Электронный вариант газеты «Дух христианина»

 

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

 

 

Газета выходит два раза в месяц

 

Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
 
НАМ ПИШУТ

 

Прошу вас, не подводите меня!*

 

   Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
   Пишет Вам один из бывших подписчиков Вашей газеты «Дух христианина» и вот по какому поводу.
   Я сравнительно долго выписывал Вашу газету и читал ее с удовольствием, она мне и сейчас нравится. Но после того, как в апреле 2008 года газеты «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» были запрещены Священным Синодом по чьей-то там прихоти, получать эти газеты нам, – насельникам монастыря, – стало просто опасно. Если попадешься с этими газетами – могут из монастыря выгнать. Ведь такое сейчас время.
   Я, к несчастью для себя, уже попался с ними…
   Скандал был большой, я чуть не оказался за воротами монастыря, Господь спас – оставили до первого «залета». Но подписка-то у меня была оформлена только до 1 января 2009 года, но газеты поступали дальше, а я выкручивался, как только мог, стараясь скрыть это.
   Поэтому прошу Вас, не подводите меня, не присылайте больше мне газеты, Вы этим сделаете мне большое доброе дело. Мне совсем не хочется висеть все время на волоске и из-за какой-нибудь случайности быть изгнанным из монастыря…
   Если изменятся в будущем обстоятельства, и станет возможным снова открыто выписывать Вашу газету – я опять обращусь к Вам с соответствующей просьбой, но пока, прошу, не посылайте мне ничего. Поистине, сейчас «умножение познаний умножает скорбь».
   До свидания.

   От редакции:
   Как видим, пресловутая свобода печати, которую по отношению к врагам Веры и России уместнее назвать вседозволенностью, не распространяется на газету «Дух христианина». Это вето вполне закономерно, ибо никодимовцы стремятся превратить нашу Русскую Православную Церковь в католическую секту.
   Наша газета была запрещена никодимовским синодом, который в народе давно именуют синедрионом, – запрещена без каких-либо оснований и разбирательств. На «ДХ» просто поставили клеймо: «вредноцерковная», «распни ее, распни!» В то же время еретические труды «богословов» кураевых, прокатолическая газета «Церковный вестник», экуменический журнал Московской Патриархии (финансируемый мормонами) не только повсеместно продаются в церковных лавках, но и в принудительном порядке раздаются в монастырях как обязательное чтение для монахов.
   Если человек ищет Истину, он ее находит, по слову Господа: «Ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам: всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется» (Мф. 7, 8). А в сектах всегда существует ограничение и запрет на поиски и познание Истины. Например, у латинян мирянам запрещено читать даже Библию, видимо потому, что, ознакомившись с ней, заблудшие, скорее всего, перейдут в Православие. Подобным образом обращение еретиков-католиков в Православную веру никодимовцы считают страшным грехом прозелитизма.
   Скорбно, что исполнение воли «православного римского папы», незаконно пробравшегося на Патриарший Престол, сейчас для многих представителей священноначалия важнее, чем соблюдение Божиих заповедей. Что ж, Бог им Судия. А нам Он судил проповедовать Правду Его, не уклоняясь ни вправо, ни влево. Посему надо оставаться в Церкви, ни в коем случае не отделяясь в раскольнические сообщества и поминать Патриарха Московского и Всея Руси до тех пор, пока не осудит его Православный Собор, но при этом твердо исповедовать всесовершеннейшее учение Господа нашего Иисуса Христа, которое не нуждается ни в прибавлении (как у католиков), ни в упразднении (как у протестантов), ни в соединении с еретиками (как у никодимовцев). Да будет воля Твоя, Господи.

   *Имя нашего бывшего читателя а также монастырь, где он подвизается, по понятным причинам мы оставили в тайне.


Страница: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20

Взгляд на события/История/Рубрики
почта

© 2005 "Дух христианина"

Сайт создан: 1 апреля 2005 г.