../christian-spirit.ru/sait.css"

   

 

РУБРИКИ

 

На главную

   

 

                             

 

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
   ...Благодаря этому героическому сознанию Сербская Церковь во все времена была Церковью воинствующей.
  См. также «Духовный сад»
   

АКТУАЛЬНО

 

    А вся эта видимая и невидимая брань попущена по причине отсутствия Покаяния, как частного, так и общего.

   
 

   ...Однако не все понимают правильно смысл счастья, а потому зачастую не те качества развивают и воспитывают в своих детях.

   
 
   Весь смысл и все счастье нашей жизни заключается в нашей любви к Богу, в нашей любви ко Христу через исполнение Его Божественных заповедей
   
 
 ...вне Церкви Православной нет спасения - без Православной Церкви и единства с Ней всех ожидает смерть...
 

 

 
   ...жизненно необходимы современному, охладевшему к вере, миру эти чистые примеры истинной, а не богомерзкой экуменической «любви»!
   

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

 
    Владыка был известен на всю Россию как твердый и непримиримый борец за Правду Божию...
   

РОССИЯ: ДЕНЬ ИСТОРИИ

 
   ...Полнота национальной жизни может быть только там, где уважено предание и где простор преданию...
   

об издании | christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


   ...Но одно из самых положительных изменений сегодняшнего времени следует отнести к переоценке в общественном сознании роли религии, как для отдельного человека, так и для общества в целом. Ведь все мы воспитаны были во время воинствующего атеизма. И у нас, людей старшего поколения, произошли радикальные изменения в сознании. А какое преображение совершилось в умах наших детей! Это не может не вызывать радости. Меня в храм привела моя дочь, хотя должно быть наоборот.
    Получается, что наши дети видят жизнь правильнее, чем мы. И я смотрю на свою дочь с некоторой завистью, потому что никак не могу пока побороть в себе то, что во мне было воспитано. Ведь нашему поколению не хватало широкого образования, потому-то был скрыт от нас такой культурный пласт, как религиозное наследие, а ведь без этого и Пушкина до конца не поймешь.