Какая власть нужна России? » Дух христианина. Русско-Сербская газета. Взгляд на события в мире.

на главную

Какая власть нужна России?

Сегодня особо важным является вопрос доверия к действующей власти. И все чаще эксперты обнаруживают, что доверие к власти, к ее решениям в обществе снижается. Но что с того, что снижается? Как это влияет на власть и на нас самих? Очевидно, что многим политикам нашим в немалой степени «наплевать», доверяем мы им или не доверяем. Это, конечно, плохо, но наша политическая система, как и системы других государств, в реальности строится не на доверии общества, а на закрытых от общества согласованиях и договорах внутри самой политической элиты. Хотя формально говорят о демократии.

Но разве можно вообще доверять этой демократии? Если общество и народ лежат сегодня в нравственном отношении ниже плинтуса, можно ли доверять власти демоса? А если политики от демоса, с нравственной точки зрения, валяются еще ниже демоса, можно ли доверять этим демократическим политикам? Кому вообще можно доверять власть? И чьей власти можно доверять?

Тому и власти того, кто выполняет волю Божию. А кто у нас выполняет волю Божию? Народ? Чиновники и политики? Есть, конечно, отдельные добрые люди, честные, совестливые, любящие Бога и старающиеся жить по-Божьи. Но мы в большинстве своем далеки от этого.

Наверное, глупо сегодня ставить вопрос о доверии между властью и обществом. В данном случае доверие - вещь очень зыбкая, быстро меняющаяся. Когда-то в системе органов внутренних дел Российской Федерации два раза в год проводились обстоятельные соцопросы на предмет доверия граждан милиции. Нередко на местах в качестве анкетеров выступали участковые.

Они порой приходили в форме по «случайной выборке» к какому-нибудь своему неблагополучному клиенту и задавали строгий вопрос: «Доверяете ли вы милиции?». В результате проведенных всероссийских опросов уровень доверия органам внутренних дел зачастую оказывался предельно высоким…

Сегодня политики умеют, если надо, даже без всякой строгости, на высокотехнологичном уровне путем управления общественным мнением добиваться высокого уровня доверия общества. И хоть мыльные пузыри политического пиара лопаются, они с легкостью вновь надуваются, поскольку в обществе много пены.

Это пена наших пороков, духовных отклонений и поражений, наших грехов. Если в нашем обществе всякая похабщина, блуд, воровство и моральное непотребство – норма, то политик-блудник, министр, имеющий любовниц, открыто выражающийся матом и приворовывающий, тоже выглядит в наших глазах вполне адекватным.

Известный чиновник, ответственный за внутреннюю политику в России, призывает играть в мрачные компьютерные игры, наподобие ДОТА 2, где героями выступают какие-то упыри и вурдалаки, убивающие друг друга. Но разве нет связи между кровавыми убийствами, которые совершают школьники, и подобными компьютерными играми? Да вроде бы уже много лет назад «открыли» эту связь. Но тогда зачем представитель высшей государственной власти детям рекомендует играть в массовые убийства?

У него такие представления о том, как должна быть организована борьба за власть. И разве в этих игровых рекомендациях высокопоставленного чиновника нет состава преступления? Почему подобные вещи сходят с рук? Потому что уровень доверия такой? Нет. Скорее, это от того, что в обществе нет внутреннего отторжения к убийствам, грязи, злу, которые мы видим на экранах компьютеров или телевизоров и в жизни. Мы сами принимаем то, от чего впоследствии стонем и плачем. Отчего впоследствии испытываем «недоверие к власти».

Оказывается, для нашего общества сегодня нормой является то, что уничтожает нас как народ. О чем можем мы говорить с Америкой? Какие ультиматумы ставить кому-либо? Как требовать от кого-то перестать творить зло, если мы сами вместе с нашей властью плаваем в глубоких затонах зла? И что говорить о тех, кто «служит» России за деньги, по найму, если «искренние» и «честные» патриоты, точнее, те, кого принято записывать «патриотами», способны откровенно поливать грязью все то, на чем стоит истинная Россия?

На днях на одном из ютуб-каналов «патриот» Делягин, ставший теперь уже представителем высшей законодательной власти, депутатом Госдумы, назвал Святого Царя Мученика Николая «алкоголиком». Опять пройдет как само собой? Ведь Делягина по-прежнему позиционируют даже настоящие патриотические СМИ как человека, отстаивающего интересы России. Хотя этот, чем-то напоминающий Новодворскую, «патриот», вышедший из ультралиберальных кругов, еще в 2010 году демонстрировал свою ненависть к Церкви и Православной России.

Тогда он высказался по поводу предложения правившего в то время в Екатеринбурге архиерея Викентия. Владыка Викентий поддержал инициативу восстановления разрушенного собора Святой Великомученицы Екатерины. Делягин так сказал в адрес Владыки: «С такими попами не нужно никакое ФСБ, никакой ГУЛАГ: это ровно то, за что их стихийно уничтожало население (даже без науськивания большевиков) в ходе и после гражданской».

Так ведь это с такими «патриотами» не нужно никакое ЦРУ, чтобы уничтожить Россию. И очевидно, что православно-патриотическому движению в России надо освобождаться от подобных «патриотов». И нам надо освобождаться от своих размытых взглядов на патриотизм, на власть и народ в России, на то, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

И для этого у нас есть Евангелие, примеры наших святых, в земле Русской просиявших, и поучительная история России и Русской Церкви, неразрывно связанные друг с другом. А чтобы испытывать или не испытывать доверие к власти, нужно осознавать, какой должна быть в нравственном отношении власть в России. Нужно иметь нравственный идеал. В образе Святого Царя Мученика Николая мы имеем этот духовный и моральный идеал российского правителя.

И, по всей видимости, по этой причине врагами России снимаются фильмы, наподобие «Матильды» и вываливается делягинская клевета на святого Государя. После «Матильды» тем, кто погрузил свою жизнь в грязь и смрад, по всей видимости, дышать этим смрадом на какое-то время стало легче…

Сегодня наш народ имеет ту власть над собой, которая немало соответствует духовно-нравственному состоянию нашего народа. И чтобы в России появилась власть, более честная, более справедливая, более благообразная, благородная и любящая Бога и наш русский народ, нам надо самим стать другими. Нам надо начать жить по-Божески, по-православному.

…В свежем выпуске газеты «Русский Вестник» опубликована замечательная статья русского поэта, литератора и публициста Игоря Гревцева «Есть ли государство в Российском государстве. И где мы живем сегодня…».

Автор осмысливает политику сегодняшней российской власти и рассказывает о предсказаниях старцев Троице-Сергиевой Лавры. Приведем небольшой отрывок из статьи: «Наступил момент, когда я хочу открыть вторую часть предсказания тайных старцев Троице-Сергиевой Лавры. Они поведали, что после Путина в России будет явлен Царь – Помазанник Божий. Правда, перед этим Россию основательно полихорадит, и ненадолго она будет ввергнута в хаос, подобный тому, какой был в 90-х годах прошлого столетия. Но он будет короче и пройдет для народа безболезненней, чем тогда. Начнется «игра престолов».

Власть будет падать в грязь. Ее будут поднимать всякие проходимцы и снова терять. Америка постарается протянуть своего карманного президента. На какое-то время к власти придут коммунисты, и при них начнется такая коррупция, что нынешняя нам покажется детской игрой.

Это нужно будет для того, чтобы вытравить из сознания определенной прослойки общества ностальгию по советской власти и переориентировать этих людей на монархию. Не исключено, что нам попытаются подсунуть ложного царя. Но все будет происходить по Промыслу Божию. Все это необходимо, чтобы народ проснулся. Пока же народ спит смертельным сном. А смертельно спящего будят не ладошками по щекам, но сапогами по ребрам.

И вот, когда русский народ проснется, Господь пошлет нам истинного вождя, народного лидера – предтечу Помазанника Божия. Он объединит ныне разрозненные патриотические организации и движения одной идеей. Укажет народу верное направление, в каком нужно двигаться. И люди ему поверят, ибо почувствуют в нем силу Бога. Увидят, что никакие меркантильные интересы не движут им, а только безграничная любовь к России. И все, кто поверит вождю-предтече, сами исполнятся такой же любовью. И пополнят они ряды верноподданных Русского Православного Царя. А когда их число станет достаточным, тогда Господь и дарует нам Своего Помазанника».

Не будем пытаться опровергать или, напротив, доказывать истинность и достоверность этих пророческих высказываний. Важно в этом тексте то, что такой ход событий представляется действительно реальным и необходимым.

И, конечно, мы можем верить и надеяться, что Господь явит России Своего Помазанника, который будет пользоваться безконечным доверием у своего народа, и который сам будет любить народ и доверять ему. Но для этого нам еще предстоит проснуться от духовной спячки. И хорошо бы нам очнуться ото сна самостоятельно, нежели от «сапогов по ребрам».

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |