Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Рашско-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№12 (54)

15 июня

2007 года

 
Хотящие быть обманутыми...
Творцы «нового мирового порядка» добиваются окончательного разделения русских
 
Нашим детям необходимы знания
Знания при помощи тестов проверить невозможно. Это упрощенная форма экзамена для лентяев
 
«Практическая веронаука»
Владыка Артемий, епископ Рашско-Призренский, отвечает на вопросы о духовной жизни
 
И.С. Аксаков о «еврейском вопросе»
Искренне верующий еврей и искренне верующий христианин в области сознания исключают друг друга
 
Верность Христу
Лучше оскорбить правителя земного, чем преступить заповедь Правителя Небесного
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Под лежачий камень вода не течет

   Предлагаем нашим читателям беседу с настоятелем Заиконоспасского монастыря игуменом Петром (Афанасьевым)

    Отец Петр, как бы вы охарактеризовали современную эпоху?
    Мы самые счастливые на земле, потому что рождены и живем в России. Мы живем в самой богатой в мире стране. В стране, богатой не только обширной и плодородной землей, недрами, полноводными реками, но, прежде всего, богатой боголюбивым православным, чистым душой народом, который, несмотря на обрушившуюся на него грязь с запада, на пропаганду чуждого образа жизни и псевдокультуры, остается верен Богу и своему предназначению. Сейчас сатана устроил настоящую бойню на русской земле. Пропаганда через телевизор и другие, так называемые, СМИ разврата и распущенности; аборты, которые есть не что иное, как убийства младенцев, наркомания, алкоголизм - это все орудия уничтожения нашего народа. Все это попущено нам, потому что мы забыли, кто наш Бог, оставили Спасителя нашего Иисуса Христа и Его святые заповеди.
    Господь пришел на землю спасти нас от рабства греха, а мы отвернулись от Него. Русские люди забыли, что значит быть русскими! Быть русскими - это значит жить по-русски, жить во Христе!
    Сейчас в полной мере все мы ощущаем разрушительное влияние западной псевдокультуры на нашу молодежь. Нашим детям пытаются привить чуждые понятия и взгляды, толерантность ко греху и всяким извращениям, слепое поклонение и подражание западу. Пытаются разрушить уклад русской семьи. Что бы Вы сказали по этому поводу?

Продолжение


Слово редактора

Возродим монархию

    Для того, чтобы изменить существующее положение в стране, русские люди должны объединиться. Цели понятны. Вопрос: каковы методы и средства? Все попытки объединить русских людей в партию безполезны. Если мы принимаем условия врагов наших, их методы ведения так называемой политической борьбы, то все старания исправить ситуацию не будут иметь успеха.
    Миру, созданному Богом, присущ единый главный закон - Закон Божий. Поэтому без обращения ко Господу все наши усилия по возрождению Святой Руси будут тщетны. И Русский Народ, нравственным идеалом которого всегда было Православие, а главным стремлением - стремление к святости, должен восстановить на русской земле Богом установленную форму государственности - Православную Монархию.
    Кто-то скажет, что в современных условиях это невозможно. «Что не возможно человекам, возможно Богу» (см.: Мф. 19, 26) - так учит нас Священное Писание. По мере наших сил мы должны возрождать Монархию, начиная со своей души, возродить ее в своей семье, на приходе, на своем рабочем месте. Это означает - восстановить в себе чувство ответственности за все, что происходит вокруг. Это - самопожертвование, это стремление жить ради людей, работать ради Бога и ради России. И пусть ответственность наша будет не принудительная - «за страх», а добровольная - служение «за совесть». Борьба должна вестись за все русское: за русское воспитание и образование, за русскую культуру, за русскую науку и т. д. на том месте, которое каждому определено Господом.
    И наше настоящее объединение возможно лишь в Православной Церкви, только вокруг наших истинных пастырей, для которых главной заботой являются не материальные блага, а спасение душ, вверенных им Господом Богом.


Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Кто разжигает национальную вражду?
  «Ищите же прежде Царствия Божия...»
  Политик, оставшийся христианином
  Православный противокатолический катехизис
  Россия: день истории
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.