на главную

Новый покровитель кочетковцев?: О служении Литургии на русском языке управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Саввой

Обосновано такое нововведение исключительно миссионерскими целями и как «разворачивание богослужения лицом к русскому народу». На самом деле в основе все этих восторгов лежит богословская и литургическая безграмотность, легкомыслие и непонимание самого смысла и сути православного богослужения и молитвы.

Странник одухотворенный: Беседа с историком Д. И. Стоговым к 150-летию Григория Распутина

Дальнейшее освобождение личности Г. Е. Распутина от клеветы, лжи, инсинуаций – процесс долгий и сложный, но крайне важный, и не только потому, что всем нам необходимо знать историческую правду, но и для раскрытия внутренних механизмов, связанных с организацией процесса свержения Монархии в России в роковом для нее 1917 году.

Задуматься всем!: Как российских детей приучают к положению рабов «нового цифрового порядка»

В конце концов, после сбора биометрических данных говорить о какой бы то ни было тайне частной жизни в России просто не придется. Вас смогут идентифицировать всегда и везде. Узники Бухенвальда, Освенцима и Дахау подвергались таким процедурам только насильственным путем. Об этом должны задуматься все граждане России, а в первую очередь – родители!

«Вам такое и не СНИЛС»!: К чему ведет превращение «пенсионного номера» в единый идентификатор человека

Согласно последним планам цифрового лобби, СНИЛС будет использоваться как единый сквозной цифровой идентификатор для создания цифрового профиля гражданина – файла-досье в котором будет собираться самая разнообразная информация об этом гражданине. Что же такое «идентификатор» и какова его роль? Удивительно, но многие читатели до сих пор не понимают значения этого термина, и родственных ему – «идентификация», «идентифицировать» и подобных им.

Радость благословенная: Слово на Благовещение Пресвятой Богородицы об истинной радости

Истинная радость наша потеряна, а следовательно, и всякая. Правда, потеряв истинную радость, мы много теперь изобрели себе радостей сторонних, но что это за радости? Ни упоминать о нашем в сем случае обмане, ни обнаруживать заблуждения нет почти нужды: всякий из нас знает это сам по опыту. Дайте голодному камень вместо хлеба – тотчас знает, что то не хлеб; так и мы испытали уже все придуманные нами блага и знаем, что они не радостны...

Обществу потребления нужны ЕГЭ-недоумки: В. Н. Крупин об «изгнании» литературы из школы

Понимания значения литературы, как предмета, поддерживающего свод нравственности над Россией, нет у наших властей. Видимо, им безразлична их посмертная судьба. А ведь все помрем, и надо торопиться остаться в истории. Тредиаковский, вручая Императрице Екатерине свою оду, заметил: «Царствованию великого Августа потребен Гораций». Но если сейчас в Горациях Пелевин, то кто тогда Путин?

Сто лет казачьей Голгофе: Л. П. Решетников об уничтожении казачества как оплота веры и традиции

...Тех, кто вернулся, кто не мог жить без родных мест – их уничтожили. Но в целом речь идет о трех миллионах казаков, казачек, казачат, которые погибли в результате применения этой директивы. И, несмотря на масштабы этого ужаса, в любом казачьем городе или поселке есть улица имени этого человека – автора директивы. Я считаю, что это оскорбление памяти тех, кто пострадал.

Закон о цифровом имени: СНИЛС станет обязательным личным номером для всех граждан России

21 марта 2019 года депутаты Госдумы приняли в последнем, третьем, чтении правительственный законопроект, устанавливающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники», подавляющее большинство которых, похоже, либо не понимают, что они творят, либо открыто представляют интересы цифролоббистов, проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человек...

Дорожим ли мы сокровищем веры?: Слово на Торжество Православия

Слышим от многих, что во всякой вере можно угождать Богу, т. е. будто бы всякая вера угодна Богу, и как будто ложь и истина, правда и неправда для Бога безразличны. Вот до чего дошло у многих незнание своей веры, незнание духа и истории своей Церкви, отчуждение от ее жизни и богослужения, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!

«Безкровная» революция: Страшные свидетельства против столетней лжи о Феврале

Зачастую убийства представителей «старого режима» сопровождались надругательствами над их телами: изуродованные, они валялись по городу, причем нередко им вспарывали животы, сжигали на кострах, выбрасывали на помойки. После того как в Петрограде были убиты граф Г. Э. Штакельберг и сенатор А. В. Чарторийский, революционеры на глазах у публики отрезали им головы.

Назад Вперед
Наверх

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |