Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению Святейшего Патриарха Сербского Павла, Святейшего Патриарха Грузинского Илии II, Святейшего Патриарха Московского Алексия II

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
 
АПОСТАСИЯ

 

В каком храме воссядет антихрист

 

     Предводительствуемые диаволом и его бесами [евреи] разойдутся из своих мест, как дикие звери из пещер, по всей земле, чтобы взять в плен и разрушить стан святых, то есть Церковь Христову, основанную и утвержденную на четырех концах вселенной, не зная, что, по слову Псалмопевца, не один ангел, а многие ополчатся окрест боящихся Бога (Пс. 33, 8). При этом они же захотят овладеть и пленить новый Иерусалим, город, возлюбленный Богом, из которого распространился Божественный закон чрез апостолов по всей земле (Лк. 24, 47).
    Здесь говорится, что антихрист воссядет в храме Божием или иудейском, прежде Божественном, а потом разрушенном за дерзновенное отвержение Христа и по ожиданию богоборцев иудеев имеющем быть восстановленным антихристом, или, присвояя себе чужое и, по слову апостола, показующий себя, яко Бог есть (2 Сол. 2, 4).
    Сядет на самом деле в Церкви Вселенской, на престоле Божием (неудивительно, ибо некоторые вселенские патриархи были еретиками: Несторий, Сергий, Пирр, Павел, Петр, осужденные на Вселенских Соборах - ред.), но ненадолго. Ибо его с упомянутыми народами попалит огонь, сошедший с неба, или видимый, как при Илии, попаливший двух пятидесятников (4 Цар. 1, 10), или же славное пришествие Христа убиет их духом уст Его, а вождя их диавола вместе с антихристом ввергнет в озеро огненное на вечные мучения.
    Но мы, научившись от Спасителя Христа молиться, чтобы нам не подвергаться искушению (Мф. 6, 13), сознавая свою немощь, будем просить Его непрестанно и усердно, чтобы избегнуть этого искушения, не видеть ни пришествия антихриста, ни вышеназванных народов, ни бед смертоносных, которые могут заставить отступить от спасительной веры.
    Но, сохраняя, насколько можно, свидетельство совести неповрежденным и неуязвимым и являя пламень любви своей к искупившему нас Своею Кровию Христу добрыми делами, будем ожидать получения вечных благ, и да получим их в Спасителе и Искупителе нашем Христе. С Ним Отцу со Святым и Животворящим Духом слава, держава, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

    Свт. Андрей Кесарийский
« Толкование на Апокалипсис»

    «Паче всякого бога, то есть идолов, будет ненавидеть антихрист, якоже ему сести в церкви Божией. В какой же церкви? В разрушенном храме иудейском, а не в том, в котором мы теперь находимся. Почему cиe мы говорим? Да не подумает о нас кто-либо, что мы льстим себе.
    Если он придет к иудеям под именем Христа и захочет, чтобы иудеи поклонялись ему, то, чтобы больше обольстить их, особенно позаботится о храме, показывая им, что он, будучи из рода Давидова, хочет создать храм, построенный Соломоном.
    А придет антихрист тогда, когда в храме иудейском не останется камня на камне, по изречению Спасителя; когда или сам падет он от ветхости, или разрушен будет с тою целью, чтобы создать новый, либо по другим причинам, а потому разметаны будут все камни. Не говорю я о внешней окружности храма, но о храме внутреннем, в котором были Херувимы. Тогда придет антихрист со всеми чудесами и знамениями ложными; вооружится против всех идолов, сперва лицемерно являть будет человеколюбие, а после окажет жестокости, и особенно против святых Божиих. Ибо говорит Даниил: зрях, и рог той творяше брань со Святыми (Дан. 7, 21). И еще в другом месте: будет время скорби, скорбь якова не бысть, отнележе создася язык на земли, даже до времене онаго (Дан. 12, 1). Страшен зверь, велик дракон, непобедим людьми, готовый поглощать; много надобно будет говорить нам о нем из Божественного Писания; теперь, по краткости времени, довольно и сего».

Свт. Кирилл Иерусалимский.
«Огласительные поучения»

 

Облачения для антихриста и его служителей готовы

    Сотрудникам израильского Института храма удалось восстановить первоначальный вид «лазурной ризы» - верхней части ритуального облачения древнееврейского первосвященника, сообщает Arutz Sheva.
    Подол ризы, или ме'ил техелета, как она названа в Торе, украшен 72 золотыми колокольчиками и таким же количеством гранатовых яблок, сплетенных из шерсти голубого, пурпурного и алого цвета.
 
 
Фото с сайта Благовест-инфо

     Ученые и художники трудились над воссозданием ме'ил техелета в течение последних трех лет. Риза дополнит уже созданные ранее другие детали облачения первосвященника - эфод и хосен (наперсник) с двенадцатью драгоценными камнями по числу колен Израилевых. Эти детали одежды первосвященника хранятся в Институте храма в старом городе Иерусалима. В Израиле надеются, что со временем в городе будет заново отстроен иудейский храм, разрушенный в первом веке нашей эры, и воссозданные одежды будет носить его первосвященник.
    Распоряжение о создании ризы, эфода и наперсника содержится в 28 главе библейской книги Исход, в которой Бог рассказывает, какой должна быть Скиния Завета и одежды ее служителей.
    Ризу ткал мастер Йехудит Аврахам, используя технологию «двойного ткачества» индейцев племени навахо. Окрашивались шерстяные нити красками, распространенными на Ближнем Востоке в библейские времена.
    «Это первая такая риза, сотканная почти за 2000 лет, - заявил раввин Хаим Ричман из Института храма. - На этой неделе мы начнем праздновать Хануку, то есть отмечать начало строительства Второго храма в те времена, когда евреи подняли восстание против царя Антиоха, который пытался отлучить их от Бога и Торы. Воссоздание ризы - важная веха на пути к возрождению богослужений в святом храме».
    В ближайшее время Институт храма планирует новый проект - воссоздание облачений священников, подробно описанных в Торе. «Каждый коэн (потомок Аарона) в мире сможет зарегистрироваться у нас и заказать себе такое облачение, чтобы быть готовым к службе в возрожденном Храме», - заявил раввин Ричман.

Благовест-инфо

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.