Электронный вариант газеты «Дух христианина»

По благословению епископа Хустского и Виноградовского Ипполита и
епископа Анадырского и Чукотского Диомида

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
 
АКТУАЛЬНО

 

Хранить Православие в чистоте

Окончание. Начало

   Великий Пост наводит нас на эти мысли, и Господь утешает души верующих благоговейным чувством. Утешил Бог и нас, грешных и недостойных служителей слова, – сотрудников газеты «Дух христианина». Сегодня исполнилось три года со дня выхода в свет первого номера нашей газеты. Возможно, для кого-то это покажется небольшим сроком, но для нашей редакции – это событие.
    Сколько же претерпели за это время наши отцы, братия и сестры. Сколько клеветы и грязи вылили на них враги Церкви. Сколько прещений и нападок перенесли от противников Истины, но, укрепляемые силою свыше, выстояли. Слава Богу за Его милосердие и премудрость.
    В то время, когда озлобленная, ищущая во всем подвоха, группа людей на одной из секций Рождественских чтений поносила наше издание, авторы многочисленных публикаций и сотрудник газеты «Дух христианина» проводили в рамках тех же Рождественских чтений секцию по теме «Целомудрие в литературе». Эта группа в своем «итоговом» документе упомянула газету «Дух христианина» как рупор маргинальных и сектантских взглядов. Но эти несчастные люди сами обличают себя своей клеветой. Читатели нашей газеты знают, что среди многих уважаемых епископов и священников у нас постоянно печатаются работы известного борца с сектами, которого по праву можно назвать миссионером номер один в России, – протоиерея Олега Стеняева.
    Уверен, что после этой публикации наши недоброжелатели начнут атаковать о. Олега, убеждая его прекратить сотрудничество с нами, как этого они добивались в отношении владыки Артемия, епископа Рашско-Призренского. Нас обвиняют в том, что мы после того, как Владыка отозвал свое благословение, якобы стали оскорблять и поносить его. Да заградятся уста таковых. Владыка по-прежнему остался нашим другом и соратником в борьбе за Истину. Дай Бог ему еще потрудиться на своем посту многая лета.
    Нас обвиняют еще и в том, что мы публикуем злобные статьи против Патриарха и Синода и якобы провоцируем раскол в Церкви. Это все плоды нездорового воображения людей, ищущих мести. Мы не раз писали, что все сотрудники и авторы газеты «Дух христианина» принадлежат к Русской Православной Церкви Московского Патриархата, и никогда никто из нас не призывал покинуть лоно нашей Матери-Церкви. Всем ясно, что «кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец». Мы должны не бежать из Церкви, как крысы с тонущего корабля, когда видим проблемы, а стараться их исправить, как об этом говорил на страницах нашего издания Преосвященнейший Диомид, епископ Чукотский и Анадырский. Мы веруем, что буря житейского моря никогда не потопит Церковный Корабль. Веруем, что Церковь свята и непорочна (это догмат). Она не может согрешить грехом разделения, как клевещут на нее ее враги, стремящиеся соединить несоединимое.
    Наши недоброжелатели распускают слухи, что мы якобы считаем другие Поместные Церкви, перешедшие на новый стиль, отпавшими от Православия, т.е. еретическими. Это неправда. Мы призываем их иерархов вернуться на Богом установленное литургическое время. Разве упразднение Петрова поста – это маловажный грех?
    Клевещут на нас и за то, что мы якобы даже Святую Гору Афон считаем впавшей в ересь из-за того, что там поминают Константинопольского Патриарха Варфоломея. И это тоже лишь плод нездорового воображения людей. Никогда наша газета не публиковала подобной информации. На Афоне читают и любят нашу газету. Мы имеем тому множество свидетельств.
    Но мы говорили и будем говорить, что у нас в России есть свое богатейшее духовное наследие и свои национальные традиции, которые не следует заменять на греческие. Например, на Афоне почитают Оптинских Старцев и их высокую подвижническую жизнь. Неужели преподобные старцы Оптиной Пустыни не могли устроить скит по греческому образцу? Однако же они устроили его в соответствии с традициями русского монашества. И напрасно оскорбляются поклонники греческой культуры и стараются нам навредить исподтишка. Не надо было переделывать исконно русское на греческий манер.
    Читая в Откровении Иоанна Богослова слова о двух пророках, которые придут перед Вторым Пришествием обличать неправду, становится ясно, как им будет нелегко. Священное Писание говорит, что когда их убьют, то живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле (Откр. 11, 10). Подобно им и наши недруги будут радоваться, если им, наконец, удастся умертвить нашу газету.
    Наши недоброжелатели сетуют на то, что мы поддерживаем владыку Диомида. Поддерживали и будем поддерживать. Потому что это смелый искренний пастырь-миссионер, который не друг миру сему. Он не ищет теплого уютного доходного местечка, не заигрывает с врагами Христа. Его слово, твердое и верное, растормошило бесовский клубок никодимовщины, и потому на него так восстали сейчас любители неправды.
    Некоторые архиереи и священники считают, что не время сейчас бороться против экуменизма и глобализации. А даст ли Господь время? Или же так и будем молча ждать, пока Россия станет для русского народа электронным концлагерем, контролируемым служителями иудейского мошиаха? Жизнь коротка, а Суд будет строгим. Ведь видели беззаконие и молчали, а пуще того, напротив, еще и противились тем, кто не боялся расправы и не угашал духа.
     Если кому-то Православие необходимо лишь для карьерного роста, для того чтобы жить спокойно на всем готовом и ни о чем не думать, то Судия таковым – Бог. Истинные же христиане веруют ради Истины, потому что обрели ее однажды и теперь готовы отдать за нее жизнь. Святой апостол Павел так определяет путь христиан: все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим. 3, 12). А кто ищет мира с врагами Христа, кто пытается торговать Истиной ради телесного благополучия, тот свидетельствует, что он не имеет духа Христова. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим. 8, 9).
    Нас обвиняют, что мы якобы получаем деньги от масонов и сионистов. Я уже говорил ранее по поэтому поводу в одном из интервью. Еще раз повторюсь: это – сущая клевета. Никогда газета «Дух христианина» не получала денег ни от Фонда Защиты Гласности (ФЗГ), ни от каких-либо других фондов. Изначально в редакции существует правило: не принимать пожертвования от неправославных людей. Газета издается на народные пожертвования. В основном, это пожерствования священников и благочестивых мирян. Мы снимали комнату для редакции в Союзе Журналистов на Зубовском бульваре, но вынуждены были оттуда съехать, так как там нам постоянно отключали телефон и из-за этого возникали проблемы со связью с авторами и читателями. Сейчас наши православные друзья выделили нам комнату на Ореховом бульваре. Благодарим рабов Божиих Дмитрия и Олега за их отзывчивые сердца.
    Благодарим и всех вас, отцы, братия и сестры, за то, что все это время вы ободряли нас добрым словом, согревали горячей молитвой, и надеемся, что с Божией помощью газета «Дух христианина» еще послужит русскому народу. Ведь не зря же начинают бесноваться враги Истины, когда видят или читают нашу газету. Это свидетельство того, что дух христианина еще не угас в России.
    В старых русских сказках есть много примеров, когда нечистая сила, почуяв присутствие кого-либо из русских, начинала вопить: «Фу! Русским духом пахнет». Сегодня же вся нечисть в интернет-пространстве восстала против русского духа нашей газеты.
    Мы не считаем себя ревнителями, зилотами или какими-то избранными. Мы простые русские верующие, исполняющие свой долг перед Церковью и Отечеством, – хранить Православие в чистоте.
    И в эти дни Великого Поста мы смиренно преклоняем колена свои, и если где-то в чем-то погрешили по немощи человеческой, то просим у всех вас, дорогие наши читатели, благодетели и молитвенники, прощения.
    Будем же вместе прощать врагов своих, гнушаться врагами Божиими и бить врагов Отечества.

С любовью о Христе Иисусе Господе нашем,
Дмитрий Морозов

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.