Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16
 
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

 

Под видом миротворчества

   Как известно, в июле 2006 г. в Москве состоялся так называемый саммит религиозных лидеров, на котором присутствовали представители различных конфессий, совсем не признающие или хулящие своими лжеучениями Господа Иисуса Христа. «Православные» экуменисты, разумеется, тоже принимали участие в этом совете нечестивых (см.: Пс. 1, 1) и исповедали одного «всевышнего» с еретиками.
   «Будем хранить мир, заповеданный всевышним», – говорилось в итоговом документе саммита. То есть борьба с терроризмом стала основным предлогом для оправдания беззаконного «диалога» с нехристями, и отступившие от веры иерархи продолжают распространять ересь экуменизма под видом миротворческой деятельности.
   Так, в связи с терактом, недавно произошедшим во Владикавказе, когда в результате взрыва «маршрутки» погибло 12 человек и более 40 получили ранения, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и муфтий Исмаил Бердиев призвали православных и мусульман объединиться в борьбе с экстремизмом.
   «В эти скорбные дни мы обращаемся ко всем жителям Северного Кавказа с призывом объединиться в противостоянии терроризму и экстремизму, ибо в единстве наше спасение и наша сила», – говорится в совместном послании архиепископа и муфтия, поступившем в агентство «Интерфакс-Религия».
   «Мы ответственно заявляем, что в вероучениях Православия, ислама, других традиционных религий нет призыва к насилию, убийству, покушению на самое священное, что дал всевышний, – жизнь. <…> Нас, верующих <...>, всевышний призывает жить в мире и согласии», – утверждают экуменисты.
   Однако такое заявление является ни чем иным, как откровенной ложью, видимо, рассчитанной на людей, совершенно незнакомых как с учением Магомета, так и с верой Христовой.
   Как известно, одним из основных догматов ислама является джихад – «борьба за веру», то есть реальная, направленная на физическое уничтожение война со всеми «неверными», коими по определению признаны все немусульмане:

«Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!» (Сура 25, аят 54).
«…Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы не нашли их…» (Сура 4, аят 91).
«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху». (Сура 2, аят 189).

   Эти цитаты из Корана свидетельствуют о далеко не мирной сущности магометанства.
   Да и сама жизнь подтверждает, что практически все теракты, произошедшие и в России, и в мире – дело рук ярых последователей этой религии. По версии следствия, взрыв во Владикавказе также совершила мусульманская террористка-смертница.
   Что же касается Православия, то, действительно, ни в Евангелии, ни в Апостольских посланиях, ни в Канонах Церкви, ни в творениях Святых Отцов нет призывов к насилию и убийству. Но там есть строжайший запрет под каким бы то ни было предлогом объединяться с еретиками, который без зазрения совести уже не в первый раз попрал архиепископ Феофан, призвавший совместно с магометанами бороться против экстремизма.
   Из пророчеств Святых Божиих известно, что в конце веков, перед Вторым пришествием Христовым, в мире воцарится антихрист, который проявит себя как великий миротворец и совершит объединение всего человечества. Сщмч. Ипполит Римский пишет, что он будет выглядеть кротким, смиренным, миролюбивым, будет примирять враждующих, покажет себя гостеприимным, щедрым и сострадательным.
   Подобное описание дает сыну погибели (см. 2 Фес. 2, 3) и свт. Игнатий Брянчанинов. Он же пишет, что во время правления антихриста его противники сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
   Отсюда познаем подлинную цель экуменической деятельности, ибо очевидно, что сегодня на наших глазах архиепископ Феофан, муфтий Бердиев и прочие поклонники единого «всевышнего» под видом миротворчества готовят людей к приятию грядущего антихриста.

Вадим Алиев


Распутина оклеветали чтобы очернить Царскую Семью

   Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий не исключает, что крайне неоднозначное отношение к фигуре Григория Распутина стало результатом попыток очернить Семью последнего Российского Императора.
   «Что касается Григория Распутина, то это вопрос очень непростой. Царскую Cемью оклеветали и очернили, обвинив во всяких грехах, а сейчас мы видим, что это неправда. Может быть, и с Григорием Распутиным что-то подобное было, потому что Царская Семья, Государь были очень чистой жизни и понимали ситуацию, людей», – сказал Владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение». По его мнению, Семья Николая II не могла приблизить к себе такого человека, каким представляют сейчас в СМИ Г. Распутина.
   «Я думаю, не может быть такого. Возможно, клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской Семьи. Если бы не было Распутина, был бы другой человек – все равно нашли бы такого, чтобы очернить Царскую фамилию, – это главная цель», – считает архиерей.
   Он призвал не обращать внимания «на грязь, <...> дискредитирующую Царя, Царскую Семью и царскую власть».
   Архиепископ Викентий также вновь высказался за то, чтобы «женщина в знак сознания своего падения, своей греховности и в знак покорности своему мужу носила платок – с глубоким сознанием, что через это она получит Божие благословение и помощь, Божие милосердие и Царство Божие».
   «Будет ходить в платке – будет нормально себя чувствовать, а когда это отсутствует, то так и будет: до храма без головного убора, без платка, а в храме уже достает из сумки платок и надевает. На улице скрывает свое христианство, веру в Бога, свою любовь к Богу – чтобы окружающие не осудили, не осмеяли», – сказал Владыка.
   Кроме того, по его мнению, «ради Христа Спасителя <…> даже и полезно потерпеть какие-то унижения».

http://www.novorossia.org/istoria/366-rasputina-oklevetali-chtoby-ochernit-carskuju.html

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.