../christian-spirit.ru/sait.css"


   

   
 
РУБРИКИ
   

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
 Похоже, мы последний народ, который еще ценит возвышенность русской души.
   

АКТУАЛЬНО

 
  ... Еще нас, простых мирян, возмущают экуменические сборища, которые проводятся совместно с сатанистами, глобалистами и еретиками...
 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

 
 Но кто ищет Истину, кто трудится над разделением правды от кривды, тот потихоньку, будто во тьме, продвигается вперед, освещая дорогу под ногами, чтобы не споткнуться, имея как фонарик непримиримость с процессом сплошного оболванивания.
   

РОССИЯ: ДЕНЬ ИСТОРИИ

 
 «Политическое же и национальное значение Куликовской битвы, - пишет историк С.Ф. Платонов, - заключалось в том, что она дала толчок к решительному народному объединению под властью одного Государя, московского князя».
   

ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ

 
 Римо-католичество, взяв в основание своей веры доктрину о вселенском владычестве папы как наместнике Бога на земле, отпало от Православия и, лишившись Божией благодати, пошло по пути внесения в христианство нововведений, противоречащих Божественному Откровению...
   

БИТВА ЗА РОССИЮ

 
 Ныне на Россию, как сотни лет назад, надвигается нашествие орды, подобной древней татаро-монгольской.
   

АПОСТАСИЯ

 
    ...проведение этих встреч - аналогичных протестантским и сектантским - усыпляет бдительность граждан и ставит знак равенства в сознании людей между ими всеми и нашей Русской Православной Церковью.
   

СЛАВА РОССИИ

 
 Но осуществиться неуемным вожделениям Наполеона на континенте мешала Российская Империя - самодостаточное, полновластное и им еще не покоренное государство.
   

СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

 
  Демократы - те же самые большевики, у них те же методы удушения с ними несогласных, только более изысканные, те же самые коммунисты, создающие главную загребущую партию, правда, позволяющие жить партиям и завидущим.

| christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


«Блажени чистии сердцем...»

   В Евангелии мы читаем: «Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят» (Мф. 5, 8). Вот среди этой внешней слепоты и немоты понимаешь, что эти убогие дети чисты сердцем. Они видят и понимают Бога чистыми очами своей души. Именно в такой немощи сила Божия и познается. Познается так, что еще и мы с вами у них учимся. Среди них мы, прозревая, учимся любить, прощать, терпеть и верить Богу.
    Раз за разом убеждаюсь в том, что каждый на своем месте должен сохранять чистоту нашей Веры Православной: то, что нам передали Господь в Евангелии и Апостолы в Посланиях. Надо жить по Евангелию. Если вы любите тех, кто вас любит, то в этой любви нет ничего необычного. А вот как сохранить любовь к ненавидящим вас, учиться сберечь любовь во Христе ко всем? Это трудно, но без этого нет спасения.
    Конечно, на войне без раненых не обходится. Но как только встанешь на ноги, надо снова идти в бой. Так приходит опыт духовной брани, научающий нас всегда помнить о том, что гордым Бог противится, а смиренным дает благодать.
    Благодарность Богу заключается в осознании, что Он поместил тебя в те обстоятельства, к тем людям, которые своим чистым сердцем и душой сохраняют связь с Богом. И благодаришь за то, что может быть по немощи нашей Господь оставляет нас бороться только с собственными грехами и не дает больших искушений. Наверно, Он знает, что нам многое не по силам. Помещая нас к глухонемым, Господь оставляет нам бороться с собственными грехами и, невзирая на лицо, красивое оно или уродливое, душу умную, но не умеющую словесно выразить то, что доступно здоровому человеку, сохраняя в нем образ Божий, Он учит нас любить.