Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

АКТУАЛЬНО

Слава героев не померкнет

Письмо в редакцию

Квачков Владимир Васильевич родился 5 августа 1948 г. в пос. Краскино Приморского края в семье военнослужащего, русский. Детские годы прошли в г. Уссурийске, куда был переведен отец для прохождения службы. В 1959 г. поступил в ДСВУ, по окончании которого в 1966 г., был зачислен в Киевское ВОКУ.
    По окончании КВОКУ в 1970 г. отправился в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы. Затем назначен в ГСВГ в бригаду спецназа. После ГСВГ проходил службу ЗабВО в должности комбата в пос. Мирном.
    1978-1981 гг. - слушатель Военной Аадемии им. Фрунзе, которую окончил с отличием.
    1981 г. - старший офицер в раз-ведуправлении ЛенВО.
    1983 г. - командир бригады спецназа в ограниченном контингенте советских войск в ДРА (Паншер, Газни).
    1983 г. - во время боевых действий В. В. Квачков получает контузию и направляется на лечение и реабилитацию в Крым. За боевые заслуги В. В. Квачков награжден орденом Красной Звезды.
    1983-1984 гг. - командир отдельного отряда спецназначения 40-й армии в ДРА, где его называли «профессором спецопераций».
    1984-1986 гг. - служба в бригаде спецназа во Пскове.
    1986-1989 гг. - Начальник штаба Бригады спецназа в ГСВГ.
    1989-1994 гг. - командир 15-й Бригады спецназа в Узбекском г. Чирчике ТуркВО (с 1992 г. Минобороны Узбекистана). Участвует в горячих точках: Азербайджан (1990 г.), Таджикистан (1992-1994 гг.). Награжден орденом Мужества.
    В 1992 г. на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма «Черная акула», в которых вместе с Квачковым снимаются командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор В. Востротин и сослуживец по бригаде спецназа ГРУ З. Иванов.
    Известный террорист Хоттаб гонялся за всеми спецназовцами 15-й бригады, так как они в 1993 г. в Таджикистане, совместно с начальником разведки погранвойск Р. Янкаускосом и командиром ДШГ погранвойск А. Басмановым под руководством командира 201-й дивизии В. Тимофеева уничтожили все его подразделения в одном бою: более 400 моджахедов, где сам Хоттаб лишился пальцев на руке.
    Хоттаб отправился в Чечню и 13 июля 1993 г. внезапным нападением зверски уничтожил 12-ю Погранзаставу, из которой осталось в живых всего 18 человек. Это событие, смакуя подробности, описывали газеты, показывали телеканалы. Однако когда спецназовцы Квачкова зажали Хоттаба между 11-й и 12-й Погранзаставами и уничтожили всех его моджахедов, вся пресса и телевидение молчали.
    Крестился Владимир Васильевич Квачков в 1990 г. в Узбекистане. Он - православный верующий человек. До ареста посещает регулярно храмы, выполняет ежедневно утреннее и вечернее молитвенное правило, соблюдает посты.

...Все, что обрушилось на нас, необходимо принять, как испытание, ниспосланное Богом. Господь, наверное, решил проверить, действительно ли мы заслуживаем Его любви, не откажемся ли мы от убеждения жить по совести, тверды ли мы в нашей Православной вере. Наша семья оказалась у какой-то роковой черты, и надо понять, что возвращения к прежней жизни уже не будет, поэтому надо выдержать и вынести все, что послал и еще пошлет нам Господь...

Из письма семье

1994-1998 гг. - служба в одном из научных учреждений Генерального Штаба МО РФ.     В 1995 г. В. В. Квачков подготовил очень серьезный документ «Прогноз развития ситуации на Балканах». Как говорят эксперты, если бы Президент Югославии С. Милошевич не был масоном и принял его к исполнению, то история Европы пошла бы совсем иным путем.
    1998 г. - уволен в запас. С тех пор по настоящее время трудился старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Министерства Обороны РФ.
    1999-2000 гг. - участник боевых действий в Чечне, за что в 1999 г. награжден орденом. Враги России, за 100 тысяч долларов сделали коридор для выхода боевиков из тройного кольца заблокированного г. Грозного, но Квачков, заминировав проход, остановил прорыв подразделений Басаева из г. Грозного, лишив последнего ступни и большей части боевиков.
    В 1998 г. полковник запаса В. В. Квачков защитил кандидатскую диссертацию, связанную с проблематикой спецопераций, по теме: «Развитие форм боевого применения сил и средств специальной разведки в современных условиях». В июне 2005 г. планировалась защита докторской диссертации по системам спецопераций.
    В 1999 г. Владимир Васильевич был одним из 20-ти советников, сопровождавших группу генералов Генштаба во главе с начальником 10-го управления генерал-полковником Л.Г. Ивашовым в Югославии. Президент Югославии С. Милошевич одобрил план сухопутной операции против НАТО, разработанный Квачковым и лично благодарил Владимира Васильевича за проведенные спецоперации на территории Югославии, благодаря которым Сербы сбили 38 самолетов (два F-117/Невидимка/) и более 700 ракет. Здесь же совершила свой последний подвиг лодка «Курск». Выйдя на радио-волну НАТО, она предъявила ультиматум агрессорам, добившись остановки бомбардировок Югославии. Далее «Курск» прикрывал переход из Боснии в Косово механизированной колонны наших десантников А. Заварзина, взявших под контроль аэродром Приштины.
    Увидев своими глазами кровавые последствия развала СССР, Владимир Васильевич никогда не участвовал в протестных акциях, предпочитая заниматься профессионально-научной деятельностью. Теоретические воззрения Квачкова легли в основу нового плана строительства Вооруженных Сил на период 2006-2010 гг.

Кого и чего боимся, русские? А может, не боимся, а надеемся, что и так само образуется, без меня? Как гласит восточная мудрость: сам не вылезай, не борись, и мимо окон дома пронесут труп твоего врага? Так ведь пока наши трупы носят по полтора миллиона в год.

С чего начать? С самоорганизации политического сопротивления. ...Сила ненависти к врагам равна силе любви к своему народу. Нам надо полюбить свой русский народ, полюбить горячо и сильно, чтобы хватало сил и воли встать. Когда солдаты идут в атаку, сначала поднимается всего один взвод. А за ним - все остальные... Первый взвод уже пошел!

В.В. Квачков
Из ответов на вопросы читателей газеты «Завтра» на интернет-форуме

11 марта 2005 г. руководство Минобороны приступило к созданию нового рода войск: Сил Специального Назначения (ССН), детальную разработку которых провел Квачков, но уже 17-го марта его арестовали.
    В 2004 г. издательство «Военная литература» выпустило в свет книгу В.В. Квачкова «Спецназ России». Сразу после ареста Квачкова уволили из ЦВСИ приказом, подписанным задним числом.
     Исходя из вышеизложенного, прошу следующую информацию считать официальным обращением к Президенту РФ В.В. Путину, Генпрокурору РФ А.Ю. Чайке и уполномоченному по правам человека РФ В. Лукину.

Уважаемый Президент
России В.В. Путин!

Когда владелец НТВ и Мост-банка, председатель РЕК, В. Гусинский сидел в СИЗО, вы лично сказали, что он имеет орден дружбы народов и может воспользоваться правом находиться на свободе. Почему же В.В. Квачков, имея боевые награды СССР и РФ, полагавший свою жизнь за Отечество и интересы государства, не имеет права быть на свободе под подпиской о невыезде? За В. Гусинского поручался один мэр г. Москвы Ю. Лужков, а за Квачкова поручались около 30 известных и уважаемых людей в нашей стране. Более того, за В.В. Квачкова готова поручиться огромная часть населения всей России. Почему Вы не дадите команду Генпрокуратуре, чтобы она предоставила это право В.В. Квачкову?!
    Императрица Екатерина Великая пожаловала Г. Орлову за победу в Чесменской битве огромные суммы денег, массу сел и городов, а также титул: «Пожизненного ничего-не-делания»! В.В. Квачков заработал своими подвигами и верной службой такой же титул даже для своих внуков, защищая Отечество, а также спасая Вас от неминуемой отставки с поста президента. Как минимум два раза в Норд-Осте и Беслане, сослуживцы В.В. Квачкова, отстояли Вашу честь, а может быть и Вашу жизнь.
Но сегодня дети Владимира Васильевича Квачкова обречены на нищенское существование, поскольку В.В. Квачков, единственный кормилец, сидит в тюрьме и не может зарабатывать средства на содержание своей семьи.
    Понятно, что А. Чубайс имеет серьезную «крышу», так как является правой рукой Ротшильдов, расчленивших СССР и пытающихся добить Россию. Можно сделать вывод, что именно Ротшильды заинтересованы в развале последней самой боеспособной структуры - ГРУ. Видимо, это они сделали Чубайсу заказ, и тот инсценировал покушение на себя с целью опорочить героев-спецназовцев.
    Почему у следствия не возникло версии, что к инсценировке на покушение Чубайса не могут быть причастны израильские спецслужбы? Ведь Чубайс имеет двойное гражданство, а его мать - Сагал Раиса Хаимовна - гражданка Израиля. Странно, что Чубайс может занимать такой важный пост в России.
    Господин Президент Российской Федерации, надеемся, что Вы как гарант Конституции и Верховный Главнокомандующий, сможете отделить героев России от ее расхитителей и посодействовать в освобождении невиновного В.В. Квачкова из тюрьмы своим волевым решением.
    Проводить подобные эксперименты над заслуженным орденоносцем нельзя. Вы сами говорили своим министрам, что «эксперименты надо проводить над крысами».
    Советская и Российская Армия вырастила многих достойных сынов Отечества, таких как Владимир Васильевич Квачков. Благодаря их мужеству и героизму Россия укрепляется как государство, несмотря на противодействие внешних и внутренних врагов. Еще Император Александр III сказал: «У России только два верных союзника - ее Армия и ее Флот».

Уважаемый Генпрокурор России А. Чайка!

При Вашем предшественнике на посту генпрокурора В. Устинове, в отношении В.В. Квачкова нарушался закон об избирательном праве. В.В. Квачкову не разрешали свиданий с женой. Также, подвозя Квачкова к зданию суда, его нередко не выпускали из машины, ссылаясь на мифическую информацию о якобы готовящемся его похищении, а затем увозили назад в «Матросскую тишину», срывая тем самым заседание суда и продлевая срок заключения под стражей. К сожалению, и сейчас продолжается то же самое.
    Почему, когда арестовывают бандитов с оружием во время перестрелок, им предоставляют право находиться на свободе под подпиской о невыезде, а В.В. Квачков, который даже не держал в руках того, что ему подкинули, не имеет на это право?
    Сегодня в Чечне легализованы все бандиты в подразделениях Кадырова, во всех кавказских республиках ношение боевого оружия является обычным делом, а Квачков сидит в тюрьме из-за газового пистолета и охотничьего ружья, которые ему подбросили, когда увезли жену с дачи на допрос.
    Почему, расследуя только одну единственную версию о покушении на А. Чубайса, не рассматривается другая: об инсценировке самим А.Чубайсом этого покушения? Странно, что покушавшиеся на Чубайса 5-6 человек, стреляя со всех автоматов, ни разу не попали даже в машину, также и охрана Чубайса, казалось бы очень профессиональная, тоже ни в кого не попала.
    Очень похоже на сюжет фильма «Воры в законе», где, играя роль адвоката, «Великий Зяма» говорит: «Неужели вы думаете, что отличник боевой и политической подготовки, десантник, из шести выстрелов ни разу не попал в цель? Это поклеп на Советскую Армию». Жаль, что сегодня другие судебно-процессуальные нормы, а то это было бы главной версией не в пользу Чубайса.
    Сейчас идут массовые аресты грузинских воров. Почему же Чубайс находится на свободе? Не арестованы его счета и не исследуются его финансовые проводки, следы которых могут пролить свет на теракты, наподобие Норд-Оста и Беслана.

Уважаемый уполномоченный по правам человека В. Лукин!

Почему Вы до сих пор не побезпокоились о судьбе знаменитого орденоносца В.В. Квачкова? Если бы, например, В. Новодворскую посадили хотя бы не в тюрьму, а под домашний арест, то, наверное, все бы правозащитные организации следили не только за тем, какой у нее обед, но и какой стул. Почему во всех средствах массовой информации Квачкова обвиняют в покушении на Чубайса? Ведь в деле, незаконно заведенном на него, ему пытаются повесить только статью о хранении боеприпасов, ни о каком покушении там речь даже не идет? А.Чубайс, бывший торговец цветами на рынке, нагло подставил заслуженного офицера, чтобы дискредитировать ГРУ. Вам не стыдно, что Вы до сих пор остаетесь безучастными в деле защиты героя России? Ведь Вы официальный государственный чиновник и получаете зарплату за это с тех налогов, которые платят граждане России. Стало быть, пока Россия считается государством, Вы обязаны защищать интересы ее граждан. Или Вы получаете зарплату из других источников, отстаивая интересы только тех, кто Вам может заплатить как Чубайс?!

С глубоким уважением,
Жиленков Сергей Иванович