../christian-spirit.ru/sait.css"


   

   
 
РУБРИКИ
   

СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

 
 При выборе Патриарха также необходимо учитывать мнение всех верующих людей, в противном случае раскола в Церкви не избежать.
   

ПОМЕСТНЫЙ СОБОР

 
  ...в делах церковных, в отличие от мирской политики, все же остается упование на волю Божию – идеал народной справедливости.
   

НЕБО НАД СЕРБИЕЙ

 
   Все у св. Саввы шло в правильном порядке: сначала Бог – потом человек; сначала собственное просвещение – потом просвещение других; сначала содержание – потом выражение; сначала характер – потом внешняя культура.
   

ВЗГЛЯД ИЗ КОСОВА

 
Рождество Христово – это начало всего благого, возвышающего и спасительного для человека и в самом человеке, для человечества и в самом человечестве.
   

ЛАТИНСКАЯ ЭКСПАНСИЯ

 
  Враги Церкви Христовой для совращения православных в латинскую ересь используют испытанные методы, разработанные и апробированные иезуитами еще четыреста лет назад.
   

СВЯТООТЕЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

 
 Христианство, предлагая нам образец высокого совершенства, подает к тому и все должные средства.
   

ВЕРА, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОД

 
   Русские государи были покровителями святого Православия даже во всей вселенной и свое великое благотворное влияние простирали на весь мир.
   

БЛЮДИТЕ, КАКО ОПАСНО ХОДИТЕ

 
   Сегодня часто приходится слышать о хулении Бога через попрание Креста и других Божественных символов. Но ведь Господь поругаем не бывает, потому и все такие попытки на самом деле тщетны. Однако, соглашаясь – даже мысленно, в душе – с ними, не придавая этому должного значения, можно легко попрать, умертвить свою душу.
   

СВЯТЫЕ ОБИТЕЛИ РУСИ

 
    Так как во все времена при служении в Православной Церкви всегда поминались о упокоении души усопших только православных христиан, – потому в постановлениях церковных и не пишется о непоминовении иноверцев, ибо нигде их не поминали.
 

НИКОДИМОВЩИНА

  Отвратительное пиар-шоу, которое сейчас развернуто вокруг кандидатуры будущего Патриарха, несомненно, порочит Русскую Православную Церковь.
   

| christian-spirit@yandex.ru | http://www.christian-spirit.ru/
Все права защищены © 2005
"Дух христианина ", свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19589

 


«Свобода не снаружи – она внутри нас»

    ...Привыкать к нынешней ситуации, конечно, непросто, но все равно я ощущаю себя на свободе. Чувство эйфории приходит с вольным сквозняком. Самое сладостное, самое приятное, что можно было ожидать от воли, – это свежий воздух, от которого за два года отвык. Это небо, когда взгляд не упирается в стены, решетку, крышу, – когда ты видишь горизонт. Одно это уже наполняет душу восторгом свободы. Сложнее воспринимать пока людей, потому что принципы общения, которые выстраиваются в тюрьме, гораздо более правильные. Там каждый осознанно берет на себя ответственность за каждое сказанное им слово. На первых порах это тяжело, но потом привыкаешь и уже ждешь этого от остальных. Стараешься продумывать каждую свою фразу, каждый свой вопрос, каждый свой ответ. Стараешься, как бы ни было тяжело, в каких бы ты условиях ни оказался, не повышать голоса, не срывать на других своего плохого настроения, поскольку и без того душевная тяжесть в тюрьме ощущается очень тонко. Можно проснуться утром в камере и услышать это, хотя абсолютно все молчат, но ты действительно даже не чувствуешь, а именно слышишь тяжесть воздуха, тяжесть той духовной атмосферы, которая буквально давит тебе на виски. Здесь же, на воле, постоянно сталкиваешься и с вольным подходом к общению, и это пока режет слух, непривычно слышать.
   Выйдя из тюрьмы, неожиданно для самого себя видишь пошлость, суетность, мелочность людей отчетливее, чем прежде. Зато в этом муравейнике люди настоящие, действительно стоящие, начинают сверкать подобно ярким алмазам.