../christian-spirit.ru/sait.css"


   

   
 
РУБРИКИ
   

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
   И как стоит златоглавый Храм Христа Спасителя посреди временно оккупированной русской столицы, так и героическая Республика Сербская - первое и пока единственное православное государство в новейшей истории Европы - высится нерушимым утесом посреди бушующего моря агарянской и иудейской ненависти.
   

АПОСТАСИЯ

 
 ...только очистившись от страстей, душа - это духовное сердце - способна созерцать Божественную истину.
 

ОСТОРОЖНО, ЕРЕСЬ

 
   В последнее время экуменические контакты приняли новые формы и вышли на иной, более высокий, если так можно выразиться, уровень.
   

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

 
 Люди до прихода Спасителя томились и напряженно ждали весточки, которая указала бы им новый, светлый путь, выход из грязного болота пороков и страстей, в котором они барахтались.
   

ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ

 
 Крест - прежде всего Божий Жертвенник, на котором была принесена самая совершенная Жертва, Жертва Крови Сына Божия.
 

СИМВОЛ ЖИЗНИ

 
 Посему и на двери наши, и на чело, и на очи свои, и на уста, и на перси, и на все члены наложим себе сей животворящий крест
   

ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ

 
  Взгляды петербургских богословов подобно эпидемии распространились и на преподавателей Киевской и Казанской Духовных Академий
   

ПАПСТВО

 
  Всего на территории НГХ по «благословению» католических епископов за короткий срок было создано 24 концентрационных лагеря...
   

| christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


Православие - основа нравственности

  ...Недавно в столице состоялась выставка «Москва и москвичи». В экспозиции, например, был такой «шедевр» - умерших бомжей накрыли целлофановой пленкой и выставили как экспонат. Увидев этот кошмар, один мой знакомый задал мне вопрос: «Как это понимать?» Я ответил ему, что здесь нечего понимать, поскольку какое-либо положительное содержание отсутствует. Бог сотворил окружающий нас мир. Художник видит его красоту, она волнует его душу, он восхищается ею и изображает эту красоту Божиего мира. А абстракционист отрицает окружающий Христов мир. Он пытается создать антимир, прикрываясь фразами о свободе творчества, новом мышлении, о свободе самовыражения.
    Если почитать высказывания главы российского абстракционизма Казимира Малевича, автора скандально известной картины «Черный квадрат», то все становится на свои места. Он пишет: «Я хочу нарисовать такую форму, которой не существует на земле». Т.е. он ставил перед собой задачу изобразить антиформу. Христос создал этот мир в тех формах, которые мы видим. У антихриста же своя форма, противоположная Христовой, т.е. антиформа. Есть только две возможных идеологии - Христианство и антихристианство, мир и антимир, другого не дано. И каждый художник своим творчеством обязательно служит либо Христу, либо антихристу.