../christian-spirit.ru/sait.css"

   

 

РУБРИКИ

 

На главную

   

 

                             

 

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
   ...Он принимал, невзирая на звания и титулы. Он имел только одну цель - спасение человеческой души.
   

АКТУАЛЬНО

 

    ...если бы Президент Югославии С. Милошевич не был масоном и принял его к исполнению, то история Европы пошла бы совсем иным путем.

   
 

    ...ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога Живаго и истинного и приобщается диаволу и ангелам его

   
 
     ...В минуты распада и уныния, когда кажется, что вся Россия превращается в груду обломков, пусть хоругвеносцем наших религиозных заветов будет Русский Патриарх
   
 
   ...Позднейшая римская пасхалия, принятая теперь западной церковью, является по сравнению с Александрийской до такой степени тяжеловесной, неуклюжей, грубой, что напоминает лубочную картинку рядом с художественным изображением того же предмета
 

 

 
   ...мы живем в эпоху воинствующего зла, а верного чутья для распознания и определения его не имеем
   

СВЯТООТЕЧЕСКИЕ ПОУЧЕНИЯ

 
    Господь сказал в Евангелии Своем: Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Видишь ли ты теперь, как легкомысленны и далеки от спасения те, которые, хотя и считаются верующими в Бога, но Сына Божия не признают?
   

ВОПРОСЫ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

 
    Важно иметь добрую волю и желание вернуться к своим корням, без которых у нас нет будущего. Празднуя Крестную Славу, сербы подтверждают свою веру, что они не случайное явление в этом мире, но имеют прочные корни в своих православных предках.
   

об издании | christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


   ... Очень важно не оправдывать себя, а оправдывать других, чтобы никого не осуждать. Себя же следует укорять и всячески мысленно уничижать. В этом иго Христово, которое благое, и бремя легкое. Ибо Господь наш Иисус Христос, будучи Сам безгрешным, никого не осуждал. Тем более мы, имеющие множество грехов, не должны осуждать других.
    Тот, кто осуждает других, - несет бремя тяжелое, т.е. ощущает тяжесть на душе, а кто осуждает себя и оправдывает окружающих его людей - тот с легкостью несет свой крест.