Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
 
НЕ УБИЙ

 

На краю пропасти

 

Кто прольет кровь человеческую,
того кровь прольется рукою человека:
ибо человек создан по образу Божию

(Быт. 9, 6)

   Все трагические события нашей жизни, особенно в нынешнее время, во многом есть следствие нарушения одной из главных заповедей Божиих – не убий. Причем нарушения самым отвратительным и изощренным способом – убийством своих собственных младенцев. Считать аборт безобидной рядовой операцией – верх невежества, духовного убожества и греховного лицемерия, бытующего, к сожалению, на всех уровнях современного общества, включая официальный.
   Во что сегодня превратил себя, страну и мир человек – венец божественного творения, созданный по образу и подобию Господа? Гордые от высокоумия и образованности так называемые цивилизованные люди трансформировались в лицемерных, лживых, жестоких и развращенных блудников и блудниц, в хладнокровных расчетливых убийц – убийц своих единокровных беззащитных деточек.
   Для таких ли наследников веками собиралась и сберегалась Святая Русь нашими великими предками – равноапостольными Владимиром и Ольгой, благоверными князьями Александром Невским, Даниилом Московским, Димитрием Донским, венценосными Государями рода Рюриковичей и Романовых? Они собирали, приумножали и охраняли наше святое Отечество – его земли и духовность – не для того, чтобы пришедшие сегодня к власти враги России за считанные годы разворовали, прокутили, растеряли и разрушили его. Но, к сожалению, этот губительный процесс происходит уже не один десяток лет.
   Поругано все самое дорогое и святое из нашего духовного наследия, наших истинных ценностей. Эти нетленные сокровища разменяли на призрачные плоды демократии, точнее – демонократии, и иллюзорные достижения западного «рая». Осмеяны целомудрие, чистота отношений, природная доброта. Им на смену пришел диктат и власть денег, лжи, подлости, корысти, лицемерия и разврата. Смрадный табачный дым ныне поднимается к Небесам вместо благовонного фимиама. Курением табака – «сатанинского ладана» – и иными грехами люди сами на себя призывают Божие проклятие и Его суровую кару.
   Но сейчас хотелось бы остановиться лишь на одной из самых трагических, и, к великому сожалению, чрезвычайно актуальной проблеме – проблеме убийства детей в материнской утробе – абортах. Этот показатель, как лакмусовая бумажка, объективно отражает духовное состояние народа. Еще в Ветхом Завете сказано: Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт. 9, 6). Святое Писание и Отцы Церкви предупреждают о взаимной ответственности перед Богом родителей и детей. «Родители не только за грехи свои будут наказаны, но и за детей своих, если не воспитали их в благочестии», – предупреждал преп. Серафим Саровский. Также и дети наказываются страданиями за грехи предков до четвертого колена, т.е. дети своими страданиями ответят за тяжкие нераскаянные грехи прародителей и родителей, включая убийство человека: Ибо Господь <…>, наказующий детей за вину отцев до третьего и четвертого рода (Исх. 20, 5). Убийство младенца – грех гораздо более страшный, чем убийство взрослого человека, поскольку невинная детская душа имеет ангелоподобное достоинство. За этот вид преступления люди понесут огромную ответственность, возможно, будут иметь великие страдания, скорби, кровавые трагедии, если покаянием, милостыней и молитвой не уврачуют свою душу.
   Родители, замучившие во время аборта своего живого младенца до смерти, отдавшие на растерзание его маленькое, безпомощное, беззащитное тельце, обрекают самих себя на адски муки.
   Каждый, кто приложил руку или хоть чем-то способствовал совершению такого богомерзкого преступления, в том числе соответствующим настроем и советами, на Страшном Суде увидит всех загубленных, затравленных, растерзанных с его помощью младенцев. Души всех убийц в том мире в момент смерти будут ждать и встречать души убитых ими детей, чтобы засвидетельствовать перед Богом их соучастие в этом страшном и гнусном преступлении.
   Все до единого, не принесшие на земле достойных плодов покаяния, предстанут перед суровым Божиим Судом, увидят плоды своих кровавых деяний, будут сурово осуждены и понесут наказание в вечном заточении в преисподней. По свидетельствам многих людей, души убиенных часто преследуют убийц, зачастую доводя их до самоубийства. И не только их самих, но и их детей, и родственников. За каждый нераскаянный аборт, за каждого убитого младенца обязательно прольется кровь в роду у каждого из участников «операции». Так гласит Правда и Справедливость Божия.
   Практически все мы детоубийцы – мы сами, наши дедушки и бабушки, отцы и матери, родственники, друзья и знакомые. Ради удовлетворения корыстных амбиций, ради карьеры, развлечений, безнравственной блудной жизни, мы убивали и продолжаем убивать своих единокровных деточек. В России, по официальной статистике, совершается до 5 млн. абортов в год. Реки невинно пролитой крови и души убитых детей вопиют к Небу о справедливом воздаянии и отмщении. Несостоятельны – тем более перед Богом – любые доводы, оправдывающие аборт, например, доводы материального характера. Послушным Его воле родителям Господь дает все необходимое для жизни, содержания и воспитания ребенка. Ведь крайне редко кому-нибудь приходит в голову убить, растерзав изощренно, по-зверски, как это происходит при аборте, своего, скажем, 5-летнего ребенка по материальным причинам. Чем же отличается от 5-летнего еще не рожденный, но уже живой, до времени растущий и находящийся в материнской утробе младенец? Перед Богом – ничем. Однако, омраченные страстями, духовные невежды, мы находим эту разницу.
   Огромное число душ только за смертный грех детоубийства нескончаемым потоком ежечасно идут в ад на вечные мучения. Хочется закричать: люди, одумайтесь! Спешите отмолить этот грех, ибо вечное горе ждет не успевших покаяться. Исполнить же это необходимо как можно быстрее, поскольку никому не ведом тот день и час, когда ему предстоит навсегда покинуть земной мир и предстать перед Божиим Судом. У кого-то есть еще время, а кому-то, возможно, остались месяцы, дни или даже часы.
   Господь обращается к нам словами Святого Писания: И изыдут творившие добро в воскресенье жизни, а делавшие зло – в воскресенье осуждения (Ин. 5, 29) – вечного осуждения, мучения в геенне огненной. Там же, в том вечном мире, любое, даже самое искреннее, покаяние, не принимается, поскольку после смерти покаяния нет. Это Таинство доступно членам Церкви только на земле. Поэтому каждому следует поторопиться, как можно быстрее переосмыслить и исправить через церковное покаяние все порочные деяния своей жизни и не ждать, что кто-то за тебя перестанет блудить, пить, курить, делать аборты и т.д. Иначе сработают неотвратимые законы воздаяния Творца.
   Враги нашей Родины прекрасно знают о пагубных последствиях развращения народа – о росте числа абортов. Это вымирание и самоуничтожение русской нации. Именно поэтому «друзья» России под видом помощи в демократизации общества тратят миллиарды долларов на пропаганду в нашей стране разврата, пьянства, курения, на поставку наркотиков и т.п. Засилье в России всевозможных сект – тоже результат работы заморских «друзей». Известный ненавистник нашего Отечества, бывший высокопоставленный чиновник президентской администрации США Збигнев Бжезинский считает Православие в России первым врагом мирового правительства – ибо истинная вера и возвращение на путь служения Богу делают народ непобедимым. Враги это прекрасно усвоили из нашей многовековой истории. Более того, известна сказанная кем-то из старцев последнего времени фраза, что если наша армия воцерковится, то Россию никому не одолеть. Это очень созвучно словам, в свое время изреченным богомудрым Государем Императором Александром III: «У России лишь два друга: ее Армия и ее Флот».
   Поэтому каждый из нас должен определиться, с кем он: с Богом или с диаволом? И встать на спасительный, указанный Богом путь, поскольку вопрос уже стоит ребром: быть или не быть нашей Православной Родине как самостоятельному государству, а нашему народу – как этносу.
   Сегодня люди в подавляющем большинстве делают вид, что ничего страшного не происходит. Россия с радостью уцепилась за змеиный хвост мчащегося в бездну апокалиптического фирменного экспресса – зверя с бортовым номером 666, называемого США и Запад. Забываем, что они лишь для себя предусматривают жизненное пространство, готовят безбедное будущее лишь избранным, так называемому «золотому миллиарду», в котором русским людям места нет. Мы же, как под гипнозом, пытаемся следовать не спасительным национальным курсом, которым шли и завещали нам идти наши мудрые святые предки, а тупо, подобно зомби, движемся за западными лживыми проповедниками и нашими доморощенными лукавыми политиками, лжепатриотами и сладкоречивыми иудами, предавшими свое земное Отечество.
   Апостол Павел уже давно предупреждает нас: В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4, 1). Воистину, видим сегодня библейский пример, как слепые ведут слепых, – но куда? Там же и ответ – в яму, во вселенскую бездонную пропасть.
   Когда же придет, наконец, осознание реальной смертельной опасности, нависшей над человечеством? Господь не позволит безконечно продолжаться этому безчинству. Сейчас Господь предупреждает, что Его долготерпению приходит конец. СМИ ежедневно пестрят страшными сводками о всевозможных войнах, новых болезнях и эпидемиях, доселе невиданных катастрофах и катаклизмах с огромными людскими потерями. Спаситель мира Господь Иисус, обращаясь к нам, таким грешным людям, говорит: О род неверный и развращенный! Доколе буду терпеть вас (Мф. 17, 17).
   Похоже, что уже достигнута критическая точка вселенского зла. В любой момент может резко обрушиться страшная, с цепной реакцией, лавина глобального массового истребления народов. Господь через Пророка предупреждал род людской: Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю (Ос. 8, 7). И тому в истории человечества было множество трагических подтверждений. Но Спаситель все еще медлит по Своему безконечному милосердию, пока не попускает включиться сверхразрушительному орудию возмездия и кары. Он все еще ждет нашего покаяния, надеется на наше благоразумие.
   Неужели не одумаемся, не осознаем и не раскаемся? Похоже, что нет. Святое Писание и на этот случай дает нам ответ: Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Именно души – как главную и вечную составляющую нашего вселенского «я». Причем именно через терпение страшных страданий, телесных и душевных, через боль, скорби, потери, трагедии и болезни, ибо только через них может очищаться душа для Вечности, если человек не желает сам, добровольно очистить ее искренним покаянием. Третьего не дано.
   Неужели кому-то еще неясно, что наша Родина – наша святая Россия – без спасительной Божией помощи из этой диавольской ямы сама не выберется? Страшные черные силы ада, стоящие за этой бездной, так просто никого и никогда не отпускают.
   Так давайте же сплотимся вокруг святого, безконечно родного имени Господа нашего Иисуса Христа, ибо нет во вселенной большего Авторитета. Вознесем наши искренние покаянные молитвы к Нему, к Божией Матери, нашей первой и главной Заступнице и Ходатаице перед Ним за грешный род человеческий, и ко всем святым, молящимся за нас в том, Вечном, мире, и начнем по-настоящему спасать нашу святую Родину, ее и наше будущее – детей. Ведь еще Сам Спаситель говорил, предупреждая нас: Кто не со Мною, тот против Меня (Лк. 11, 23); Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется; верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 10, 9; 6, 47).

Николай Неустроев,
г. Кемерово

Плакат против абортов
http://aborti.ru


Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.