Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению Святейшего Патриарха Сербского Павла и епископа Рашко-Призренского Артемия

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
 
ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

 

Не навредить душе ребенка

В школьную программу, помимо валеологии, входят некоторые другие дисциплины (например, «Граждановедение» и «Основы безопасности жизнедеятельности»), где детям в завуалированной форме преподносится пропаганда наркомании и полигамии.
Об учебнике Якова Соколова «Граждановедение» «Парламентская газета» несколько лет назад писала следующее:
«...Авторы учебника - академик РАО доктор медицинских наук Дмитрий Колесов и кандидат педагогических наук Яков Соколов. Яков Соколов - довольно известный в учительской среде человек: за одиозность с его предыдущего учебника «Граждановедение» был снят разрешительный гриф Министерства образования РФ. Новый граждановедческий учебник превзошел своего предшественника: похабщина, запрещенные русским литературным языком жаргонные словечки и тюремный сленг представлены в нем в изобилии.
...В июне 1997 года в Геленджике проводился 10-й семинар для учителей граждановедения всей России. Яков Соколов был организатором этого семинара. Лекции по методике преподавания технологии гражданского воспитания провинциальным учителям читали исключительно(!) преподаватели американских университетов. То есть, как воспитать из российского ребенка достойного гражданина России, нам объясняли американцы.
...Какой гражданин нужен тем, кто заинтересован во внедрении в российскую школу учебников «Граждановедение» Якова Соколова, говорит только одно задание из такого учебного пособия за 5-й класс: «К следующему уроку постарайтесь нарисовать плакат на тему „Человек без воли - слабый человек". На плакате надо изобразить себя».
А вот выдержка из отзыва кандидата юридических наук И.В.Понкина на учебники Я.Соколова «Граждановедение»: «В учебниках наличествуют тезисы, оскорбляющие религиозные чувства верующих детей. Так, в учебнике для 6 класса на пятой странице Я.Соколов пишет: «Если общение человека перестает быть нормальным (уход в монастырь, лишение свободы, дурная компания и т.д.), тогда в его психике происходят очень серьезные изменения». Таким образом, Я.Соколов навязывает точку зрения, что уход человека в монастырь тождественен втягиванию в дурную компанию или лишению свободы, то есть совершению уголовного преступления и привлечению к уголовной ответственности. ...Стоит обратить внимание на стойкое неприятие Я.Соколовым православного христианства. То он приводит оскорбительные примеры, втягивая детей в негативное обсуждение по поводу православного креста, то сравнивает уход в православный монастырь (других в России практически нет) с сумасшествием».
Можно привести много подобных возмутительных примеров, раскрывающих истинную сущность этих изданий, а также указать на заключения многочисленных экспертных комиссий об их нравственной вредоносности. Ребенок абсолютно не нуждается в том, чтобы его с раннего возраста заставляли задумываться о проблемах наркомании и пола. Это противоестественно для детского сознания. Если человека с юного возраста привлекать к восприятию этих понятий, он будет относиться к ним, как к чему-то естественному и соответствующему нормальному процессу жизни.
Но, несмотря на это, Министерство образования с поразительным упрямством продолжает рекомендовать подобные учебники, а наряду с ними и многочисленные антинаркотические программы и проекты, на самом деле направленные на то, чтобы внушать детям обратное: ничего страшного в наркотиках нет, и нет ничего обычнее болезни СПИД. И в плане учебников, рекомендованных Министерством образования РФ в 2004-2005 учебн. гг. по-прежнему фигурирует учебник Я Соколова «Наш выбор - без наркотиков».
Нам, родителям, перед Богом придется отвечать за судьбы своих детей, а потому, отправляя их в школу, мы должны быть уверены, что преподаваемые им знания не будут вредить их душе. Подобных учебников не должно быть на партах наших детей, это ясно. Надо бороться за их запрещение. В России уже несколько лет существует ряд общественных объединений родителей, которые ставят своей целью защиту права своего ребенка «на безопасное информационное пространство». В Москве уже были инициированы ряд судебных исков родителей по поводу растления малолетних через информацию и обучение. Не будем и мы молчать, ведь будущее наших детей в наших руках!

Виктор Петров

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.