Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II; Святейшего Патриарха Сербского Павла; Святейшего Патриарха Грузинского Илии II. Духовный попечитель газеты епископ Рашско-Призренский Артемий

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№20 (38)

15 октября

2006 года

 
Наука против мифов
Учение о направленной эволюции несовместимо с православным мировоззрением
 
«Практическая веронаука»
Владыка Артемий, епископ Рашско-Призренский, отвечает на вопросы о духовной жизни
 
Кто разжигает рознь?
Наглой полудикой силе нужно противопоставить русскую организованность и силу духа, веры и единства
 
Архимандрит Петр (Кучер)
Детоубийство - самоубийство нашего народа. Потеряв веру, мы потеряли разум, и не ведаем, что творим
 
О новом и старом стиле
Как порождение католичества, новый стиль, кроме смуты, ничего не может дать Православной Церкви
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Проповедь Любви истинной

    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
    Возлюбленные о Господе братия и сестры!
    Господь через Священное Писание говорит нам, что теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь, но любовь из них больше (1 Кор. 13, 13). И действительно, любовь человека к Богу и ближним – это две самые важные заповеди, на которых зиждется весь Закон Божий.
    Мы можем совершать по тысяче поклонов, ежедневно вычитывать огромное правило, но если не имеем любви, то весь наш труд напрасен. Некоторые стараются причащаться как можно чаще, иные молятся по ночам и проливают слезы о грехах, но если нет любви, то нет и покаяния.
    Поэтому, придя на землю, Сын Божий, Господь наш Иисус Христос сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин. 13, 34), и еще: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 35).
    Но не только мы с вами знаем, что главным делом на пути спасения для каждого христианина является любовь. Об этом знает и ненавистник всякого добра – диавол, который ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Петр. 5, 8). Этот клеветник старается подменить понятие любви и в телесном, и в духовном смысле.   

 Продолжение


Слово редактора

Идея возрождения

    Маленькое русское село Монастырщина, что в Тульской области, в годы войны дало Отечеству трех Героев Советского Союза. А все потому, что это село стоит на Куликовом поле. Святая земля, политая кровью русских воинов, рождает Героев. Недаром солдаты, уходя на войну, брали с собой частицу родной земли как дорогую сердцу святыню. Не зря воины после долгой разлуки со слезами припадали к земле, по которой в детстве бегали босиком.
    Во время войны жестокие бои шли за каждую пядь русской земли. Пока мы, русские, живем на этой земле, она питает нас невидимой силой, связывает нас в безконечную цепь поколений русских людей, которые жили на ней, защищали ее, строили на ней храмы Божий и белокаменные города. Как дерево живо, пока корни его питаются соками земли, так и народ живет, пока жива его связь с верой предков.
    Наша земля престол Бога, земля, которую избрал Господь для утверждения на ней Церкви Своей Святой. Великий дар Православной веры дал нам Господь, распространил русский народ по самой дивной по красоте и богатству земле. При столь великих дарах велика и ответственность и велико служение, на которое призван в этом мире русский народ. Каждый должен увидеть в этом смысл своей жизни.
    Сегодня русский народ лишен национального достоинства: мы, никогда не бывшие завоевателями, лишены своего государства, так как отнято у нас право называть Россию государством русских. Мы, всегда ненавидевшие и побивавшие фашизм, сегодня оболганы и оклеветаны, так как на нас нагло вешают клеймо фашизма.
    Жажда власти и наживы, а не желание послужить интересам русского народа таковы принципы современных князей. Вечно блуждающие в потемках, они не могут, а чаще всего и не желают обрести идею возрождения, а простой народ всегда знал ее, и не просто знал, а жил ей. Идея проста за нами Святая Русская Земля, отступать некуда!

Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Национальная контрреволюция
  Ксенофобия ксенофобов
  Крымская война - «крестовый поход на Россию»
  Болезнь под названием "теплохладность"
  О заблуждениях католицизма
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.