Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Анадырского и Чукотского Диомида

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
 
ГЛАВНАЯ ТЕМА

 

Восемь лет спустя...

    В декабре 2000 г. иеросхимонах Рафаил, болезнуя душой о Церкви Православной и верных ее чадах, обратился к архипастырям и пастырям, ко всем братиям и сестрам Русской Православной Церкви с таким воззванием:

    Не сочетайтесь с духом времени сего, а сочетайтесь с Духом Истины Христовой.
    Мудрость века сего – безумие перед Богом.

    «Настало опять время великого искушения и выбора пути: пути Христовой Истины или пути духа времени сего – духа отступничества, духа миродержителя тьмы, который грядет на землю, духа антихриста – сатаны. Не обольщайтесь от него духом лести. Ибо он обольстит, как сказано в Апокалипсисе, даже и избранных: людей глубоко верующих, даже благодатных, Архипастырей и Пастырей.
    Бог периодически испытывает нас: действительно ли мы любим Его и верны Ему? И от нас требуется пройти такое испытание, и мы свидетельствуем о своей любви нашей верностью Ему даже до крови… Особо трудно испытание тогда, когда наши любимые архипастыри не поддерживают нашу борьбу и ошибочно становятся на неправильный путь и заставляют нас поступать так же. На это мы должны возразить словами апостолов, которые на запрет синедриона проповедовать об Имени Христовом отвечали: «Мы должны больше слушать Бога, а не человеков».
    В ветхой Церкви синедрион ниспал до Богоборчества, – и, упаси Бог, не допустить и нам подобного падения в настоящее время… Великое смущение для нас в том, что наши архипастыри избирают иной путь. Но не унывайте – есть среди них немало оставшихся верными пути Истины Христовой. Мы знаем, что волчьих соборов было больше, чем освященных Духом Святым. И когда турки-мусульмане, приблизившись, угрожали Второму Риму – Константинополю, представители Синода Греческой Православной Церкви отправились к католикам, ища у них защиты, и все иерархи подписали с ними Флорентийскую унию и стали поминать папу. И лишь один Архиерей не подписал с католиками унию – архиепископ Марк Ефесский, и Дух Святый был с ним, а не с Синодом. Патриарх и все епископы присоединились к нему и исправили ошибку.
    Мы не должны принимать ИНН (идентификационный номер) – предлагаемое нам цифровое бесовское имя. Это не техническая необходимость, а мистическое кодирование нас – овец Христовых.
    Ибо только духовные слепцы не видят, что последует за этим. Дадут новый паспорт с идентификационным номером, потом карточку с тремя шестерками – начертание, или имя зверя, или число имени его. „И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание“. Этот путь ведет к мировому порядку без Христа. Мы прекрасно знаем, что есть мировое правительство. Этот путь ведет к диктатуре сатаны. А путь Истины Христовой нас ведет к Христу. Даже если через лишения, гонения и муки – ко Спасению, к Раю сладости и вечной жизни во Христе Иисусе.
    Не унывайте и мужайтесь, возлюбленные во Христе Иисусе, Господь нас утешает, говоря: „Не бойся, малое стадо, Аз есмь с вами до скончания века. Аминь“. Господь с Небесным Воинством победит врагов наших и убьет антихриста Духом уст Своих. Итак, не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
    Дорогие Архипастыри и Пастыри, Отцы, Братия и Сестры, для нас особенно звучат слова Господа нашего Иисуса Христа: Будь верен Мне до смерти, и дам тебе венец жизни. Аминь».

    Эти слова старца сегодня, как и восемь лет назад, когда они были написаны, так же отчетливо выражают проблемы верующего человека, желающего жить по Божиим заповедям, а прошедшие за это время события лишь подтверждают злободневность этого Обращения. Дух мiра сего, дух лжи обольщает и толкает на путь отступничества все больше и больше человеческих душ. Архиереи, призванные к апостольскому служению, попирают святоотеческие каноны, духовно прелюбодействуют в совместных молитвах с еретиками и вовлекают в этот грех – грех хулы на Духа Святаго1 – тысячи доверившихся им душ. И не в том ли причина столь откровенного предательства, что они, идя на поводу у «сильных мiра сего», приняли все требования сатанинской глобализации, отступили от Бога и стали слепыми вождями? Ничего опасного для души не видят они ни в ИНН, ни в новых паспортах… И уже почти не слышно голосов, вещающих об Истине Божественной.
    А лукавый тем временем не дремлет и всевозможными способами втягивает в свою систему тотального контроля – в систему диктатуры сатаны – одурманенного и убаюканного (в первую очередь словесами «православных» пастырей!) человека.
    Например, 31 июля 2008 г. на сайте Федеральной налоговой службы появилось сообщение «О внесении отметки об ИНН в паспорт гражданина Российской Федерации», в котором сказано, что «каждый гражданин Российской Федерации может обратиться в инспекцию ФНС России по месту жительства, где ему <…> на 18 странице паспорта будет сделана отметка с указанием ИНН». Здесь же отмечается, что наличие ИНН в паспорте гражданина существенно облегчит и упростит оформление самых различных необходимых в жизни документов. При этом заботливо отмечается, что «при изъявлении желания все указанные действия будут произведены в Вашем присутствии в течение 15 минут!»
    Смотри, человек, как удобно! Только лишь изъяви желание! Даже в этом, казалось бы, полностью светском, государственном документе, составленном обычным служащим, может быть, даже не вникающим в духовную сущность вопроса человеком, слышится шипение лукавого змия. Изъяви желание – и тебе откроются многие блага мира. И ведь некоторые люди, взявшие в свое время новый паспорт, оправдывая свой поступок тем, что в нем еще нет номера, теперь, возможно, легче пойдут на второй шаг, когда паспорт уже на руках. Первый-то шаг уже был сделан: подпись под пустой графой «личный номер» уже поставлена… А дальше – совсем «просто» договориться с совестью…
    Однако мы знаем, что Бог выше сил не дает человеку искушений, и те, кто останется верен Ему, не будет оставлен – всегда Господь поможет. И потому не следует скорбеть, ведь такими испытаниями укрепляется мало-помалу наша душа. И если кто-то, сохраняя верность Христу, еще вчера боялся думать о конце, то сегодня душа его обрела твердость и исполнилась большей веры в спасительный Промысел Божий.
    И при виде еще более грозных событий – да не ужасаемся, ибо надлежит сему быть (Мк. 13, 7). Ныне здравствующие и блаженнопочившие духоносные пастыри, блаженные старцы и старицы предупреждали и предупреждают нас об ухищрениях лукавого. Впереди еще много всякого рода испытаний, но Господь дарует верным Своим победу, ведь никакие благоустройства мира не могут сравниться с блаженством Жизни Вечной, уготованной мученикам за Христа – за Истину.

Елена Ильина

1 Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорил, что в основе всякой ереси лежит хула на Духа Святаго.

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.