на главную

Тихановская попросила помощи Евросоюза, чтобы "безопасно вернуться" в Беларусь

19 января лидер белорусский оппозиции С.Тихановская попросила у Евросоюза помощи в возвращении в Беларусь. Об этом сообщила ее пресс-служба после ее онлайн-встречи с послами ОБСЕ. «Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения», – заявила Тихановская европейским послам.

Первые указы Байдена вернули США в новый мировой порядок

Не успела новоизбранная марионетка глобалистов-неоконов как следует расположиться в кресле президента США, как тут же выпустила ряд указов, свидетельствующих более чем наглядно – эпоха протекционизма, консерватизма и суверенитета для американцев закончилась раз и навсегда.

Профессор Валентин Катасонов: «Глубинное государство чувствует себя хозяином положения»

«На протяжении 2020 года ведущей темой мировых СМИ был экономический кризис. Повсеместный lockdown спровоцировал падение спроса на многие товары и услуги, привёл к сокращениям объёмов производства, увольнениям и росту безработицы, банкротствам и общему снижению уровня жизни населения. По предварительным оценкам МВФ, в 2020 году мировой ВВП должен сократиться на 4,4%.

«Сколько еще понадобится штурмов, чтобы вернуть обитель епархии?»

Штурм Среднеуральского монастыря в конце 2020 года не вернул его Екатеринбургской епархии. В обитель не пускают назначенную церковными властями настоятельницу игуменью Варвару (Крыгину), а дальнейшие силовые действия проводить бесполезно, рассказал URA.RU представитель монастыря. По словам Дмитрия Савченко, представляющего интересы монастыря, в обитель не намерены пускать людей епархии, одной из таковых считают Крыгину.

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

На фоне массовых отказов от антиковидных прививок (в том числе среди врачей) по всему миру мировая олигархия, сделавшая своим оружием биг фарму, начала, как по команде, глобальную войну за то, чтобы превратить весь мир в подопытных кроликов. Хотя официально власти большинства стран успокаивают свое население тем, что прививки будут добровольными, в реальности повсеместно наблюдается шантаж и принуждение.

Проверенный способ. Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

Лауреат Нобелевской премии мира, демократ Барак Обама, будучи президентом США, вел четыре войны. Его преемник, республиканец Дональд Трамп предпочитал не умножать число горячих точек, где присутствует американская армия. Эксперты прогнозируют, что новый хозяин Белого дома попробует добиться мира в стране с помощью быстрых победоносных кампаний. В каких регионах мира Джо Байден может начать новые войны?

Черты для подражания из жизни святого Иоанна, Предтечи и Крестителя Господня

7/20 января Православная Церковь празднует Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Чтобы глубже осмыслить житие святого пророка и события церковной истории, связанные с ним, прочтем отрывок из праздничного поучения к этому дню протоиерея Григория Дьяченко.

Глава МИД России Сергей Лавров: "Патриарх Варфоломей идет по пути подрывных действий"

Координируемые из США действия патриарха Константинопольского Варфоломея уже привели к серьезным последствиям, его роль заключается в попытке похоронить влияние Православия в мире. Такую точку зрения высказал 18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году, сообщает ТАСС.

Не всё ли равно, как верить?.. Размышления опытного священника

Очень часто в обыденной жизни слышны такие выражения: «Главное — верить в Бога, а уж как верить — пусть каждый смотрит по-своему». Более 100 лет назад об этом опасном духовном явлении предупреждал нас святитель Феофан Затворник. Он писал, что среди русского православного народа постепенно разовьется полное безразличие к истине веры. Сначала появится небольшое разделение, а потом, чем дальше, тем больше, будет много различных верований, выросших на гордыне и самомнении. А под конец будет так: «что ни голова, то своя вера».

Памяти великого старца Псково-Печерского. Преподобне отче Симеоне, моли Бога о нас!

5/18 января 1960 года отошел ко Господу преподобный Симеон (в миру - Василий Иванович Желнин). Он прожил более 90 лет и 64 года из них провел в монашеском подвиге, в неустанном служении Богу и людям. Удивительна вся его жизнь, и даже перед самой кончиной старец оставил нам на память последний урок смирения и послушания. По откровению от Господа он ждал смерти 15/2 января 1960 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского.
Назад Вперед
Наверх

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |