../christian-spirit.ru/sait.css"


   

   
 
РУБРИКИ
   
   
   
   

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
    «Благодарите Господа, но не забывайте о Его вельможах – нищих и убогих; они многое могут у Господа Бога»
   

СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

 
   В настоящее время уже известно, что Обращение от 17 июля с анафемой Святейшему Патриарху написано не епископом Диомидом. Его автор – некий Артем Стадник, уже с 2006 г. пребывающий в расколе.
 

ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ РОССИИ

 
   Великая святыня Земли Русской и сегодня служит ко спасению множества душ человеческих, источая исцеления и подавая чудесную помощь.
   

НИКОДИМОВЩИНА

 
  А как относиться к тому, что во время концерта со сцены выступил православный по внешнему виду митрополит, проповедуя идеал «любви, добра и правды, красоты и силы»? Разве это не кощунство и не великий соблазн? Так ли подобает православному христианину, тем более митрополиту, проводить христианский праздник?
   

ДУХОВНАЯ ВОЙНА

 
  Как иудейские первосвященники распяли Господа нашего Иисуса Христа за то, что он обличал их, так и нынешние иудеи в митрах вынесли приговор епископу Диомиду.
 

СЛОВО ПАСТЫРЯ

 
  Он молится о Своих страданиях, и во время молитвы Его человечество озаряется славой Его Божества. И это есть естественное последствие Его молитвы.
   

НА ПУТИ СПАСЕНИЯ

 
   В наше предапокалиптическое время вследствие все большего удаления от Бога растет интерес к сатанизму. Наступила эпоха, которую можно смело назвать «языческим возрождением».
   

КАНОНИЧЕСКОЕ ПРАВО

 
 Но если бы демократия была действительно лучшей формой правления и государственного устройства, то и Царствие Небесное было бы основано по этому принципу. Но тогда было бы уже не Царство, а «демократия небесная», что, конечно же, звучит кощунственно. Отсюда каждому православному ясно, что Монархия – наиболее совершенный государственный строй.
   

РУСЬ СВЯТАЯ

 
  А боролся чем? Терпением и смирением. Вот попробуйте стерпеть, когда вас ударят, и тем более незаслуженно, как били нашего Спасителя.
   

ОБРАЗОВАНИЕ

 
   «Теологумен» – это не достоверное, а гадательное знание о Боге, которое якобы находит свое место в Церкви.
 

|

christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


Восемь лет спустя...

    В декабре 2000 г. иеросхимонах Рафаил, болезнуя душой о Церкви Православной и верных ее чадах, обратился к архипастырям и пастырям, ко всем братиям и сестрам Русской Православной Церкви с таким воззванием: Не сочетайтесь с духом времени сего, а сочетайтесь с Духом Истины Христовой. Мудрость века сего – безумие перед Богом.
«Настало опять время великого искушения и выбора пути: пути Христовой Истины или пути духа времени сего – духа отступничества, духа миродержителя тьмы, который грядет на землю, духа антихриста – сатаны. Не обольщайтесь от него духом лести. Ибо он обольстит, как сказано в Апокалипсисе, даже и избранных: людей глубоко верующих, даже благодатных, Архипастырей и Пастырей.
Бог периодически испытывает нас: действительно ли мы любим Его и верны Ему? И от нас требуется пройти такое испытание, и мы свидетельствуем о своей любви нашей верностью Ему даже до крови… Особо трудно испытание тогда, когда наши любимые архипастыри не поддерживают нашу борьбу и ошибочно становятся на неправильный путь и заставляют нас поступать так же. На это мы должны возразить словами апостолов, которые на запрет синедриона проповедовать об Имени Христовом отвечали: «Мы должны больше слушать Бога, а не человеков».
В ветхой Церкви синедрион ниспал до Богоборчества, – и, упаси Бог, не допустить и нам подобного падения в настоящее время… Великое смущение для нас в том, что наши архипастыри избирают иной путь. Но не унывайте – есть среди них немало оставшихся верными пути Истины Христовой. Мы знаем, что волчьих соборов было больше, чем освященных Духом Святым. И когда турки-мусульмане, приблизившись, угрожали Второму Риму – Константинополю, представители Синода Греческой Православной Церкви отправились к католикам, ища у них защиты, и все иерархи подписали с ними Флорентийскую унию и стали поминать папу. И лишь один Архиерей не подписал с католиками унию – архиепископ Марк Ефесский, и Дух Святый был с ним, а не с Синодом. Патриарх и все епископы присоединились к нему и исправили ошибку.
Мы не должны принимать ИНН (идентификационный номер) – предлагаемое нам цифровое бесовское имя. Это не техническая необходимость, а мистическое кодирование нас – овец Христовых.
Ибо только духовные слепцы не видят, что последует за этим. Дадут новый паспорт с идентификационным номером, потом карточку с тремя шестерками – начертание, или имя зверя, или число имени его. „И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание“. Этот путь ведет к мировому порядку без Христа. Мы прекрасно знаем, что есть мировое правительство. Этот путь ведет к диктатуре сатаны. А путь Истины Христовой нас ведет к Христу. Даже если через лишения, гонения и муки – ко Спасению, к Раю сладости и вечной жизни во Христе Иисусе.
Не унывайте и мужайтесь, возлюбленные во Христе Иисусе, Господь нас утешает, говоря: „Не бойся, малое стадо, Аз есмь с вами до скончания века. Аминь“. Господь с Небесным Воинством победит врагов наших и убьет антихриста Духом уст Своих. Итак, не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Дорогие Архипастыри и Пастыри, Отцы, Братия и Сестры, для нас особенно звучат слова Господа нашего Иисуса Христа: Будь верен Мне до смерти, и дам тебе венец жизни. Аминь».