Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

№ 10 (100)

15 мая

2009 года

 
Деторастлители посрамлены
Жители Красноярска выиграли судебное дело против развратной рекламы на улицах города
 
Ветераны СНГ, объединяйтесь!
В канун Дня Победы во Владимире воины-победители дали старт новым процессам славянской интеграции
 
Святитель Николай (Велимирович):
Сербский национализм это: оклад, в котором пребывает икона Христова. Дом, в котором Хозяин – Христос...
 
Правило веры и образ кротости
Святитель Николай Мирликийский, обладая великим смирением, имел не меньшее дерзновение
 
За Русь Святую, за веру Православную
Вера побуждала отцов наших и любить Отечество, и стоять за Отечество до смерти
Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

О нашей общей победе

   В дни Светлой Пасхи возрадуемся и возвеселимся о победе Господа нашего Иисуса Христа над смертью и диаволом. Ныне уверенность в этой победе обновляется и с неимоверной силой нарастает в сердце каждого православного христианина, так что никакие внешние обстоятельства не могут поколебать ее. Воскресение Христово чудесным образом объединяет весь православный мир, единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. От сердца к сердцу, от взгляда и братского целования незримой нитью крепко и неразрывно соединяются пасхальной радостью все православные народы.
   На Светлой Седмице мы встретились с двумя сербами, приехавшими в Россию разделить с русскими радость Воскресения Христова. Это два друга, обычные православные люди – Дарослав Гужвич и Бранислав Стефанович.

   Дарослав, Вы старше, и поэтому первый вопрос к Вам. Где вы встретили Пасху?

   Мы с Браниславом были в Дивееве. Это наша давняя мечта. Мы очень любим русский народ и почитаем русские святыни. А Дивеево – это удел Царицы Небесной! Здесь словами трудно что-то передать, сила Духа Святаго необъяснима – любые слова будут неточно выражать благодать и святость Дивеевской обители.
   Мощи преп. Серафима, святые источники, канавка… Мой друг 12 раз по канавке с молитвой прошeл, и вот сейчас мы в Москве, а он сокрушается о том, что не прошeл ни одного раза по канавке на коленях. Значит, ещe раз приедем.
   Больше всего нас поразило то, что на лицах монахинь и многих простых людей ощутимы лик Христов и лик Богородицы. Лица все разные – а лик Христов на всех сияет неизреченной благостью. После службы вышли из монастыря, а навстречу мать с дочерью – идут и поют: «Христос Воскресе из мертвых!» – такого на западе не встретишь.
   Здесь, в Дивееве, живeт один серб, Велимир. Он раньше жил в Австралии, хорошо зарабатывал, но заболел раком. Приехал в Сербию к ныне покойному старцу Фаддею в монастырь Витовницу. Тот ему сказал: «Продай всe и езжай в Дивеево, там спасeшься». Так Велимир и сделал, и вот уже восемь лет как в Дивееве живeт. Мы виделись с ним, и он нам много хорошего рассказал. Сейчас он полностью здоров, живет церковной жизнью и молитвой Иисусовой.

Продолжение


Слово редактора

Царь грядет!

  Двадцать четвертого мая исполняется 100 лет со дня рождения Старца, великого молитвенника, любимого многими русскими людьми Батюшки – отца Николая Гурьянова. Память о нем дорога нам особенно тем, что отец Николай – наш современник.
   Он пережил тяжкое время безбожия, разгула нечисти на нашей святой земле, но стяжал святость, дар Божественной любви и истинное знание. Отец Николай взял на себя тяжелейшую ношу – очистить от поругания и лжи память о святых Царственных Мучениках, донести до людей величие их жертвенного подвига за Россию и русский народ.
   Ему было открыто, что именно покаяние в отступлении от Царя – Помазанника Божия и от законной Самодержавной власти – есть путь ко спасению нашего народа. За это на Старца и при жизни, и после его блаженной кончины духи злобы сатанинской через своих земных служителей изливали и продолжают изливать потоки клеветы. Однако их усилия тщетны – слава и почитание святого Старца растут с каждым днем.
   Ныне души православных патриотов согреты огнем надежды, который затеплил старец Николай. Ведь именно он в укрепление нашей веры сказал два главных слова, которые каждый из нас хранит в своем сердце: «Царь грядет!!!»
   Это знамя нашей победы. Мы обязаны твердо претерпеть все до конца. И когда исполнится срок наказания нашего народа, когда мы все вместе в покаянии падем на колени и все свое упование возложим на Господа Бога, тогда Господь дарует нам прощение – Православного Царя, который, по пророчествам русских святых, сокрушит зло и возродит попранную святость нашей земли.

Дмитрий Морозов

 

Темы номера:

  Театр, да и только
  Кому каноны не указ, тому Церковь не мать
  Русская идеология
  Штрих-код в бланке ЕГЭ
  «Хранись, чадо мое, от кривоверных»
  Православный календарь
  Опрос

На главную

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.