Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Хустского и Виноградовского Ипполита и
епископа Анадырского и Чукотского Диомида

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
 
АКТУАЛЬНО

 

Да не смущается сердце ваше

Нам пишут

    Дорогая редакция! Недавно, на праздник преподобного Венедикта, я по обычаю благословил своим прихожанам читать на трапезе его житие. И что меня поразило: там описывается, как бесы, ненавидя преподобного, кричали: «Ты не Венедикт, ты не Венедикт, ты „малидикт"».
    Почему я начал с поразившего меня отрывка из жития Святого и пишу вам об этом? Последние полгода в СМИ и в сети-интернет в связи с Обращением владыки Диомида публикуется много материалов, порочащих Владыку а также вашу газету.
    Практически все, что написано, - безосновательно. Ваши оппоненты, чтобы придать вес своим бездоказательным обвинениям, как только не склоняют владыку Диомида! Кирилл Фролов назвал его даже «динамитом». А вашу газету ругают, например, такими словами: «Позор „Духу христианина" - духу лукавому, духу - клеветнику, духу - самолюбивому, неблагодарному за милости!!!» До чего же надо опуститься, чтобы так оскорблять Дух Христов. Сразу видно, что авторы этих статей - люди, утратившие благоговение и страх Божий. Без сомнения, на это их подталкивают те же бесы, которые оскорбляли преп. Венедикта, коверкая его имя. Вероятно, дух христианина им чужд, вот они его и поносят.
    Истинным христианам присуще благородство. И здравомыслящий человек спокойно аргументирует свое мнение по тому или иному вопросу, а не бросается обзывать и клеветать с целью опорочить правящего архиерея и православную газету.
    Держитесь и ничего не бойтесь.
    Мои духовные чада имеют доступ-контроль к сети Интернет, и по моей просьбе я получил от них информацию, которую считаю своим долгом сообщить вам. На форуме РОНС, под псевдонимом «священник Алексей 999» нелестно высказывался в адрес вашей газеты иеромонах Оптиной Пустыни Роман (Кошелев), личность вам известная. Практически на любом форуме, где ругают вашу газету, идентифицирован канал, который указывает на абонента Кошелева Евгения Борисовича (1968 г.р.). Он появляется на форумах с разными никами (псевдонимами), однако чаще всего после имени добавляет перевернутые три шестерки. Видимо, они придают ему силы в борьбе с вашей газетой. Какие это силы, ни для кого не секрет. И всем известно, что сатанист, убивший трех оптинских монахов, также использовал этот антихристианский символ.
    Конечно, эта информация, касающаяся иеромонаха Романа, болью отзывается в сердце православного человека: иеромонах ночи напролет проводит в интернете, вместо того чтобы каяться и молиться. Ведь там столько всякой грязи, что и мирскому человеку бывает в соблазн. Прости Господи, что есть у нас в Церкви такие, как Кошелев. Тем не менее, будем молиться, чтобы Бог его вразумил, и он встал на путь спасения и осознал свои неправедные поступки.
    В Древнем Патерике есть наставление Святого Отца, как должен поступать монах в случае, если придется ему вступить в полемику с кем-либо: «Если кто-либо будет рассуждать с тобой о каком-либо предмете, не спорь с ним. Если кто говорит хорошо, скажи: да. Если кто говорит худо, говори: ты сам знаешь, что говоришь. И не спорь с ним о том, что сказал он. И тогда умирится помысел твой». Но видимо для о. Романа (Кошелева) желание расправиться с вашей газетой привлекательнее святоотеческой заповеди. Помоги ему Господи осознать свое беснование.
Напоследок хочу вам сказать, что мы сердечно благодарны за ваш нелегкий труд. Молимся о вас и верим, что справедливость восторжествует и придет конец ереси экуменизма в нашей Церкви С уважением,

свящ. Валерий Травников с прихожанами.


    Дорогая редакция и все читатели газеты «Дух христианина», пусть не смущаются сердца ваши по причине отзыва владыкой Артемием своего благословения газете... Нелегко сейчас иметь силу духа, когда зло столь стремительно возрастает и укрепляется. Нам попущено Господом пережить это время - время испытания верности и мужества. Человек немощен без Бога.
    Я ежедневно прошу у Господа помощи, чтобы выстоять. Всюду равнодушие, и среди православных тоже, батюшки молчат - ни слова о том, что происходит в церковной и мирской жизни. Нужно объединяться поначалу хотя бы через вашу газету, чтоб помогать друг другу. Может быть, вы, дорогая мужественная редакция, что-либо придумаете.
    Да хранит вас Бог. Призываю всех ежедневно молиться за редакцию газеты «Дух христианина».
Если со временем газета перестанет выходить, то - к несчастью для врагов - она все же заложила в сознании людей фундамент стояния за Истину. Низкий вам поклон.

Р.Б. Глафира,
Тверская обл.


Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.