на главную

«ЧАДО, АЩЕ ПРИСТУПАЕШИ РАБОТАТИ ГОСПОДЕВИ…»: Служить Богу – значит понуждать себя на труд

ПРИСТУПАЯ РАБОТАТЬ БОГУ...: Слово на Вознесение ГосподняВ этом служении заключается и великая радость. Ибо Бог всевидящий не только видит работающих Ему, но и помогает им, и, милостивый, любит их. Однако путь работания Богу исполнен опасностей и преткновений, немощей и падений, поэтому и учит нас Священное Писание, что если хочешь служить Господу Богу, то приготовь душу свою к искушениям.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ И ОТКРОВЕННЫЙ ВЗГЛЯДЫ НА БУДУЩИЙ СТРОЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ: Новооткрытое сочинение святителя Серафима (Соболева)

Мы начинаем публикацию ранее не переиздававшегося труда святителя Серафима (Соболева) против социализма. Ценность работы, во­первых, состоит в том, что святой анализирует «материалистическое миросозерцание» в свете Божественного Откровения, с точки зрения православного учения о последних временах и кончине мира.

«АПОСТОЛЫ СКОРЕЕ ТОРГОВЛИ, ЧЕМ ЕВАНГЕЛИЯ»: Подробности истории католической миссии в Японии

Папские историки и пропагандисты мифологизируют историю, подменяют исторические факты измышлениями, умалчивая о преступлениях предшественников или всячески сглаживая их и творя из них героев и мучеников. Да и почему бы им этого не делать? Ведь бумага все стерпит.

АНТИЦАРСТВО «ЦИФРОВЫХ ЕВАНГЕЛИСТОВ»: Социум тотального контроля и жесткого управления (Часть 2)

Понятие «цифровой евангелист» (digital evangelist) с недавних пор используется специалистами, разрабатывающими, пропагандирующими и продвигающими цифровые технологии. «Цифровой евангелизм – это не название профессии, это образ жизни» – девиз этих деятелей, которые заявляют, что несут миру «благие вести», как когда-то их несли апостолы Христовы.

АНТИЦАРСТВО «ЦИФРОВЫХ ЕВАНГЕЛИСТОВ»: Социум тотального контроля и жесткого управления (Часть 1)

Вся информация о конкретном человеке будет собрана в единой распределенной базе данных. Такая база данных будет уже не просто массивом информации, а виртуальным портретом (электронным двойником) человека, определяющим его поведение, карьеру и жизнь в цифровом обществе.

РЕВАНШ РУССКОГО ДУХА: Помнить и понимать уроки Третьей Отечественной войны

Уничтоженная, казалось, навсегда, Россия, за слова о которой расстреливали, ссылали, сажали в лагеря, внезапно воскресла и ударила по завоевателю. К концу войны от Красной Армии образца 1941 года не осталось и следа. Войну выиграла армия практически Царская, благословляемая Святейшим Патриархом, вдохновляемая «образом наших великих предков».

ПОСТЫДИМСЯ МАЛОДУШИЯ!: Слово в день памяти великомученика Георгия Победоносца

Помните вы сами хорошо, как промучился он целые сутки с ногами, забитыми в колодки, с огромным камнем на груди, который едва не раздавил его; помните, как колесовали его, привязав к огромному колесу, под которым вделано было в доску множество гвоздей и ножей, которые резали и терзали его святое тело; как надели на него железные сапоги с острыми гвоздями внутри, и в этих сапогах гнали, бегом гнали по улицам города...

СМИРЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ И НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ЦЕРКВИ: Ответы старца Адриана на вопросы информационной службы Псковской епархии:

И нету подъема, дорогие мои, нету подъема, простите мне... Подъема нету христианского, потому что он (Ленин) там лежит еще, надо бы его выбросить оттуда и устроить церковь святителя Николая или Матери Божией. И начнется подъем. А то и блуд идет, и разврат всякий идет, и воровство идет, убийство идет

ЧЕМ БОЛЬШЕ МИРОЛЮБИЯ, ТЕМ МЕНЬШЕ ХРИСТОЛЮБИЯ: Слово свт. Феофана Затворника в Неделю жен-мироносиц

Нельзя любить две противоположности – мир и Христа. Чем больше миролюбия, тем меньше Христолюбия; и, наоборот, чем больше Христолюбия, тем менее миролюбия. Это две весовые части, одна другую перетягивающие. Хотите усилить любовь к Господу, умальте любовь к миру погибельному и ко всему мирскому.

НЕБЕСНЫЕ РАТНИКИ: к 25-летию со дня мученической кончины оптинских братьев – иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта

Двадцать лет прошло с того дня, когда известие о мученической кончине трех оптинских насельников – иеромонаха Василия (Рослякова), инока Трофима (Татарникова) и инока Ферапонта (Пушкарева), принявших смерть от руки сатанистов на Пасху 1993 года, подобно грому небесному прорезало обычную повседневность жизни, потрясло людские души и сердца.

Назад Вперед
Наверх

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |