казахстана. Как эти чисто русские территории оказались в составе Казахстана? Есть практические вопросы дискриминации и нарушения прав русских и выразителей интересов Русского мира в Казахстане? Россия не может закрывать на это глаза… Пусть думают казахстанские лидеры, только быстро.

Каковы могут быть формы объединения России и Казахстана? Федерация, конфедерация, унитарное государство? Это другой вопрос. Важный, но по сравнению с главным – технический. Название? Лучше бы сразу определить – Русь. Но варианты названия – возможны. Сейчас главное – принципиальное решение об объединении государств, чтобы об этом услышали граждане России и Казахстана. И поставить жесткие (наибыстрейшие) сроки реализации объединения.

На ближайшее время намечена встреча Токаева с Путиным. Жаль, если она закончится примерно тем, чем заканчивались многочисленные встречи Лукашенко с Путиным во время попытки госпереворота в Белоруссии в 2020 и начале 2021 годов.

Неужели Токаев только констатирует беспрецедентность угроз, с которыми столкнулся сейчас Казахстан, масштабность тлетворного влияния на Казахстан Запада и радикально-экстремистских организаций, попутно поблагодарив Россию за помощь в направлении миротворческого контингента? А президент России только подтвердит внешнее воздействие на Казахстан деструктивных мировых сил, заявит о готовности и впредь осуществлять помощь дружественному Казахстану? Это хорошо, но очень, очень мало! Нужно переходить к действию! Нужен прямой и понятный путь объединения России и Казахстана.

Параллельно Государь, возможно, решил бы вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство. И разговор должен быть примерно такой же, как с лидерами Казахстана. Удивительно, но и попытка госпереворота в 2020 году ничему не научила власти Белоруссии, там всё равно продолжают настаивать на «суверенности» и «многовекторности» политики Белоруссии.

Но Россия в большей степени виновна в потерянных годах для Союзного государства Россия-Белоруссия. Хотя бы исходя из геополитических факторов, потенциал России и её политический вес на порядок выше Белоруссии, а потому и спрос в первую очередь – с властей России. И главное – именно современная Россия правопреемник Российской империи и СССР, именно она ответственна за будущее Русского мира.

Что Украина? Государь бы поставил ультиматум киевскому преступному режиму, был бы взят курс на вхождение малороссийских земель, включая Киев, в единое государство – Русь. Вплоть до вооруженного подавления сопротивления киевской хунты. А на визжащее «западное прогрессивное сообщество» в связи с этим Государь бы не обращал внимания, зная, что коль всё делает по Правде, то Сам Бог помогает. Нужно просто стоять на соблюдении справедливости для Русского мира.

А что во внутренней политике России? В Казахстане ущемляются права русских и русской культуры, в России – права русских. В Казахстане подавляется русская культура, в России – не уделяется должного внимания поддержке традиционной русской культуры. В Казахстан из-за их «толерантности» проникли тысячи афганских и иных «беженцев», которые ныне лютуют в городах Казахстана, а в России буквально стимулируют приток мигрантов с Кавказа и Средней Азии под видом привлечения рабочей силы.

Эта мигрантско-экстремистская бомба готова взорваться в любой момент в России, как только поступят соответствующие «отмашки» из-за границы и «пятой колонны» внутри страны. В России процветают этнические национализмы – азербайджанский, армянский, татарский, дагестанский, по всему перечню прибывающих в Россию в качестве мигрантов народностей. Происходит укрепление антирусского интернационала. В Москве уже славян (русских) меньше половины.

Чем занимаются этнические диаспоры из указанных стран? Органы власти станут, наконец, адекватно реагировать на это? Системный выход в этом вопросе только в одном направлении – изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских.

Еще одна мера – формирование федеральной, региональной власти и силовых структур ответственными и государственно думающими кадрами.

Необходимо безотлагательно снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов из стран Кавказа, Средней Азии, Турции и Афганистана.

Так вот,
Государь разогнал бы всю либеральную камарилью, окопавшуюся в недрах нынешней государственной власти России и сознательно доводящую положение в России до революционных потрясений, кардинально сменил бы либеральный курс страны на соблюдение исключительно национальных интересов России и русского народа.

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель
Источник: Русская народная линия
Публикуется в сокращении




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |