Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17
 
АПОСТАСИЯ

 

«Апостол Петр отрекся от Христа внешне, но и это было отречением»

Отречение апостола Петра
Фреска церкви св. вмч. Георгия в местечке
Старо-Нагоричино (Македония)

   Еще на заре христианства святой апостол Павел, обращаясь к своим духовым чадам, писал: тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (2 Фес. 2, 7–10).
   А святой апостол и евангелист Иоанн Богослов предупреждает нас: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1 Ин. 2, 18).
   Как говорят нам православные толкователи Священного Писания – Святые Отцы Церкви, – сатана не знает, когда настанет конец времен. Потому в каждом поколении он избирает человека, который может исполнить роль антихриста. В этом смысле были антихристами и Наполеон, и Ленин, и Гитлер; однако Господь, видя и приемля покаяние людей, откладывал времена и сроки.
   В настоящее время в мире идет подготовка очередной попытки воцарения антихриста. На этот раз уже создана техническая база, которая позволит человеку греха и сыну погибели установить всемирную диктатуру и контролировать каждого человека посредством электронного микрочипа, вживленного под кожу на лоб или в руку. Но поскольку таких безумцев, которые бы добровольно согласились на эту сатанинскую операцию, мало, то предтеча и союзник антихриста – тайное мировое правительство – решило вводить эту систему постепенно, в несколько шагов. Первый – это внедрение электронных технологий в системы идентификации личности.
   Эту угрозу еще в 80-е годы прошлого столетия распознали богоносные старцы, стяжавшие благодать Святаго Духа и пребывающие в непрестанном богообщении. В частности, одним из первых о ней заговорил афонский старец схимонах Паисий (Эзнепидес).
   Приведем выдержку из его беседы с духовным чадом:
   – Геронда, один человек сказал: «А как же банкнота в пять тысяч драхм? Она имеет на себе три шестерки, и мы ей пользуемся? То же самое будет и на удостоверении личности»...
   – Пять тысяч драхм – это денежная купюра. На английском фунте тоже нарисована королева Виктория, но меня это не безпокоит: «Кесарю кесарево». Однако [другое дело], когда речь идет об удостоверении личности. Это не деньги, а нечто личное. У слова «тавтотита»* – буквальный смысл, то есть человек отождествляется с тем, что он декларирует. Они, значит, подсовывают диавола, а я расписываюсь в том, что его принимаю? Да как же я пойду на это?
   – Геронда, а какая связь между новым удостоверением и печатью?
   – Новое удостоверение – это не печать. Это введение печати.

   При том что святой евангелист Иоанн Богослов предельно ясно пишет в Апокалипсисе о начертании, некоторые этого не понимают. И что ты им скажешь? К несчастью, можно услышать ужасно много «глупостей от ума» некоторых современных «гностиков». «Я приму удостоверение с тремя шестерками и изображу на нем крест», – говорит один. Другой вторит: «А я приму печать на лоб и осеню свой лоб крестным знамением». И повторяют целую кучу подобных глупостей. Они думают, что освятятся подобным образом, в то время как такие мнения являются прелестью. Один Владыка сказал мне: «Я в удостоверении – там, где буду расписываться, нарисую крестик. От Христа я не отрекаюсь: я всего лишь пользователь обслуживающей меня системы». – «Ну, хорошо, – говорю я ему, – вот ты – Владыка, и ставишь, ввиду своего особого положения, крестик перед своим именем. Другой – архимандрит, его положение тоже особое, и он тоже ставит крестик перед своим именем. А людям что прикажешь делать?» Грязь не освящается. Чистая вода приемлет Благодать и становится водой святой. Но моча святой водой стать не может. Камень чудесным образом превращается в хлеб. Но нечистоты освящения не приемлют. Следовательно, диавол, антихрист, находясь в виде своего символа в нашем удостоверении, на нашем лбу или руке, не освящается, даже если мы ставим там крест. Силу Честного Креста – этого Святого Символа, Божественную Благодать Христову мы имеем только тогда, когда храним Благодать Святого Крещения, в котором мы отрицаемся сатаны, сочетаваемся Христу и принимаем святое запечатление – «печать дара Духа Святаго». А они, видишь ли, объясняют все [такой простой] логикой!.. Поставят рядом крестик – и все в порядке! А ведь мы видим, что святой апостол Петр отрекся от Христа внешне, но и это было отречением. Они, принимая печать антихриста, отрекаются от печати Христовой, данной им во Святом Крещении, и еще говорят, что имеют в себе Христа!

   Таким образом, принятие биометрического паспорта, содержего в себе число зверя 666, нанесенное на микрочип, является отречением от Христа. А сам процесс ввода биометрических документов – завуалированным введением печати антихриста.
   Из случившегося со св. апостолом Петром можно вынести еще один урок. Разве отрекся бы он, если бы у него потребовали прямого предательства? Ясно, что Апостол бы так не поступил, но все произошло как-то неявно, лукаво, и Петр, впоследствии покаявшись, каждодневно оплакивал содеянный грех до самого конца своей жизни.
   Известно, что тайное мировое правительство приняло решение к 2012 году посредством новых биопаспортов ввести печать антихриста повсеместно в Западной Европе. По информации РИА «Новости», все страны-члены Евросоюза должны будут обезпечить перевод граждан на эти документы к указанному сроку. Об этом говорится в директиве ЕС, одобренной Европарламентом. Согласно новым правилам, государства ЕС в обязательном порядке с конца июня сего года должны начать выдачу «электронных» паспортов с микрочипом, на который будут занесены биометрические данные – фото и отпечатки пальцев. Ряд стран ЕС, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды и Бельгия, уже приступили к выдаче документов.
   Итак, перед православным христианами, живущими в Европе, уже сейчас встал выбор: хлеб или Крест. Не сегодня, так завтра – черед дойдет и до нас. Постараемся же жить более духовно, возгревать в себе спасительный Божий страх. Тогда нам нечего будет бояться, ибо самое большее из того, что, возможно, придется нам претерпеть – смерть за Господа Иисуса Христа.
   Пусть нас укрепит в твердом стоянии за Веру Христову пример священномученика Игнатия Богоносца. В своем предсмертном Послании к римлянам он писал: «Я пишу Церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я – пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они Апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю – буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным».
   Вникнем и в наставление другого Святого Отца Церкви – священномученика Киприана Карфагенского из его увещания к мученичеству фиваритян, словно обращенное именно к нам: «Боязнь предстоящего гонения и пришествия антихриста да не устрашит никого, возлюбленнейшие братья, настолько, чтобы не найтись уже вооруженными на все евангельскими наставлениями, заповедями и увещаниями Небесными. Приходит антихрист, но и Христос не медлит. Восстает и неистовствует враг, но тотчас следует и Господь, имеющий отмстить за наши страдания и раны. Ярится и угрожает противник, но есть могущий исхитить из рук его. Должно бояться Того, чей гнев никем не может быть избегнут, как Сам Он предостерегает, говоря: Не убойтесь от убивающих тело, души же не могущих убити: убойтеся же паче могущего и душу и тело погубити в геенне (Мф. 10, 28). И еще: Любяй душу свою погубит ю, и ненавидяй души своея в мире сем в живот вечный сохранит ю (Ин. 12, 25). В Апокалипсисе Он дает нам следующее наставление и предостережение: Аще кто поклоняется зверю и иконе его и приемлет начертание на челе своем или на руце своей, и той имать пити от вина ярости Божия, вина нерастворена в чаши гнева Его, и будет мучен огнем и жупелом пред ангелы святыми и пред Агнцем: и дым мучения их во веки веков восходит, и не имут покоя день и нощь поклоняющийся зверю и образу его и приемлющие начертание имене его (Откр. 14, 9–11).
   Люди упражняются и приготовляются для мирского боя и считают великим для себя почетом, если им удается быть увенчанными в глазах народа и в присутствии императора. А вот бой высокий и славный наградою Небесного венца, когда на нас, подвизающихся, будет смотреть Сам Бог и, простирая взор свой на тех, которых Он удостоил сделать своими сынами, наслаждаться созерцанием нашей борьбы! И смотрит на нас Бог, смотрит и Христос, если мы сражаемся и ратуем за веру. Какая великая слава и какое счастье сразиться в присутствии самого Бога и получить венец от Судии Христа!»
   Наконец, да убедит нас сохранить верность Христу пример девятнадцатилетнего русского парня Евгения Родионова, который, несмотря на угрозы чеченских палачей, не согласился снять свой нательный крестик – внешне отречься от Христа в угоду исламскому зловерию, за что был удостоен от Господа мученического венца.

Материал подготовил
Валерий Молчанов

   *В Греции существует два вида документов, удостоверяющих личность граждан: для пользования внутри страны – карточка-удостоверение и для поездок за границу – паспорт. Греческое название карточки-удостоверения личности: 1) тождество (тж. мат.), тождественность, идентичность, совпадение 2) паспорт, удостоверение личности 3) личность (Хориков И.П., Малев М.Г. Новогреческо-русский словарь. М., 1980. С. 743).


Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.