Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№ 8 (98)

15 апреля

2009 года

 
Сербский вождь Карагеоргий
Карагеоргий стремился видеть содружество православных народов на Балканах и мученически пострадал за это
 
Спите спокойно
Святые Апостолы всегда призывали верующих к пробуждению от суетного сна мира сего
 
Свет мирянам – монашеское житие
Иноческий образ – это прежде всего образ смирения. Монах должен считать себя последним
 
Сон разума рождает чудовищ
Примитивная и необоснованная гипотеза стараниями врагов Божиих превратилась в т.н. теорию эволюции
 
Самообольщение «Флавиана»
Сегодня четко прослеживается нездоровое отношение к тем, кто противится мондиалистскому контролю
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Депутат Совета депутатов г. Жуковский Н.В. Бакланов с воспитанниками ВПК «Витязь»

Спасем наших детей – спасем Россию

  Сегодня у нас в гостях Николай Владимирович Бакланов, депутат Совета депутатов г. Жуковский Московской области созыва 2004–2009 годов, общественный деятель, педагог.

   В первой строке Вашей анкеты во время выборов, состоявшихся 1 марта 2009 года, было написано: «Русский, православный». Что Вы вкладываете в эти значимые для Вас, да и для многих сегодня в России понятия?
   Есть понятия, обозначающие то, ради чего живет человек. Русский народ утерял свои религиозно-национальные традиции и вместе с ними смысл жизни, в результате чего у нас процветают пьянство, наркомания, постоянно увеличивается число психически больных и самоубийц. Исчез фундамент народной жизни: люди перестали быть православными и забыли о том, что они русские. Человек должен отвечать за ту землю, на которой родился.
   Когда мужчинам стало безразлично то, что происходит на их земле, в России начался безпредел, который мы наблюдаем уже несколько десятилетий. Мы долго можем винить внешних врагов, искать врагов внутренних. Однако главный враг – в нас самих. Мы сами не хотим бороться за эту землю, за будущее наших детей, за будущее нашей страны, за будущее нашего народа. Корни происходящего – прежде всего, духовные: лень, трусость, маловерие, неверие в собственные силы. Многие понимают, что надо что-то менять, созидать, но ничего не делают. Видят и понимают, что есть у народа многочисленные враги, как внутренние, так и внешние, начиная с чиновников, разворовывающих Россию, и многочисленных группировок, и заканчивая враждебным западом и не менее враждебным Востоком.
   Православие же – это основа жизни. Сказать, что ты православный, – значит сказать все! Дальше можно не говорить о том, почему я занимаюсь детьми, почему занимаюсь тем или иным делом, так как это уже согласуется с христианскими заповедями – жить ради ближних. Ближние – это, в первую очередь, близкие по семье, братья по вере, по нации (ведь я – часть своего народа). Я горжусь своими предками, которые воевали за эту землю, проливали свою кровь и пот, созидая Россию, чтобы передать ее мне. Моя же задача простая – передать ее своим потомкам. И я благодарен Богу, что родился русским и стал православным.

Продолжение


Слово редактора

Огонек веры

   Пролетел Пост, и вот мы уже находимся на пороге Святой Пасхи.
   Наступает Утреня Великой Пятницы, и мы с трепетом стоим в доме Божием, внимая чтению 12-ти Евангелий, повествующих о последних событиях земной жизни Спасителя. Сопереживая Страстям Христовым, мы держим в руках свечи, но что означают их огоньки, мерцающие сначала в полутьме святого храма, а затем и вовсе во мраке весенней ночи, когда православные возвращаются со службы, стараясь донести маленькие светильники до своих жилищ? Что символизирует это пламя, которое, по благочестивому обычаю, каждый хочет сберечь, укрывает от внезапных порывов ветра, назойливых капель дождя и даже собственного резкого дыхания? Что, как не живую веру в Господа Иисуса Христа, которую нужно пронести через все жизненные испытания?!
   С верой ничего не страшно, с ней можно идти в самую густую тьму. Но «не тот верующий, кто верит всему, но кто верует Богу, тот только и есть и называется верующим. Вера просвещает все, вера освящает все, вера делает человека достойным Духа Святаго. Стефан был исполненный веры и силы (Деян. 6, 8), – говорится в Писании. Если бы прежде не воссияла вера, то не последовала бы и сила в этом святом муже. Где вера – там и сила, а где неверие – там немощь», – говорит богомудрый Златоуст.
   Подобно тому, как наполняется светом темная комната, когда в нее вносят свечу, верой должна освещаться жизнь христианина. Ибо без истинной и горящей веры – все хлад и тьма, все немощь и страх, все пустота и безсмыслица.
   Верою в Воскресшего Господа Иисуса Христа воскресает каждая человеческая душа, так что мы можем сказать: и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал. 2, 20).

Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Москва – не Содом!
  Слово в Великий Пяток
  Русская идеология
  Hет в мире ничего сильнее веры
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.