на главную

Сразу после выборов начались печальные истории. В трех регионах России вводят QR-коды для граждан

Не прошло и недели после выборов в Госдуму, как статистика заражений и смертей от модной болезни резко взлетела вверх, федеральные власти и правительства регионов начали созывать экстренные совещания, а главное – возвращать пропускные режимы с QR-кодами и дискриминацией непривитых. Первые ласточки – Самарская область, Пермский край и Удмуртия, при этом власти Москвы, Петербурга и иже с ними готовятся пойти по тому же сценарию.

Так что к ноябрьской Ассамблее ВОЗ, весьма вероятно, у нас будет полный локдаун, а может быть, и локаут. На фоне откровенно неофашистских заявлений бывших главсанврачей и действующих главпедиатров об обязательной вакцинации детей, на фоне стартовавших по всей стране массовых переводов учебных заведений и отдельных классов на дистант все это не внушает оптимизма, но настраивает на серьезную битву за наши права и свободы.

Началось все с суровых заявлений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об усилении контроля за масочным режимом в общественном транспорте, торговых центрах и т.д. Объектам бизнесменов, не выполняющих требований Роспотребнадзора, пригрозили закрытием, а им самим – огромными штрафами. Но самое главное – через две недели Азаров дал команду перевести все культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры на режим допуска посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Про возможность сдать ПЦР-тест в описании совещания ничего не говорится.

В Пермском крае быстро подхватили инициативу самарцев, заявив, что при посещении общественных мероприятий будут введены обязательные QR-коды: для спортивных соревнований, театров, концертных залов, кинотеатров, цирка, туристических посещений. Все по стандартной, совершенно никак не объяснимой с научно-медицинской точки зрения истории: у переболевших иммунитет почему-то «официально» длится не более полугода, у уколотых – год.

Откуда все главы регионов взяли именно такие сроки, чем иммунитет переболевших хуже привитых, и кто вообще доказал, что привитые безопасны для общества и получают защиту от вируса минимум на год, если тот же Минздрав в августе рекомендовал «догоняться» бустерами каждые полгода? А что, если сообщения врачей и СМИ о том, что ковидники полны привитых граждан, соответствуют действительности? На эти вопросы власти отвечать отказываются...

При этом сначала краевой оперштаб предлагал также вести QR-коды для посещения фитнес-клубов и заведений общепита, но пока с этим решили повременить. Да, еще остается возможность сдать ПЦР-тест в трехдневный срок, если уж очень надо попасть на какой-то турнир, спектакль или концерт, а делать модную процедуру как-то страшновато.

Во вторник вечером к этой компании подключилась и Удмуртия, где с 5 октября QR-коды людям начнут присваивать (точнее, проверять уже присвоенные уколотым и не только в системе ЕСИА, на портале госуслуг). Цифровые аусвайсы надо будет показывать для посещения спортивных мероприятий, выставок, театров и кино. Кроме того, с 29 сентября в городе предлагается запретить деятельность фуд-кортов, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на заправках.

«C 29 сентября 2021 года заполняемость залов в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятий общественного питания предприятиях общепита внутри помещений и на террасах не может превышать 50% от общей вместимости», — говорится в сообщении правительства региона.

Если же у всех посетителей будут QR-коды сертификата о вакцинации или отрицательного теста на ковид не более трехдневной давности, что себе представить сложновато, это ограничение отменяется. И еще зачем-то решили помучать людей совершенно безполезными, показывающими температуру тела значительно ниже реальной, пирометрами – заставили использовать их на входе в ТЦ и места общественного питания.

Несколько дней назад заседание по вероятному ужесточению ковидных ограничений состоялось и в мэрии Москвы, где уже официально готовятся к самопровозглашенной «четвертой волне». При первой же отмашке сверху власти готовы снова ввести ограничения – перевести компании на удаленную работу (до 30% сотрудников), вернуть QR-коды для посетителей кафе и кинотеатров, обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

И еще одна крайне неприятная история – возобновились переводы отдельных школ и целых классов на дистант. Теперь это делается не столько в связи с плановыми «мерами по предотвращению распространения инфекции», сколько по отдельным предписаниям сотрудников Роспотребнадзора. Мы получаем множество сообщений от родителей: их детей добровольно-принудительно переводят на цифровые платформы, готовят к дистанту.

Во многих школах администрация без всяких распоряжений муниципальных/региональных властей требует от детей, не посещающих занятия из-за любого недомогания, обязательно сдавать ПЦР-тест для возвращения в класс, что является вопиющим беззаконием и нарушением права каждого на отказ от медвмешательства. Появилась массовая практика перевода отдельных классов на карантин после выявления одного или нескольких детей с положительным ПЦР-тестом на ковид. Все контактирующие с ним школьники должны перейти на дистант на две недели.

Оформляется это обычно именными предписаниями от Роспотребнадзора. Основанием для этого является пункт санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующий с ноября 2020 года:

«3.8. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания). Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляется по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19».

Уточняем, никакой обязанности использовать ЭО и ДОТ в виде «цифровых платформ», онлайн-конференций и т.д. у детей на карантине по закону нет и быть не может, но их просто ставят в патовую ситуацию в школе. Родителям на работе никто льготы/отгулы за счет фирмы не дает, а детям надо чем-то заниматься, чтобы не отстать безнадежно от школьной программы.

Еще раз напоминаем родителям про недавний ответ из Минпросвета: при вашем письменном заявлении-отказе от дистанта на имя директора школа обязана обеспечить альтернативу. Право на отказ от «электронной школы» есть у каждого, и оно никуда не исчезает, если ваш ребенок отправлен на карантин.

Вот такие печальные истории начались у нас сразу после выборов. Начались ожидаемо, но легче от этого не становится. Призываем граждан защищать свои права и принуждать чиновников к соблюдению федеральных законов и Конституции. Пока возможно - законными методами.

Что касается опасности любых «инновационных» био-ГМО-коктейлей «от ковида», о них уже в голос говорит официозная западная пресса, вроде Bloomberg и BBC. Начали говорить и по нашим каналам (в частности, на «Спасе» во вторник в эфире новостей ведущая отметила большие проблемы с беременностью у женщин после модной процедуры). Так что правду долго скрывать от народа не выйдет, и этот Карфаген обязательно будет разрушен.

РИА Катюша




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 

 

 

 

 

 

© 2005-2015 "Дух христианина" газета |