../christian-spirit.ru/sait.css"


   

   
 
ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ

 

Правильное решение

   По информации «Совета атеистов Рунета», 12 декабря 2008 г. в городе Лиски Воронежской области группе содомитов, состоявшей из различных группировок геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и педофилов, которых поддержала кучка язычников-идолопоклонников, запретили проводить «законный» митинг в защиту своих «прав».
   Но какие же права могут быть у извращенцев – сквернителей Божиих заповедей? В древности такие люди по закону подлежали смертной казни. Нетолерантно? Жестоко? Но по словам свт. Феофана Затворника, подобные люди не способны воспринимать никакие доводы вразумления, поскольку на каждый такой довод они уже имеют свое противоположное и устойчивое развращенное мнение. «Пока человек держит еще здравые понятия, на него можно еще действовать, а когда он потеряет их и примет привратные, на них нечем действовать, потому что против здравых понятий у них есть нездравые, которые, однако ж, нравятся им больше, потому что потворствуют их чувственным страстям», – пишет Святитель.
   «Противоестественные грехи, например, содомский, всегда и везде вызывали отвращение и считались заслуживающими наказания, – свидетельствует блаженный Августин. – Если бы все народы предавались ему, то подпали бы осуждению по Божественному закону за это преступление, потому что Бог создал людей не для такого общения друг с другом. Тут нарушается общение, которое должно быть у нас с Богом, потому что природа, которой Он создатель, оскверняется извращенной похотью. Нарушений людской нравственности, проступков, следует избегать, считаясь с различными требованиями этой нравственности. Прихоть гражданина или чужестранца не смеет нарушать общественного договора, укрепленного законом или обычаем государства или народа: всякая часть, которая не согласуется с целым, безобразна. Если же Бог приказывает что-нибудь делать вопреки чьим бы то ни было нравам или установлениям, то это должно быть сделано, хотя бы там никогда так не делали. Если эту заповедь забыли, она должна быть возобновлена; если она не установлена, ее следует установить. Если царю в своем царстве дозволено отдавать приказания, которых ни до него никто, ни сам он раньше не отдавал, и повиновение ему не является действием против государства и общества – наоборот, именно неповиновение будет поступком противообщественным (ибо во всех людских обществах условлено повиноваться своему царю), то тем более надлежит, не ведая сомнения, подчиняться приказаниям Бога, царствующего над всем творением Своим. Бог стоит над всем; ведь и в человеческом обществе большая власть поставляется над меньшей, и эта последняя ей повинуется».
   Редакция приветствует действия администрации города Лиски и выражает свою полную солидарность с ее решением.

Андрей Прохоров

 

 

 

| christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


«Обыкновенное» святотатство

  Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу вам об одном происшествии, скорее, даже о вопиющем беззаконии.
   В день празднования Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября 2008 г., община Страстного монастыря совместно с патриотической организацией «Бородино-2012» решила провести Крестный ход в защиту Страстного монастыря, фундамент которого вместе с захоронениями находится на месте кинотеатра «Пушкинский». Власти города на данный момент планируют это место передать инородцам для строительства подземной многоярусной автостоянки. Понятно, что в этом случае святое место будет осквернено, а многолетние усилия общины, старающейся возродить поруганную святыню, будут перечеркнуты.
   Возвращаясь к теме Крестного хода, добавлю, что в нем участвовали многие святыни, в том числе и особо чтимая, мироточивая Казанская икона Божией Матери.
   Прибыв на Тверской бульвар в назначенное время, я увидел, что несмотря на мирные – подчеркиваю это слово – цели, которые и преследовало данное молитвенное шествие, состоящее, к слову, большей частью из верующих людей пожилого возраста, нам не дали пройти и метра от того места, где было организовано молитвенное стояние перед началом Крестного хода. На пути нашего следования власти выставили милицейское оцепление, в том числе подразделения ОМОНа, которые и преградили дорогу верующим людям с хоругвями и чтимыми иконами. Простояв длительное время и попытавшись добиться от сотрудников милиции разрешения на безпрепятственное передвижение, участники, по благословению священника, участвовавшего в шествии, двинулись в близ расположенный храм, где для них была приготовлена трапеза.
   Однако по пути следования в храм, в подземном переходе, сотрудники милиции буквально напали на человека, несшего мироточивую Казанскую икону Божией Матери. При этом они попытались вырвать из рук святой образ, совершенно не задумываясь о том, что совершают святотатство. Только благодаря совместным усилиям верующих, икону удалось отбить от нападавших.
   Обращаюсь ко всем патриотическим организациям, братствам и просто верующим людям: не останемся равнодушными к поруганию святыни, не будем безгласными, когда дело касается защиты веры. Ведь по слову преп. Максима Исповедника, молчанием предается Бог!

С уважением,
многогрешный р.Б. Иоанн
.
Спаси вас Христос!