Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Рашско-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
 
К СИТУАЦИИ НА КОСОВЕ

 

Заокеанский кагал вновь пытается нанести Сербии удар в спину руками своих бердичевских ставленников

    За последние два десятилетия Православная Сербия стала едва ли не главным символом и индикатором русского национального самосознания. Через отношение к ней, через способность понять ее боль и страдание, смысл и значение ее борьбы - проверяется наша собственная христианская и славянская сила и крепость. Эхо от падения обветшавшей советской Вавилонской башни, проросшей было живыми славянскими побегами и потому безжалостно уничтоженной собственными архитекторами и строителями, прокатилось по всему миру. Но с особой силой отозвалось на древней земле европейского континента. Грандиозные перемены, произошедшие в Восточной Европе, привели к повсеместному слому, разброду и смятению. И одновременно, в горниле разрушений, при тотальном крахе системы, еще недавно казавшейся незыблемой, ясно обозначились контуры исконного и действительно вечного. Раньше других славянских и европейских народов это увидели и поняли наши православные братья-сербы.
    Тайна беззакония не могла простить сербам их прозрения, их стойкости и мужества в борьбе с извечным врагом христианской Европы. Уверенно идущая по пути преодоления богоборческого наследия кровавого антиславянского режима Иосифа Амброза Тито и Моше Пияде, Сербия вызывала у сынов погибели, исполняющих похоти отца своего (см.: Ин. 8, 44), особую ненависть. Америка - страна золотого тельца и ближневосточного сладострастия и гордыни - ополчилась на этот западный редут христианской цивилизации и оплот европейского духа, надеясь сломить сербов раньше, чем им успеет оказать помощь их главный исторический союзник и покровитель. Но и в одиночку - без великой России, некогда способствовавшей успеху Сербского восстания и освобождению от азиатского ига балканских славян, - сербы сумели дать достойный отпор заокеанским хазарам. И тогда последние прибегли к помощи тех своих сородичей, коим в их глобальной операции отводилась поначалу лишь роль «сдерживающего фактора» по отношению к обираемому и унижаемому ими русскому народу, из чьего сознания циничная власть и лукавые СМИ стремились вытравить остатки прежней памяти о славянской солидарности. Козыревская ханукальная дипломатия нанесла сербам подлый удар в спину в тот самый момент, когда они успешно отражали фронтальные атаки целой своры Киссинджеров и бжезинских.
    Директор французского института международных отношение Тьерри де Монбриаль считает, что в бывшей Югославии «была совершена ошибка, когда в самом начале кризиса признали независимость Словении и Хорватии без заключения какого-либо договора». Спрашивается, кто совершил сию «ошибку» одним из первых, опередив даже своих американских хозяев в холуйском усердии? Президент Ельцин, «марионетка в руках pycoфобов, бывающим чаще пьяным, чем трезвым, и не знающий даже названия югославских республик, чью независимость он признал... своим молниеносным взлетом к вершинам власти обязанный главным образом надругательству над святыней русского народа, мемориалом страданий династии Романовых» (Драгош Калаич. Американское зло. - М., 2000. С. 76).
    Так было в конце 1991 г., когда сербская армия вступила в освобожденный Вуковар. Российские СМИ, с подачи Елены Боннэр, визжали тогда о «сербском фашизме» и «хорватском Сталинграде» (но Сталинград, под стенами которого нашли свою могилу сражавшиеся на стороне Гитлера дивизии хорватских усташей и боснийских мусульман, все-таки выстоял - И.Ч.), а корреспондент «Московского комсомольца» (!) Михаил Пастернак предлагал - на страницах газеты «Известия», главного рупора тогдашнего официоза (!) - продать Хорватии российское оружие.
    Так было в 1994 г., когда российская дипломатия с ближневосточным лицом, выступая от имени русского народа, заставила президента-славянина Слободана Милошевича установить жесткую блокаду Республики Сербской в Боснии. А в 1995 г. под натиском американо-хорватских захватчиков пала Республика Сербская Крайна, прежде не раз отражавшая натиск янки и их марионеток. Нажим Милошевича на военное руководство Республики Сербской, не оказавшее - вопреки приказу президента Караджича - своевременной помощи соседу, также был сделан по прямому указанию из Москвы. Американцы не могли повлиять на сербов сами (даже на Милошевича не могли) - это сделали за них бердичевские выкресты и внуки одесских раввинов.
    В 1999 г., когда США и НАТО развязали настоящую войну в самом центре Европы, напав на суверенную Югославию, российское Тель-Авиденье «мужественно» сражалось против сербов на стороне своих заокеанских соплеменников. Корреспондент ОРТ Антон Верницкий снимал скрытой камерой замаскированные сербские истребители, дабы выдать затем в телеэфир «горячую информацию». За это Верницкий «пострадал» (был выдворен из Югославии, равно как и многие другие его коллеги с российскими паспортами, в которых сегодня уже нет пятой графы), но «страдания» его с лихвой окупились: в ельцинско-путинской России он быстро пошел в гору, в чем может легко убедиться самый предвзятый телезритель.
    Российские власти с холуйской поспешностью запретили «массовые сборища» у американского посольства, закиданного в те дни тухлыми яйцами. С телевидения исчезли кадры, демонстрирующие успехи сербских сил ПВО, промелькнувшие было в первые дни агрессии. Российский телезритель практически ничего не знал о массовых демонстрациях протеста, захлестнувших в те дни Германию и Италию, зато «страдания албанских беженцев» (бежавших в Македонию от натовских бомбежек - И.Ч.) день и ночь не сходили с экрана. Однако и этого показалось мало.
    Сербы пообломали стальные клювы (вислые носы?) американским стервятникам. Даже «невидимка» Стелс не смог скрыться от славянских мстителей (обломки этого самолета возили в те дни по Белграду; груду металла украшала надпись на английском языке: «Простите, мы не знали, что он - невидимый»). Однако против «голубя мира», прилетевшего из Москвы, сербы оказались безсильны. Черномырдин заставил сербскую армию отступить с Косова, сделав то, что не удалось «американке с чешскими корнями» Мадлен Олбрайт и генералу Весли Кларку, «потомку выходца из России» Янкеля Немировского.
    ...В октябре 2000 г. американцам вновь понадобилась помощь «россиян». Несмотря на «троянского коня» в своем стане («югославские левые» Миры Маркович), Милошевич все-таки победил в первом туре президентских выборов кандидата объединенной демократической оппозиции. США были в отчаянии. Но спецпредставитель России Константин Иосифович Косачев, летавший в Белград по грязному следу Черномырдина, «спас положение». Отрешение Милошевича от власти все же состоялось. А после он - при молчаливом согласии российских властей - был арестован, затем выдан «международному трибуналу» и ритуально умучен в Гааге. Несколькими днями раньше в гаагском застенке «покончил самоубийством» бывший руководитель Республики Сербской Крайны Милан Бабич, еще одна жертва христоненавистников. Список этот можно продолжить и другими, менее известными именами крещеных славян...
    О том визите Константина Иосифовича Косачева в Белград в России известно гораздо меньше, чем о миссии Черномырдина. Еще меньше известно о заявлениях смуглолицего министра иностранных дел Р.В. Лаврова, сделанных в Черногории осенью 2005 г. Белградские аналитики расценили тогда выступления «двойника Кондолизы Раис» и «человека, что сродни Олбрайт» как фактическое признание еще не состоявшегося отделения этой республики от Сербии. На следующий год - когда почва была уже подготовлена - в Черногории прошел «референдум», коим дирижировал бывший посол Сербии и Черногории в Москве Милан Рочен, личный друг Шойгу и Грызлова. Сегодня Рочен - «министр иностранных дел» в «правительстве Черногории», а Лужков -владелец значительной собственности в республике...
    Начавшиеся в конце февраля с.г. переговоры в Вене, посвященные будущему статусу Косова и Метохии, проходят под полным контролем Запада. Бывший подельник Черномырдина Мартти Ахтисаари порадовал убийцу сербских детей и главаря албанских бандитов Агима Чеку («Предложения Ахтисаари открывают двери независимости»). Однако, зная сербскую стойкость, Запад не впадает в эйфорию и на всякий случай заранее подстраховался: осенью 2006 г. (сравн. аналогичные действия Лаврова годом ранее - И.Ч.) председатель думского Комитета по международным делам Константин Лосифович Косачев, принимая на русской земле (!) военного преступника Агима Чеку, самозваного косовского премьера, призвал «успешно развивать политические и экономические отношения» между Москвой и Приштиной. И вот сегодня Приштина выступает на переговорах в Вене чуть ли не в качестве субъекта международного права.
    На этих переговорах мировая закулиса оказывает на сербов колоссальное давление. Ведь США, по словам французских аналитиков, «взяли на себя обязанность обезпечить независимость Косова и работают над этим вопросом». Чужеродные голоса - в унисон «общечеловекам» - раздаются из рядов самой сербской делегации, одним из координаторов которой является Леон Коен. «Мы выступаем за полную демилитаризацию края, - говорит Коен (вопреки резолюции Л 1244 СБ ООН, предусматривающей возвращение на Косово нескольких сотен сербских полицейских - И.Ч.), - речь не идет о каком-то нашем желании вернуть сербские военные силы в Косово».

Леон Коен и Слободан Самарджич на пресс-конференции в Вене по определению статусу Косова 21.02.07

    Но у самих сербов такое желание есть. И оно справедливо и оправдано: кто-то ведь должен охранять православные святыни, уничтожаемые албанцами при попустительстве и молчаливой поддержке американцев. Другой координатор сербской делегации, славянин Слободан Самарджич, резонно замечает, что налицо попытка лишить сербское государство его законного права защищать свое культурное наследие.
    Глава Координационного центра по делам Косова и Метохии Санда Рашкович-Ивич уже выразила свое несогласие с планами Ахтисаари сократить количество охраняемых зон почти втрое по сравнению с первоначальной договоренностью. Сербы понимают, что верить Западу нельзя, и отступать не собираются.

Албанская делегация на пререговорах в Вене: «Никакого изменения плана Ахтисаари!» Фото www kosovo net

    В этой связи бывший представитель президента США на Балканах Джеймс О'Брайен замечает: «Весь вопрос в том, как поведут себя русские. От них потребуется дать возможность всем, кто пожелает, признать независимость Косова...»
    Известно, как повели бы себя русские. Но как поведет себя российская дипломатия с бердичевскими корнями? Январская победа на парламентских выборах в Сербии сербских радикалов (Сербская Радикальная Партия является главной политической силой в стране и стоит на наиболее последовательных национальных и православных позициях - И.Ч.) оказалась неполной именно из-за поддержки официальной Россией их главных соперников. И Тадич, и даже Коштуница отнюдь не ориентируются на Россию столь безоговорочно. В отличие от радикалов, они и не выступают столь же однозначно против НАТО и Запада. Однако у кремлевских одесситов, как это хорошо видно на примере отношений со славянской Белоруссией, вошло в привычку предавать настоящих друзей России и поддерживать друзей сомнительных, часто не выговаривающих даже самый первый звук в слове «русский».
    С другой стороны, хочется быть оптимистом и верить, что всем политикам, задействованным на славянской политической сцене, рано или поздно придется считаться со славянской реальностью.
    Борис Тадич, чей отец был когда-то главным учредителем Общества сербско-еврейской дружбы, вынужден был недавно отправиться на поклон к Сербскому Патриарху и клятвенно заверить Главу Сербской Православной Церкви в своей решимости «ни в коем случае не признавать независимости Косова и Метохии» (22.02.2007). Посмотрим, чего стоят его клятвы, равно как и обещания Путина наложить вето в СБ ООН на возможное антисербское решение.
    В свое время - за несколько лет до отделения Черногории - представители Общества Русско-Сербской дружбы предупреждали об этом ведущих политиков оппозиции. Участвовали - по приглашению Николая Ивановича Рыжкова - в обсуждении косовской проблемы. К сожалению, ни Сергей Бабурин, ни другие думские деятели даже не возвысили свой голос против конкретной предательской политики российской дипломатии. Общие же фразы в защиту сербов немногого стоят. Тем не менее мужество и стойкость православного сербского народа вселяют уверенность в наши сердца.
    Российские демократические СМИ призывают сербов «покаяться за геноцид мусульман в Сребренице» и «содействовать выдаче международному трибуналу военных преступников», крупным планом демонстрируя на экране фотографии Радована Караджича и генерала Ратко Младича. Православная же Россия молится за этих славянских героев. И повторяет вместе с нашими сербскими братьями: «Босния и Косово снова будут наши!»

Илья Числов,
председатель Общества
Русско-Сербской дружбы

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.