Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№ 7 (97)

01 апреля

2009 года

 
Благовещение – день памяти преп. Иустина
Лишь тот, кто радовался своему страданию, мог написать такое количество богодухновенных трудов
 
Не пища имеет значение, а заповедь
Кто отговаривается от поста, верно, тому недорого спасение. Уж где чрево пишет законы, там бог – чрево
 
Россия в опасности
Англомания – мина замедленного действия, которая уже принесла много бед, а в дальнейшем принесет еще больше
 
Завет Царя Миротворца
Единодержавие – орудие Промысла, препятствующее окончательному воцарению в мире духа антихриста
 
«Наукообразное» людоедство
Коммерческое использование тканей абортированных младенцев – трагическая реальность современной России
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

О России с любовью и болью

   На вопросы сотрудников газеты «Дух христианина» отвечает бывший министр печати РФ писатель Борис Сергеевич Миронов

  Борис Сергеевич, в одном из своих выступлений Вы назвали Конституцию страшной книгой. Согласитесь, странный эпитет для Основного закона страны…

   Но точный. Если вслух и публично читать эту книгу, то при нынешних ретивых прокурорах вы тут же огребете целый букет обвинений из десятого раздела Уголовного кодекса «Преступления против государственной власти». Ведь что ни статья Конституции, то фугас под нынешнюю кремлевскую власть, трактуемый сегодня Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре как экстремизм.
   Откроем третью, ключевую статью «Основ конституционного строя»: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно…»
   Непосредственно народ осуществляет свою власть через выборы, референдумы, суды присяжных... Выборы власть превратила в шулерские игры с краплеными картами «административного ресурса» в мошеннических руках прокремлевской «Единой России». Референдумы вовсе запрещены, а вердикты присяжных с легкостью отметают «профессиональные» судьи. А ведь это уже не что иное, как захват власти, присвоение властных полномочий, то, что, согласно, опять же, Конституции, должно преследоваться.
   Но кто в России ответил за это? Может, председатель Верховного суда ответил за безсчетно отмененные вердикты присяжных?! Нет ничего страшнее растоптанной, попираемой, заплеванной Конституции. Читайте: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства»; «все равны перед законом и судом», «каждому гарантируется свобода мысли и слова», «гарантируется свобода массовой информации»… Есть это у нас? Но если нет этого, если власть не блюдет Конституцию страны – значит, эта власть антизаконна, значит, эта власть антиконституционна.

 

Продолжение


Слово редактора

Не сойти с Креста

  Миновала большая часть Поста, приближается Страстная Седмица – Великие и Святые Дни Страданий Господних.
   Как известно из Евангелия, лукавый враг рода человеческого всячески старался уклонить Господа от спасительной миссии. Он то непосредственно являлся Ему, то действовал через людей, ожесточивших свое сердце.
   Когда Христос постился сорок дней, удалившись в пустыню, сатана приступил к Нему, увещевая претворить камни в хлеб, чтобы насытить чрево. Когда Он сказал своим ученикам о предстоящих Страданиях, Крестных муках, устами ближайшего ученика – апостола Петра – враг взывал: Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! (Мф. 16, 22). И уже вися на Кресте, Господь слышал от детей диавола: Э, разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого и сойди со Креста! (Мк. 15, 29–30).
   Путь, который прошел Господь, предстоит пройти и каждому верующему в Него человеку. «Тот же древний лукавый враг, который искушал хлебами Христа, искушает материальными соблазнами и нас с вами, – пишет приснопамятный владыка Иоанн (Снычев). – Тот же враг, который устами ученика призвал Господа к саможалению и отказу от великой миссии, призывает теперь и нашу Церковь к „человеколюбивым“ послаблениям в посте и молитве, к искажающей „модернизации“ ее бытия. Тот же враг, который стоял за спиной ожесточенных и обезумевших людей, когда они поносили Распятого Спасителя и глумились над Ним, – злобно издевается ныне над христианской душой Русского народа и предлагает ему отказаться от спасительного Православного Креста».
   Но да не будет сего! Что бы там ни говорили в СМИ изолгавшиеся проповедники широкого пути, ведущего в погибель, вещая о необходимости греховных послаблений, – христианин последует Господу и постарается претерпеть все до конца ради грядущего Царства Небесного.

Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Пора прекратить попрание Креста Господня!
  Русская идеология
  О новой вере Даниила Сысоева
  Снова идет Крестный ход
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.