Синод УПЦ заявил, что военное вторжение России - это большой грех

на главную

Синод УПЦ заявил, что "военное вторжение России - это большой грех"

Украинская Православная Церковь с самого начала военных действий осудила агрессию Российской Федерации против Украины и настойчиво подчеркнула, что война – это большой грех, говорится в заявлении Священного Синода УПЦ, принятого на заседании 12 мая 2022 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Отмечается, что "уже почти три месяца украинский народ мужественно защищается от военного нападения РФ, вторгшейся на территорию нашего суверенного и независимого государства".

«Каждый день эта жестокая война уносит жизни сыновей и дочерей Украины. Пламя войны пронзило сердце каждого гражданина, тысячи семей почувствовали на себе жгучую боль этой ужасной трагедии. Более пяти с половиной миллионов украинцев были вынуждены стать переселенцами», – говорится в заявлении Синода.

УПЦ неоднократно призывала прекратить кровопролитие и разрешить конфликт с помощью слова, начав переговорный процесс. «К сожалению, попытки мирных переговоров желаемого результата не принесли. Напротив, сегодня ракетные обстрелы и бомбовые удары охватили почти всю территорию нашей Родины», – констатировал Синод. Синод УПЦ заявил, что Церковь поддерживала и будет поддерживать защитников.

Источник: СПЖ




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |