на главную

На Западе борются с «цифровым фашизмом», а в России продвигают отмену наличных



Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ (https://iz.ru/873326/irina-badmaeva/podniatsia-za-15-sekund-dolia-beznalichnykh-raschetov-vyrastet-do-65).

В сенсационном интервью (http://ruskline.ru/news_rl/2017/04/22/karta_mir_i_sensacionnoe_intervyu_nemeckogo_finansista), которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, более 30 лет работавшим в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей (здесь и далее выделено В. Ф., – примеч. ред.): «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала… Я приведу один пример: в 2015 году только в Германии ущерб от киберкриминализма составил более 40 миллиардов евро. Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде „классических" ограблений банков по всему миру!»

Что же на самом деле происходит? Об этом также говорит Эрих Хамбах: «Упразднение наличных денег одной группе однозначно ничего хорошего не принесет, а это именно простые люди, это – народ... Пока есть наличные – это все еще зона, которая не полностью под контролем. Ведь в конечном счете речь идет о контроле. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, всеподконтрольными, и тогда открывается возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда мы, как люди, как народ, уже не сможем сказать: „Нет!", „Не так!", „Мы этого не допустим!", потому что мы в этой области потеряем самоопределение...»

Собственные деньги граждан в виде «виртуальной валюты» будут находиться у банков, а затем, в результате концентрации финансовой власти, – у очень ограниченного круга лиц. «Услуги по хранению денежных средств» со временем превратятся в жестокий контроль и управленческий диктат над личностью. В одно мгновение можно будет обнулить счет неугодного системе гражданина на любой срок, потребовав от него тех или иных действий, угодных хозяевам системы. Перевод вещественных наличных денег в невещественную цифровую форму – это не просто изменение их вида! Это переход от совершения независимых от третьих лиц денежных операций между людьми или между людьми и торговыми предприятиями к операциям, которые проходят через внешних посредников (а на самом деле – через «хозяев денег») и контролируются централизованным путем. Таким образом, цифровые деньги становятся средством тотального контроля и жесткого управления людьми.

«И если есть люди, – продолжает Хамбах, – которые пишут книги, такие же как моя, или Вы, как ведущий, задаете эти вопросы, то в отношении таких людей как мы „они" скорее бы нажали кнопку в системе, чтобы лишить нас всего одним нажатием клавиши... И весь мой банковский аккаунт, который существует только в электронном виде, можно легко стереть или просто „заморозить", скажем, на шесть недель. И возникает вопрос: как я буду эти шесть недель жить без доступа к счетам, без участия в экономической жизни? Не иметь возможности купить еду и какие-то напитки (такая вот перекличка с Откровением святого апостола Иоанна Богослова, – примеч. В. Ф.). Потом будет такой текучий переход, чтобы эти чипы когда-нибудь были вживлены под кожу. А кто-то скажет: „Мы и так уже все с чипами. Вопрос только: под кожей или просто в кармане мы носим этот чип. Мы все уже с чипами. Вокруг нас чипы. Это – смартфоны, это – камеры, это – микрофоны, это – все-все, что нас окружает..." Мы полностью прозрачные и, по сути, уже чипированные...»

Далее экономист настоятельно рекомендует: «Мы очень-очень советуем это каждому: платить всегда наличными, где только это можно… [Таким образом] мы сигнализируем правительству и всем легитимным властям: „Мы хотим оставить за собой наличность, и вы не можете упразднить это. Мы хотим сохранить наличность!"».

 

+ + +

12 мая 2019 года «Коммерсантъ» сообщил: «На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам. Ранее на такой шаг пошли в Филадельфии и штате Нью-Джерси. Министерство финансов Великобритании в начале мая опубликовало план, который должен защитить права тех граждан, которые не хотят или не могут использовать для оплаты безналичные способы»(https://kommersant.ru/doc/3965637).

В частности, разработавший законопроект, который запрещает отказывать потребителям в оплате наличными, член городского совета Валли Браун заявил: «Я считаю несправедливой ситуацию, когда человеку, у которого есть только наличные, отказывать в покупке даже сэндвича в магазине». Власти Сан-Франциско убеждены, что растущее число торговых точек, принимающих только безналичную оплату, подвергает дискриминации потребителей, в том числе людей с низким доходом, которые не имеют банковского счета и карты.

Итак, в США и Великобритании считают отказ в оплате наличными дискриминацией и даже назвали его «фашизмом с приветливым лицом», осуждая безальтернативное тоталитарное мышление тех, кто считает безналичные платежи единственно правильным способом оплаты товаров и услуг для всех подряд.

В Российской Федерации наблюдается обратный процесс. Идет грубое принуждение всех граждан к использованию платежных карт «Мир» с целью полного перевода на систему безналичных платежей. И это несмотря на то, что безналичные деньги – незаконные по сути своей! А кто внедряет карты безналичных виртуальных расчетов т. н. национальной платежной системы с широчайшей рекламой на телевидении и на всех информационных ресурсах?Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной, которая прекрасно знает, о чем говорит 75-я статья Конституции РФ: «1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обезпечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации...»

Таким образом, электронные виртуальные безналичные деньги являются совершенно незаконными средствами платежа и обмена!

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2018 год: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях.

В соответствии с подписанным Президентом РФ В. В. Путиным федеральным законом от 1 мая 2017 года №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации „О защите прав потребителей" и федеральный закон „О национальной платежной системе"» за гражданами России сохраняется право выбора способа получения зарплат и пенсий, а также оплаты любых услуг и товаров наличными деньгами. Данный закон не обязывает всех граждан получать банковские платежные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей.

В статье 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сохранено следующее положение: «Продавец (исполнитель) обязан обезпечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Исполнителем является каждый работодатель, орган Пенсионного фонда, банк или почтовое отделение, которые обязаны по требованию граждан осуществлять выплаты исключительно наличными деньгами! Безналичные цифровые деньги «в виде каких-то цифр» «где-то там», «куда у человека нет доступа», уже не являются собственностью гражданина!Это собственность «хозяев денег», что, в свою очередь, означает жесткий контроль и управленческий диктат над личностью.

Поэтому необходимо помнить, что использование любых электронных средств автоматической идентификации личности и виртуальных платежей, к которым относится карта «Мир» и другие подобные банковские инструменты, является абсолютно добровольным.

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления

Публикуется с сокращениями




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |