Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Рашско-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№8 (50)

15 апреля

2007 года

 
Мы с Вами, владыка Диомид!
Обвинения против еп. Диомида несостоятельны, так как лишены православной канонической аргументации
 
Простим вся Воскресением!
Благодарим Господа, что не оставляет нас без поношения со стороны гонителей Истины
 

 
«Практическая веронаука»
Владыка Артемий, епископ Рашско-Призренский отвечает на вопросы о духовной жизни
 
Любовь к Отечеству сила творческая
Стоит лишь начать, и Господь Всемогущий подаст нам силы на духовную брань, чистую жизнь и благие дела!
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Христос Воскресе!

Пасхальное послание владыки Ипполита, епископа Хустского и Виноградовского пастырям, монашествующим и мирянам Хустской епархии

Воскрес Христос...
всем подая воскресение!
(Из воскресного кондака 1 -го гласа)

Христос воскрес, и жизнь
жительствует, ибо Христос,

Воскреснув из мертвых,
положил начало
Воскресению всех умерших.
(Из огласительного слова
свт. Иоанна Златоуста)

      Этот воскресный, вечно спасительный для всех христиан светозарный день славы Христовой является источником нашего безсмертия и приобщения к Царству Христову в обителях Отца Небесного.
Пасха Христова это празд­ник победы добра над злом. Христос Спаситель призывает каждого из нас к подвигу ду­ховного совершенствования к борьбе со злом в самих себе. Сегодня мы празднуем победу над врагом рода человеческо­го диаволом.
И тот, кто глубоко осознает, что Воскресение наступает лишь после Голгофы и Креста: кто безропотно принимает и терпеливо несет свой жизнен­ный крест; кто мужественно сражается со злом в этом мире, тот ныне сердечными очами зрит Воскресение Христово и духовно радуется.
Много радостей испытывает человек в своей земной жизни, но ни одна из них не может быть сравнима с Благодатной радостью Святой Пасхи. Самая жизнь человека, как величай­ший дар Божественной Любви, не имела бы в себе своей пол­ноты, если бы она не была увенчана Воскресением Хрис­товым. Ценой жертвенной люб­ви Сына Божия земная жизнь, которую человек безгранично любит, избавлена от попрания временем благодатной силой Воскресения, принесшего нам сознательную радость веры в безсмертие человека.

          Продолжение


Слово редактора

Чистым сердцем...

    Господь заповедал нам быть искренними в своих делах и словах: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх это­го, то от лукавого (Мф. 5, 37). Прежде всего, быть искренним значит быть честным перед самим собой, верить от всего сердца в то, что ты делаешь. Чистое, искреннее сердце побеждает равнодушие, оно зажигает вокруг себя новые огни, оно питает нескончаемой силой делателей, оно творит великие дела. Только искреннее сердце способно созидать нетленное, только оно может верно служить Богу.
Русский мыслитель Иван Ильин писал: «Чтобы быть искренним, человек должен внутренне найти себя и иметь достаточно мужества оставаться самим собою. Найти себя значит увидеть сердцем свою святыню, прилепиться к ней и подчинить ей свою жизнь. Искренность есть мужество; и человек становится мужественным. Искренность есть вернопреданность; и человек становится верным поборником Божиего Дела».
    Если нет искренности, значит несовершенна душа, нет ей доверия, нет на нее надежды. Нам необходимо воссоздать искренность сердца, а она приходит тогда, когда человек всегда стремится поступать так, как велит ему совесть, вера и долг; когда человек, что бы ни делал, имеет перед собой Бога. На это необходима непоколебимая горячая вера и мужество идти этим путем несмотря ни на что. Для этого надобно отвергнуть прихоти плоти, не искать себе оправданий, осознавать и признавать свои ошибки. Для этого нужно быть настоящим христианином. Ведь, по слову Господа нашего Иисуса Христа, мы судиться и оправдываться будем верой нашей, теплохладные же извергнутся из уст Божиих.


Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Минздрав уже не предупреждает...
  Воскресные беседы
  Царствование Императора Николая II...
  Православный противокатолический катехизис
  Суворов - наш отец
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.