Профессор Валентин Катасонов: "Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения"мир ждут

на главную

Профессор Валентин Катасонов: "Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения"

Мировая экономика выходит из кризиса, однако сталкивается с множеством сдерживающих факторов. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на виртуальной дискуссии «Давосская повестка дня», пишет «Российская газета». Среди основных рисков китайский лидер выделил инфляцию, хаотичность производственных цепочек и дефицит поставок энергоносителей. Все эти факторы ведут к неопределенности процесса восстановления мировой экономики. Решить эти проблемы, по мнению лидера КНР, можно только сообща, координируя финансовую политику.

Си Цзиньпин также напомнил о необходимости кооперации по вопросу изменения климата. Говоря о борьбе с коронавирусом, он подчеркнул важность укрепления международного сотрудничества в этой сфере и призвал страны содействовать "справедливому распределению вакцин и ускорению темпов вакцинации населения. Заявление лидера КНР прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

"Товарищ Си Цзиньпин использует формулировку — казнить нельзя помиловать. Он говорит, что мировая экономика выходит из кризиса и оживает, но в то же время констатирует, что рвутся глобальные производственные цепочки. Ныне пошла мода, которую переняли даже китайские коммунисты, на формулу — «казнить нельзя миловать». Но всё-таки надо смотреть в корень и понимать конечные цели нынешней «Великой перезагрузки».

Им нужен глобальный кризис, причём более глубокий, чем кризис 1929 года. Судя по заявлениям и действиям председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлл, они программируют такой кризис. Они уже сокращают количественное смягчение, то есть снижают объёмы продукции печатного станка американского Центробанка, намекают на то, что будет происходить повышение ключевой ставки. Всё это немедленно приведёт к остановке американской экономики, а остановка американской экономики станет триггером для мирового экономического кризиса. Здесь всё предельно просто.

Товарищ Си Цзиньпин не хуже меня знает всю эту кухню. Видимо, у китайских коммунистов привычка — вселять оптимизм не только в китайцев, но и во всё человечество. Поэтому кризис накроет и Россию - точно так же, как это было в 2008-2009 годах.

Как я помню, тогдашний министр финансов Кудрин говорил о том, что Россия — это остров стабильности, а через несколько месяцев Россию накрыло цунами мирового финансового кризиса. Если бы мы тогда приняли необходимые превентивные меры, то мы могли бы избежать такой волны. К сожалению, сегодня я не вижу никаких реальных действий, даже не слышу никаких намёков, никаких заявлений, никаких предупреждений. Вот такая невесёлая картинка.

Организаторам этой «Великой перезагрузки» необходимо обновление экономики. Все кризисы ведут к перераспределению богатства. Целью «Великой перезагрузки» является великое перераспределение мирового богатства.

Это не просто некое стихийное явление — это часть плана великой перезагрузки. Мир никогда не вернётся к допандемийным временам. Пандемия — просто один из элементов этого плана. Через некоторое время ковидная тема выдохнется, но там есть другие ступени этой ракеты — великий мировой экономический кризис, углеродная тематика и борьба с так называемым тепловым коллапсом планеты. Они будут держать мир в постоянном напряжении, так как им необходимо довести всё это до логического конца. Но о логическом конце я говорить не буду, потому что это тема отдельного большого разговора.

Источник: Русская народная линия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |