Бегство капитала из страны как признак срыва большой сделки с западом

на главную

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Спустя восемь лет после начала "Русской весны" и два года с начала коронабесия российская элита снова оказалась расколота. Большая часть ведущего слоя продолжает курс на сдачу страны глобальному IV Рейху имени Шваба с его «великой перезагрузкой" (ковидобесие, цифровая трансформация, неконтролируемая миграция, насаждение западных «ценностей» и др.), а часть все же решилась пойти на резкое обострение отношений с глобалистами.

Именно Россия оказалась той единственной страной, которая ставит палки во все самые амбициозные планы Байдена, Шваба и их хозяев, зарубив самые громкие инициативы по "зеленой повестке" и тотальной мировой вакцинации с куаризацией. Да, сопротивление "Новому дивному миру" идет очень неспешно и неорганизованно - просто потому, что львиная доля «нашей» элиты - компрадоры или явная агентура глобального противника, но оно идет.

И главный признак происходящего разворота - это массовый побег двуногих «крыс» с российского корабля.  В последние дни "крысы" (то бишь инвесторы, как западные, так и «наши»), как могли, выводили деньги из России. 18 января российский рынок акций пережил сильнейший обвал, если вести отсчет с пандемийного марта 2020. Индекс Мосбиржи рухнул сразу на 6,5%, а индекс РТС, отражающий долларовую капитализацию бумаг, просел на 7,29%.

За последнее десятилетие более сильные обвалы случались лишь в явно кризисные моменты: в начале пандемии в 2020-м и после крымских событий в марте 2014 года. Показательно, что постепенное падение началось в канун старого Нового года. Ровно тогда, когда провалились переговоры Россия-НАТО, а в Госдуме отложили поправки ко второму чтению скандального законопроекта № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (он же «законопроект о QR-кодах»).

Еще более интересно, что падали не только сырьевые активы, но и активы наших западников, которые там совсем недавно активно нахваливали. Так, бумаги "лучшего банка Европы" - Сбербанка падали более, чем на 10% и обновили минимумы с лета 2020-го — 228 рублей за акцию. Капитализация финансового института сократилась на 541 млрд рублей за один день и 1,134 триллиона — с начала года.

Притом под одну Украину подвести все вместе не выйдет, хотя на Западе проблема подается исключительно так. Но тема "российского вторжения" стабильно поднимается раз в год, а последняя истерия была прошлой осенью, но ранее такого бегства капитала не фиксировалось.

Создается впечатление, что среди иностранцев и «наших» западников прошла некая информация, то есть был не то приказ, не то предупреждение: надо уходить из России. И причина здесь может быть только одна – "договорняки" с элитой больше не работают, и Запад готов начать даже не новую "холодную войну", а горячую, бросив на амбразуру, например, украинцев.

Собственно, прикрытие наступления на Донбасс, подготовку к которому сейчас активно ведут ВСУ, в случае защиты Донецка и Луганска со стороны России и будет объявлено, как "вторжение". Нового здесь ничего нет, зато новое есть в вопросах, далеких от Украины и даже геополитики.

Источники, знакомые с ходом переговоров в Женеве, подтверждают: Запад действительно пытался тайно протянуть "договорняк" с российской элитой. "В статье Вилли Виммера подтверждается эта версия о прямой связи визита Нуланд и шефа ЦРУ осенью прошлого года в Москву с резким ответом России. Бывший статс-секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер подчеркивает, что США предложили Москве "сдать позиции" в обмен на многомиллиардные инвестиции в экономику России.

По мнению статс-секретаря, России были поставлены столь жесткие временные рамки, которые фактически подтолкнули Владимира Путина на несимметричный, жесткий и эффективный ответ. Видимо, не случайно, почти одновременно была опубликована статья во французской прессе, в которой был описан совершенно аналогичный случай подкупа России за миллиарды долларов", - рассказал журналист и политолог Александр Сосновский в эфире государственного канала "Россия" и у себя в ТГ-канале.

Эта же версия звучала в ряде западных и недружественных России СМИ, а также из уст наших политологов. Естественно, как там было на самом деле, нам не расскажет никто, как и то, что именно требовала Нуланд, но на самом деле это секрет Полишинеля – обо всем говорилось еще на прошлогоднем Давосском форуме – Россия принимает на себя обязательства по условиям "Великой перезагрузки", а ее за это включают в список "цивилизованных стран".

Уже тогда стало ясно, что началось возрождение "ельцинских" откровенных западников, которые в какой-то момент уже делили трон и, как Кудрин, не скрывали планов очередной продажи Родины. Снова по форумам ездили Чубайс и Греф со своими советниками из структур, связанных с МИ-6 и ЦРУ, строили планы по оцифровке детей и приватизации госулуг, Голикова носилась с вакцинами и QR-кодами.

В какой-то момент казалось, что вот-вот повторится 1991-й год. Но вот, шаг за шагом, стало ясно, что продано далеко не всё, и в "дивный мир" собрались далеко не все. Раз за разом именно Россия срывала планы глобалистов. Самый серьезный удар был по "зеленой повестке".

Для понимания, в декабре 2016 года ТАСС сообщил: основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, глава Alibaba Джек Ма и ряд других бизнесменов, чье совокупное состояние оценивается в $170 млрд, объявили об учреждении инвестфонда Breakthrough Energy Ventures (BEV) для борьбы с изменением климата на планете.

А ведь инвестиции – это не благотворительность, как у нас любят представлять, а вложение денег с целью получения прибыли. Той самой, которую они теперь требуют от команды из Вашингтона, куда тоже неслабо инвестировали. Вот только, несмотря на активную деятельность Чубайса, Путин вместе с товарищем Си эти планы сорвали, а в Глазго приняли ничего не значащую декларацию "за все хорошее против всего плохого".

Более того, еще до Глазго все та же группа олигархов, являющихся одновременно и "ведущими инвесторами" западных фарм-компаний – производителей вакцин, в частности, от ковида, активно лоббировала план ВОЗ по вакцинации 70% населения планеты их продуктами, что могло бы принести уже не сотни миллиардов долларов прибыли, а триллионы.

План был прост. Байден с полей саммита по вопросам борьбы с пандемией COVID-19, прошедшего в сентябре этого года в рамках заседания Генассамблеи ООН, выступает со слезной речью про пандемию и предлагает скинуться МВФ, Всемирному банку и странам G-20 (ЕС, России и Китаю в первую очередь) на финансирование вакцинации. Колоть должны были исключительно одобренными им препаратами компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson всех стран планеты. Российской и китайской вакцин в списке, кстати, не было.

Далее, по плану, все должны были обняться, рыдать и платить, платить, платить. Вот только этот план с треском провалился. Еще до начала шоу с демаршем выступил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, который обратился с письмом к председателю 76-й сессии ГА ООН Абдулле Шахиду, генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу и всем постоянным представителям стран при ООН, в котором потребовал прекратить сегрегацию людей по признаку вакцинирован или нет.

И это в то время, когда в самой России вовсю лютовали вакцинаторы. В итоге сам Байден на саммите по борьбе с ковидом произнес невнятную речь "за все хорошее и против всего плохого", отметив, что США достаточно финансирует вакцинацию за рубежом. Итого, из-за позиции России и Китая спонсоры американской администрации потеряли контракты на многие сотни миллиардов по поставкам оборудования для "зеленой энергетики" и финансирование вакцинации их продукцией в бедных странах. Это даже не нефть, а настоящий неиссякающий фонтан, и "уважаемые люди" были его лишены.

Следом за саммитом сразу пошла проверка с попыткой протянуть в ООН странный документ «О климате и безопасности», который позволял чуть не организовывать ввод "экомиротворческих войск" для "решения климатических вопросов", а также вмешиваться в дела любой страны, где "большие дяди" будут решать, что существует возможность "войн из-за климата". Россия наложила вето на данную инициативу, чем вызвала истерику всех 113 стран, из которых 110 – участники "саммита демократий".

Не прокатило и внедрение новой европейской идеологии, из-за которой весной придали остракизму венгерского премьера Виктора Орбана. Россия так и не стала плацдармом для педерастов. Весенний и летний накат извращенцев был отбит, и даже Муз-ТВ удалось привлечь к ответственности, пусть и к незначительному, но штрафу.

За год прокуратура и спецслужбы прошерстили практически все организации извращенцев на тему иностранного финансирования и включили их в список инагентов, а ближе к концу года пойманные на открытом финансировании от назвавших Россию врагом британского Форин-офиса (точнее, UK-спецслужб под вывеской Форин-офиса) кинофестиваль для педерастов "Бок о Бок" не включили в Перечень международных кинофестивалей, из-за чего те фактически лишились прокатных удостоверений, так как ни один из фильмов не соответствовал российскому законодательству.

Был в этом году также арест и разоблачение одной из ближайших подельниц Грефа и Дмитрия Пескова (не того, который пресс-секретарь, а того, который цифровик) Марины Раковой, внедрявшей в школу антиобразовательные проекты типа «Сберклас» и «Учитель для России» на посту замминистра просвещения и вице-президента Сбера. Арест Раковой ударил по Грефу, который был вынужден продать целую кучу своих цифровых сервисов, включая долю в ВК.

Но настоящим праздником суверенитета стали прошедшие Святки, которые ознаменовались показательным снятием с рассмотрения Думы законопроекта о QR-кодах на фоне массовых протестов против ограничений в Европе.

Тогда же Дума приняла закон о пожизненном наказании для педофилов, хотя известно что педофилия, как и педерастия, является одним из главных культов глобальных сатанистов, назначивших себя «мировой элитой».  Наконец, в начале этого года был российский ультиматум НАТО и второе рождение ОДКБ, которое наконец-то вышло из бумаг, пусть и для спасения шкуры далеко не братского Токаева, но с сохранением спокойствия на границе длиной в 7 тыс. км.

Был ввод миротворцев в Карабах и остановка войны, грозившей всколыхнуть весь Кавказ. Было еще множество вещей, гораздо менее эпичных и менее заметных, где Россия снова и снова становилась на пути неоконов, зачастую даже вопреки мнению собственной «элиты». В общем, было слишком много того, что никак не вписывается в ту самую "новую реальность" Шваба и планы глобалистов. И спускать это все нам они не намерены.

Теперь они начинают уже не требовать, а давить открыто, прикрываясь Украиной и нанося удары по самой прозападной и либеральной сфере российской политики – финансам. Крысам что-то сказали, и они побежали, все как один, о чем власти предупреждали многократно. Но даже в таком положении, с далеко не национализированной элитой и практически открытой пятой колонной во власти, Россия вынуждена принимать бой, так как отступать дальше просто некуда.

Впрочем, а когда Россия была полностью готова к большой войне, пусть даже и холодной или гибридной? Но все-таки, пока Россия стоит на своем, мы надеемся, власти не собираются отступать и бежать. Да и бежать им некуда, в мире больше никого нет, кто остановит "Новый дивный мир". А для нас это тоже не впервой.

Источник: РИА "Катюша"




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |