Глава фонда "Казахская диаспора" в Москве Джамалов призвал к вооруженному сопротивлению миротворцам

на главную

Глава фонда «Казахская диаспора» в Москве Джамалов призвал к вооруженному сопротивлению миротворцам

По сообщениям пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана, ситуация в республике после происшедших в начале января протестов стабилизирована и находится под контролем. Однако далеко не всем нравится такое умиротворение. Понятна критическая позиции США и НАТО и западных медиа, есть серьезные основания считать, что к организации беспорядков причастны не только западные спецслужбы, но и некоммерческие организации Казахстана, существующие зачастую на финансовые средства с запада.

По обыкновению против ввода миротворческих сил из стран ОДКБ выступила российская либеральная тусовка, заявление представителей которой опубликовала радиостанция «Эхо Москвы». Странную позицию заняли некоторые представители казахской диаспоры в России. Так, например, президент Московского фонда «Казахская диаспора» и председатель Центрального правления Московского дома национальностей Полат Джамалов в эфире радио «Говорит Москва» и в других СМИ назвал миротворческую операцию стран ОДКБ в Казахстане ни много ни мало как «оккупацией».

В редакцию «Русской народной линии» в ответ на откровенно русофобское и экстремистское обвинение Джамалова поступило заявление Международного фонда славянской письменности и культуры, в котором российским спецслужбам предлагается отреагировать на такое заявление казахского деятеля.

«Таким образом, – говорится в обращении Фонда, – Полат Джамалов официально заявил, что России не нужно вмешиваться во внутренние дела Казахстана и, называя помощь со стороны ОДКБ "оккупацией”, распространяет заведомо ложную информацию о целях оказания помощи Казахстану членами ОДКБ. Получается, что своими словами П. Джамалов фактически призвал граждан Казахстана к вооруженному сопротивлению контингенту ОДКБ, что может привести к ранению или гибели российских военнослужащих, к развязыванию гражданской войны и геноциду русскоязычного населения в Казахстане. Получается, что П. Джамалов предвидит и желает наступления подобных последствий».

Обращение подписали
генеральный директор Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Владимирович Бочкарев,
председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев,
председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин,
председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко и другие.


Источник: Русская народная линия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |