Очаг напряженности. Киев открыто готовится к войне

на главную

Очаг напряженности. Киев открыто готовится к войне

Как бы кто ни надеялся на дипломатию и благоразумие, но ситуация на Украине явно идет к войне. В ночь на 24 января США и Британия начали эвакуацию своих дипломатов из Киева и их семей. Небывалая истерия вокруг "российского вторжения" уже переплюнула 2014 год и вышла на уровень американского вторжения в Ирак. В Германии уволили главу ВМФ, который просто предложил уважать Россию и не лезть в драку. С запада на Украину продолжают отправлять оружие, а по границам НАТО увеличивают военные контингенты.

Остается только зажечь спичку и, как гласит экстренное послание ДНР, ВСУ уже полностью готовы напасть на Донбасс. Впрочем, даже если никто ни на кого не нападет или Россия откажется защищать Луганск и Донецк, это не имеет значения для западных политиков, экспертов и обывателей, т.к. в их понимании Россия уже вторглась и всех захватила.

С другой стороны, если Россия уже во всем виновата, то и терять ей нечего. Как ни жутко это признавать, но ситуация вокруг "вторжения на Украину" все больше приближается к реальной войне. Притом на Западе ее уже не просто готовят, не скрываясь, а устроили настоящую истерику из-за отсутствия этого самого вторжения, отодвинув на задний план даже новости про коронавирус и права секс-меньшинств.

О том, что к войне готовятся, говорит уже то, что американцы и британцы эвакуируют из Украины не только посольства, но и спецслужбы с архивами. Посольство США в Украине выпустило заявление по поводу эвакуации. В нем говорится, что Госдеп решил "разрешить выезд государственных служащих США из дипломатической миссии в Украине". При этом само представительство не закрывается, большинство консульских услуг будут оказываться и дальше. То есть выезд сотрудников посольства - шаг не обязательный, и "эвакуироваться" работающие на Украине американцы будут по желанию.

+++
Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжёлую технику к линии фронта. Начальник Управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко сообщил о том, что разведка фиксирует активное передвижение техники ВСУ на Донбассе. ВСУ готовятся к агрессии против ЛНР и ДНР. В заявлении армии ЛНР говорится:

  "В последние дни нами постоянно фиксируется активная военная деятельность украинской армии не только в зоне проведения карательной операции на Донбассе, но и в целом по всей территории Украины:
► в Одесской области сосредоточена часть 35-й бригады морской пехоты. Ее подразделения направляются для дестабилизации обстановки на украино-приднестровской границе;

► в Днепропетровской области отмечается движение колонн техники связи 121-й отдельной бригады связи в направлении Донбасса;

► на 239-м общевойсковом полигоне в районе с. Орловка проводятся учения 55-й отдельной артиллерийской бригады, в дальнейшем она будет направлена на Донбасс;

► в Харьковской области приведены в постоянную боеготовность подразделения 93-й отдельной механизированной бригады, личный состав отозван из отпусков. По нашим данным, бригада также готовится к передислокации в зону карательной операции ВСУ на Донбассе;

► в Черниговской области, в направлении границ с Республикой Беларусь, совершил марш 156-й зенитно-ракетный полк ПВО Украины.

Разведкой Народной милиции постоянно отслеживается активное передвижение техники в зоне «операции объединенных сил» ВСУ, что подтверждает факт подготовки украинской армии к агрессии против Народных Республик:

► зафиксировано увеличение интенсивности объема передаваемой информации в радиосетях ВСУ, а также отмечена работа узлов связи запасных командных пунктов;

► в 59 и 65-м военных госпиталях н. п. Северодонецк и Часов Яр получены указания о подготовке дополнительных мест приема больных и раненых, пополнены запасы медикаментов; зафиксировано прибытие в Краматорск двух мобильных крематориев;

► в районе н. п. Лисичанск зафиксировано прибытие пяти диверсионных групп сил спецопераций ВСУ, прошедших подготовку у британских инструкторов. Эти группы имеют задачу — проведение диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, в том числе на западной фильтровальной станции, обеспечивающую питьевой водой часть территории ЛНР;

► в н. п. Лопаскино боевики 79-й бригады ВСУ на улице им. Карла Маркса выгоняют мирных жителей из своих домов и расквартировывают в них личный состав 3-го батальона. Стягивание сил и средств украинской стороной в зону так называемой операции объединенных сил на Донбассе тщательно скрывается.

Практически полностью блокирована работа наблюдателей миссии ОБСЕ, с начала этого года зафиксировано 57 фактов радиоэлектронного подавления украинскими военными беспилотников данной мониторинговой миссии. Сегодняшняя обстановка больше напоминает предвоенную обстановку. Все приведенные данные показывают, что украинская армия готовится к переходу к активным боевым действиям.

Подразделения Народной милиции находятся в постоянной боеготовности и обладают достаточным количеством профессионально подготовленных военнослужащих, вооружения и техники, чтобы решительно пресечь любое посягательство на территориальную целостность и безопасность населения Луганской Народной Республики".

Источник: РИА Катюша, Русская весна




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |