Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
 
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

СТАТИСТИКА

Когда часы зашкаливают

    На табло «Часов национального долга» (National Debt Clock), расположенном в Манхэттене, закончились свободные разряды для отображения полной величины госдолга США, сообщает BBC News. Это означает, что национальный долг США превысил 10 триллионов долл.
Чтобы полностью отображать размер национального долга США, 7 октября на первом разряде табло, высвечивавшем раньше знак доллара, появилась цифра 1 – первая в 10-триллионном числе. В ближайшее время на табло планируется добавить еще два разряда, чтобы была возможность отображать и квадриллионные числа.
    По данным официального сайта «Часов национального долга», сейчас госдолг США составляет 10,229 триллиона долл. Начиная с 28 сентября 2007 г., он будет увеличиваться на 3,24 миллиарда долл. в день. По информации сайта, в США сейчас проживает 304,87 миллиона человек и каждый из них задолжал уже по 33,552 тысячи долл.
    «Часы национального долга» установлены в 1989 г. и до последнего времени были способны отображать 13-значные цифры. В 1989 г. госдолг США составлял всего 2,7 триллиона долл.

 

Еще не кризис

    По словам Е. Башкировой – директора социологической компании «Башкирова и партнеры», в России противников традиционного (т.е. зарегистрированного в ЗАГСе) брака не становится больше. Десять лет назад эта компания уже проводила аналогичный опрос, и результаты были похожими. На вопрос социологов: «Согласны ли вы с утверждением, что брак – устаревший способ организации семьи», 74% респондентов ответили отрицательно. Согласились с этим утверждением 20%. По мнению Башкировой, против брака выступают в основном люди, у которых личная жизнь не сложилась . Остальные же респонденты придерживаются консервативных взглядов. На ответы в этом вопросе практически не влияет место жительства, образование и пол респондентов.
    Специалисты утверждают, что аналогичный западному кризис семьи в России пока что не наступил, в то время как во многих европейских странах и в США около 40% людей принципиально не хотят создавать семью.
    Однако насколько непрочны браки, зарегистрированные в ЗАГСе, свидетельствует огромное число разводов. Видимо, уже осознавая это, более 85% опрошенных считают возврат к истинно традиционному браку, благоговейное и глубоко осознанное принятие Таинства Венчания основой крепкой семьи и государства. Действительно, только так можно избежать грядущего кризиса семьи.

 

Два месяца спустя

    Трагедия Цхинвала болью отозвалась в сердцах русских людей. Многие считают, что война в Осетии – это преднамеренное столкновение православных народов. Таково мнение 62% респондентов, опрошенных в ходе последнего социологического опроса агентства «Русь-инфо». Вероятностью возобновления военных действий в Южной Осетии с вовлечением в конфликт большего количества государств озабоченны 57%. Почти единодушное мнение проявилось в вопросе отношения к политике запада: 94% уверены, что страны, входящие в северо-атлантический альянс, в Грузино-Осетинском конфликте, так же, как и в случае косовского конфликта, используют политику двойных стандартов. Соответственно с этим действуют и западные СМИ, предоставляя о Грузино-Осетинском конфликте ложную информацию, – так считает 91% респондентов. Каждый третий опрошенный полагает, что Грузинская Православная Церковь могла бы предотвратить агрессию против Южной Осетии. Половина участников опроса с этим мнением не согласны. Удручающее впечатление производят результаты ответов на вопросы о Российской Армии: 44% высказали мнение, что Российская Армия, выполняя приказ политиков, может пойти против своего народа; 41% убеждены, что этого не случится; 15% не смогли ответить на предложенный вопрос.

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.