на главную

РУССКИЙ = ПРАВОСЛАВНЫЙ: Евангельский патриотизм как ответ космополитическому глобализму

Здоровый русский национализм, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение всех ее интересов, в первую очередь – духовных, – является единственной идеологией, способной противостоять восстающему на Промысл Божий о мире и человеке космополитическому глобализму.

ЗА ЧИСТОТУ ХРИСТИАНСКИХ НРАВОВ: «Многих надлежит страхом спасать, ибо у них нет собственного страха…»

Найдутся такие, кому важно только слушать песнопения и вдыхать фимиам в храме Божием, но они вовсе не вникают в свое сердце и легко продолжают совершать смертные грехи. Впрочем, пусть они отходят от нас. Ибо строгость и чистота, которую мы будем требовать от христиан, многих привлечет к нам, поскольку они увидят, что Церковь Христова – это общество чистых и святых людей...

«ВСЯКИЙ РАСКОЛ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕРЕСЬ»: Диакон Геннадий Кондрашов проповедует неправославное учение

Если он и не вполне знаком с тем предметом, о котором ораторствует, неужели простое логическое рассуждение не позволяет ему заметить абсурдность своей мысли? Каким образом ересь монофелитства могла бы быть осужденной на Шестом Вселенском Соборе, если бы в нее уклонился абсолютно весь епископат земли?!

 

«ДЕРЖИ УМ ТВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!»: Что есть внутренний крест и как его понести

Ежели Господь вводит человека в страдание или налагает на него кресты, то единственно для того, чтобы тем уврачевать душу, сделать его сообразным Иисусу Христу и совершенно очистить его сердце, в котором хочет обитать Сам с Сыном и Святым Своим Духом.

«ПРОСВЕТИ ОЧИ МОИ, ХРИСТЕ БОЖЕ…»: Беседа со священником о самопознании и духовной прелести

Истинный аскетический подвиг возможен только в Православии: без глубокого смирения, без познания своей немощи и слепоты он немыслим. Если человек подвизается правильно, то со временем он все яснее начинает видеть свою греховность, страстность, и все меньше у него остается мнения о себе, самонадеянности и гордыньки.

ВПУСТИТЬ В СВОЮ ДУШУ ЦАРЯ: Интервью с православным композитором И.В. Болдышевой

Государь же нам – действительно отец, Богом данный защитник для всего народа. «Отец» – слово особое, несущее высочайшее достоинство: так мы обращаемся к Богу. У русского человека были родной отец и Государь-батюшка на земле, и был Отец, Иже на Небесех. Такое поразительное богатство было дано нам от Бога на многие века.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «ОТРЕЧЕНИЕ»: Анатомия свержения русского Государя

Кандидат исторических наук П.В. Мультатули: «На основании проведенных мной исследований я глубоко убежден, что никакого отречения Государя Императора Николая Александровича от престола в феврале-марте 1917 года не было. Ни в духовной смысле, ни в юридическом, ни в практическом».

«ЦАРСКАЯ ШКОЛА»: Альтернатива разрушительным современным системам образования

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь, в том числе и в сфере образования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ: Святитель Григорий Палама – учитель истинного пути богообщения

Святитель Григорий Палама нам также указывает и еще на важный критерий православности, спасительности нашей духовной жизни – неуклонное и точное следование Святым Отцам. Все те, которые, доверяя своему уму, учат противно Отцам Церкви, являются недостойными слушания лжеучителями.

«НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ»: Подборка материалов по применению 15-го правила Двукратного Собора

Проблема экуменизма и провоцируемых различными нарушениями со стороны представителей иерархии расколов не нова. Поэтому мы решили сделать небольшую подборку материалов по этой теме, опубликованных православно-патриотическими СМИ в течение последних пяти-шести лет. Надеемся, они помогут читателям лучше разобраться в этом актуальном вопросе.
Назад Вперед
Наверх

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |